ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ
Вообще, я читала множество разных мнений о маслах для волос, и кто-то говорит, что они абсолютно бесполезны, кто-то на них чуть ли не молится. Я занимаю нейтральную позицию, т.к некоторые мне очень даже подходят, напитывают волосы и благодаря им волосы выглядят более здоровыми, ну а какие-то ничем не помогают. К сожалению, уже второе масло (точнее био-комплекс) от марки DNC меня в этом плане разочаровывает. Я искренне люблю их продукцию для волос, но вот снова наткнулась на что-то достаточно гадкое и лично мне неподходящее.
Действенное средство против сечения волос. В наборе 2 упаковки, в каждой 3 пакета по 15 мл. Биокомплекс содержит уникальный экстракт морских водорослей в комплексе с протеинами и витаминами, которые восстанавливают поврежденную структуру волос, выравнивая их по всей длине, делая более мягкими и послушными. Комплекс содержит натуральные воски, создающие тончайшую защитную оболочку, предохраняющую волосы от потери влаги.
Вот этот био-комплекс направлен против сечения волос. И, знаете, это напоминает мне мою коллегу, которая спрашивала, а чем можно секущиеся волосы убрать? Чем помазать? Да ничем. Ножницами отстричь и забыть. Вот так и масло, оно ничего не восстановит, максимум, волосы напитает. Мне нужен был как раз вот такой около восстанавливающий эффект. Ну, я его правда так и не получила. Впрочем, обо всем расскажу далее 😊
Масло для волос DNC Биокомплекс для волос против сечения волос
♥ Где купить.
Я брала на Вайдберрис, марка популярная и известная, не удивлюсь, если можно встретить в других магазинах.
♥ Цена.
Около 150 рублей 6 пакетиков. У меня был целый набор средств, поэтому не смогу посчитать, во сколько конкретно мне эта упаковка обошлась.
♥ Внешний вид.
Дизайн узнаваемый, в стиле этого бренда. В принципе, круто, когда продукция настолько узнаваема, что ты сразу догадываешься кто производитель.
На обратной стороне есть способ применения:
Еще есть:
- Слова производителя,
- Состав.
Внутри находится вот такой один пакет. Упаковка ужасная, мне вот хватает одного на один раз с лихвой, а если волосы не густые и не очень длинные, то на 2-3 раза растянуть средство можно. Только один вопрос, а как вообще это хранить? Из пакетика все так и спешит вытечь, реально непродуманная упаковка.
♥ Консистенция.
Маслянистая, немного жирноватая, но при этом смывается мылом, а с волос шампунем. Но все же более питательная, чем другие масла от этого бренда которые мне попадались.
♥ От производителя.
Также в состав комплекса входят витамины А и Е, благоприятно воздействующие на корни волос, укрепляющие их и повышающие общий тонус. Применение: нанести на волосы, распределить по всей длине. Вмассировать в кожу головы. Не менее, чем через 5-10 минут смыть водой с шампунем. Можно применять при каждом мытье головы в течение длительного времени.
♥ Состав.
Arctium Lappa Root Oil (Репейное масло), Ricinus Communis Seed Oil (Касторовое масло), Soybean Oil (Соевое масло), Retinol (Витамин А), Tocopheryl Acetate (Витамин Е), Pantothenic Acid (Витамин В5), Algae Extract (Экстракт Морских Водорослей), Cera Alba (Пчелиный воск), Coffea Seed Oil (Масло Кофе), Piper Nigrum Fruit Extract (Экстракт Чёрного Перца), Geranium Essential Oil (Масло Герани).
♥ Запах.
Не понимаю чем пахнет, ну хотя бы не травами. Где-то вдалеке будто вот нотки кофе какие-то чувствуются. На волосах остается ненадолго.
♥ Расход.
1 пакетика мне хватило на один раз на всю длину. Но если у вас волосы тонкие и совсем не густые, то можно растянуть на несколько применений все-таки средства 15 мл. Но сразу отмечу, что лучше тогда масло будет перелить.
♥ Способ применения.
Я наношу всегда на сухие волосы, делю шевелюру на две части и аккуратно выливая масло на ладонь, начинаю распределять по прядям. Кстати, производитель пишет, что лучше предварительно масло в кипяток положить, мол, так масла свои свойства во всей красе покажут.
На один раз я использую целый пакет, далее волосы собираю крабом и заматываю волосы пищевой пленкой.
Хожу так около получаса, максимум час, передерживать эту смесь на волосах не вижу смысла.
Смывается быстро, я сначала смыла мягким шампунем, потом шампунем пожестче, т.к состав показался мне достаточно маслянистым.
♥ Эффект.
Мои волосы: у корней жирноватые, на кончиках сухие. Не секутся, но пушатся. Абсолютно непослушные, пористые, прямые, густые. На протяжении 6ти лет постоянно окрашиваемые и осветленные, кожа головы нечувствительна.
Вода в доме очень жесткая. Мою голову 4 раза в неделю.
Эффект мне не понравился. К сожалению, я не почувствовала легкости, и несмотря на то, что волосы я промыла два раза и, казалось бы, при смывке на волосах ничего не ощущалось, все-таки они оказались какими-то перепитанными и немного утяжеленными. Есть небольшой эффект сальности, причем он проявляется на второй день, когда мои волосы уже в хвосте, и еще на следующую смывку реально эффект утяжеления остается. Как будто реально волосы адски напитались. Правда потом масло подсмылось и все пришло на круги своя.
Сверху я ничего не использовала, масло всегда наношу соло. Проблем особо больших с расчесыванием не было, но мне показалось, что узелки все равно попадаются, т.е прямо выручалочкой данное средство не станет. На ощупь волосы кажутся мягкими, но при этом какими-то тяжелыми, я такой эффект искренне не люблю.
Визуально волосы кажутся здоровыми, будто бы...будто их утяжком выпрямили. В реальной жизни они не кажутся грязными или сальными, это чисто какие-то мои тактильные ощущения.
Эффекта легкости нет, объема, конечно, также нет. Волосы собираются в сосульки-пряди, блестят средне. Рассыпчатости абсолютно нет, что тоже меня неприятно поразило.
Питание неплохое, кончики выглядят нормально, длина, в принципе, тоже, видно, что она напитана.
Голова загрязняется на пол-дня быстрее, что тоже большой минус.
♥ Итог.
Неудачное масло, которое меня разочаровало. Не рекомендую.