Вопрос кормления ребенка грудью волновал меня задолго до родов.
Где-то на пятом месяце ко мне пришло осознание того, что это не просто увеличивается живот - там растет маленькое существо, о котором я не имею ни малейшего понятия - ни как кормить, ни как купать, даже как взять на ручки:) Эту пропасть в своих знаниях я и старалась заполнить. О ГВ я прочитала, наверное, все отзывы здесь. И испугалась... Там просто огромное количество трудностей, о которых я не имела никакого понятия. Малая их часть - трещины, лактостазы, нехватка молока, а у некоторых и мастит.
В общем, начитавшись, я сделала вывод - что кормление грудью - не естественный процесс, а самая настоящая пытка, адовы муки, за которые несчастным мамам нужно поставить памятник:) Мой беременный мозг красочно представлял себе боль и ужас кормления. Кормить грудью я боялась больше, чем рожать. А посоветоваться было не с кем - ни мама, ни свекровь грудью не кормили. И это настораживало еще больше.
Несмотря на все страхи и сомнения, я твердо решила - кормлению грудью - быть! И стала тщательно штудировать все те вещи и приспособления, которые должны были мне в этом деле помочь. Я запаслась молокоотсосом, контейнерами для хранения молока, бутылочками с соской анатомической формы и чаем для лактации. Не взяла только самое поначалу нужное - крем Purelan 100.
Вопрос о болезненных ощущениях в начале кормления меня, конечно же, волновал. И я честно запаслась огромным тюбиком Бепантена. Во многих отзывах на ГВ видела на него ссылки. На практике же и в роддоме, и дома он пригодился мне как замечательное средство от опрелостей. А вот с сосками не вышло. Совсем...
Родить самой у меня не получилось, так как половину беременности я отходила с пессарием, было кесарево сечение. Никогда не забуду те дни в роддоме. Молоко не приходило четыре дня. Ребенок кричал, а я не могла ничего сделать. Мне даже на руки было взять его тяжело. Отдельная история - про роддом и персонал. Ребенок был со мной с момента рождения, это несомненный плюс. А вот первые слова медсестры в палате интенсивной терапии, куда нас с малышком привезли отходить от эпидуралки - у тебя соски плоские. Ты не сможешь нормально кормить...
Кормить я таки смогла. Но без Purelan 100 я бы просто не дождалась момента, когда придет молоко. Было очень больно. Грудь к такому обращению не привыкла и была вся в гематомах. Мой голодный ребенок разгрыз соски в кровь, и Бепантен мне совсем не помог. Ребенок постоянно висел на груди, и вместо того, чтобы заживить, Бепантен делал мне еще хуже - не успевала я его нанести, как малыш просил грудь, и я бежала его смывать.
Purelan 100 - это эффективное натуральное средство, предназначенное для ухода за сосками женщины во время грудного вскармливания. Препарат содержит в своем составе безопасный и гипоаллергенный компонент, обеспечивающий бережное воздействие на поврежденную кожу.
Пурелан мне дала соседка на третьи сутки, когда я была уже близка к болевому шоку к тому, чтобы сдаться и идти на пост умолять дать мне смесь. (В роддоме, где я рожала, все настолько за ГВ, что не дают ее вообще, разве что ребенок килограмм сбросит, не меньше). До роддома я о нем, к сожалению, не знала. В общем, в тот же день муж купил его и привез мне. Соски, конечно, не совсем зажили, но уже через сутки я смогла кормить ребенка, не воя от боли. Полностью моя грудь пришла в норму за две недели активного использования Пурелана.
Активный ингредиент этого крема – ультрачистый медицинский ланолин. Этот продукт получают путем вываривания овечьей шерсти. Поэтому он является натуральным продуктом животного происхождения и не содержит различных синтетических добавок. Перед тем как попасть в состав косметики, это вещество проходит тщательную обработку и активизирует свои основные свойства.
Есть еще масса способов применения Пурелана - от сухости кожи, шелушений и различных ранок. Я успела опробовать оставшийся крем как бальзам для потрескавшихся губ и как крем от раздражения на попе. И везде Пурелан справился на 100%. Вообще у крема куча достоинств:
- доступная цена - за 37 мл 550 рублей, а расход его очень экономичный.
- крем не надо смывать! Особенно важно для кормящих мам, ведь грудь можно дать в любой момент.
- весь состав крема - один единственный ланолин, действительно без красителей и консервантов.
- крем работает! Лично меня он просто спас.
Надеюсь, мой отзыв спасет
потрескавшиеся соски будущих мам от боли в процессе становления лактации:)
Еще по теме:
Тест на подтекание околоплодных вод
Анализ на гормоны щитовидки
Анализ на ХГЧ