Опубликовано 30 Март, 2017 - 18:44

Вопрос кормления ребенка грудью волновал меня задолго до родов.

Где-то на пятом месяце ко мне пришло осознание того, что это не просто увеличивается живот - там растет маленькое существо, о котором я не имею ни малейшего понятия - ни как кормить, ни как купать, даже как взять на ручки:) Эту пропасть в своих знаниях я и старалась заполнить. О ГВ я прочитала, наверное, все отзывы здесь. И испугалась... Там просто огромное количество трудностей, о которых я не имела никакого понятия. Малая их часть - трещины, лактостазы, нехватка молока, а у некоторых и мастит.

В общем, начитавшись, я сделала вывод - что кормление грудью - не естественный процесс, а самая настоящая пытка, адовы муки, за которые несчастным мамам нужно поставить памятник:) Мой беременный мозг красочно представлял себе боль и ужас кормления. Кормить грудью я боялась больше, чем рожать. А посоветоваться было не с кем - ни мама, ни свекровь грудью не кормили. И это настораживало еще больше.

Несмотря на все страхи и сомнения, я твердо решила - кормлению грудью - быть! И стала тщательно штудировать все те вещи и приспособления, которые должны были мне в этом деле помочь. Я запаслась молокоотсосом, контейнерами для хранения молока, бутылочками с соской анатомической формы и чаем для лактации. Не взяла только самое поначалу нужное - крем Purelan 100.

Вопрос о болезненных ощущениях в начале кормления меня, конечно же, волновал. И я честно запаслась огромным тюбиком Бепантена. Во многих отзывах на ГВ видела на него ссылки. На практике же и в роддоме, и дома он пригодился мне как замечательное средство от опрелостей. А вот с сосками не вышло. Совсем...

Родить самой у меня не получилось, так как половину беременности я отходила с пессарием, было кесарево сечение. Никогда не забуду те дни в роддоме. Молоко не приходило четыре дня. Ребенок кричал, а я не могла ничего сделать. Мне даже на руки было взять его тяжело. Отдельная история - про роддом и персонал. Ребенок был со мной с момента рождения, это несомненный плюс. А вот первые слова медсестры в палате интенсивной терапии, куда нас с малышком привезли отходить от эпидуралки - у тебя соски плоские. Ты не сможешь нормально кормить...

Кормить я таки смогла. Но без Purelan 100 я бы просто не дождалась момента, когда придет молоко. Было очень больно. Грудь к такому обращению не привыкла и была вся в гематомах. Мой голодный ребенок разгрыз соски в кровь, и Бепантен мне совсем не помог. Ребенок постоянно висел на груди, и вместо того, чтобы заживить, Бепантен делал мне еще хуже - не успевала я его нанести, как малыш просил грудь, и я бежала его смывать.

Purelan 100 - это эффективное натуральное средство, предназначенное для ухода за сосками женщины во время грудного вскармливания. Препарат содержит в своем составе безопасный и гипоаллергенный компонент, обеспечивающий бережное воздействие на поврежденную кожу.

Пурелан мне дала соседка на третьи сутки, когда я была уже близка к болевому шоку к тому, чтобы сдаться и идти на пост умолять дать мне смесь. (В роддоме, где я рожала, все настолько за ГВ, что не дают ее вообще, разве что ребенок килограмм сбросит, не меньше). До роддома я о нем, к сожалению, не знала. В общем, в тот же день муж купил его и привез мне. Соски, конечно, не совсем зажили, но уже через сутки я смогла кормить ребенка, не воя от боли. Полностью моя грудь пришла в норму за две недели активного использования Пурелана.

Активный ингредиент этого крема – ультрачистый медицинский ланолин. Этот продукт получают путем вываривания овечьей шерсти. Поэтому он является натуральным продуктом животного происхождения и не содержит различных синтетических добавок. Перед тем как попасть в состав косметики, это вещество проходит тщательную обработку и активизирует свои основные свойства.

Есть еще масса способов применения Пурелана - от сухости кожи, шелушений и различных ранок. Я успела опробовать оставшийся крем как бальзам для потрескавшихся губ и как крем от раздражения на попе. И везде Пурелан справился на 100%. Вообще у крема куча достоинств:

• доступная цена - за 37 мл 550 рублей, а расход его очень экономичный.
  • крем не надо смывать! Особенно важно для кормящих мам, ведь грудь можно дать в любой момент.
  • весь состав крема - один единственный ланолин, действительно без красителей и консервантов.
  • крем работает! Лично меня он просто спас.​

Надеюсь, мой отзыв спасет потрескавшиеся соски будущих мам от боли в процессе становления лактации:)

Еще по теме:

Тест на подтекание околоплодных вод

Анализ на гормоны щитовидки

Анализ на ХГЧ

Неплохой дородовой бандаж

Крем от растяжек

Детский круг для купания

30.03.2017
Как мне знакома фраза "плоские соски" 😂 с первым малышом я думала умру, когда медсестра после КС давила мне соски со всех сторон, чтоб пошло молозиво с фразой "ну потерпи малыш, кто ж виноват, что у мамы плоские соски" 😊
Lelia_beauty, у нас не одна медсестра была??
Глянула бы она сейчас на мои "плоские" соски!?
19.04.2017
у меня был пробник Пурелана, не очень понравился, не смогла пользоваться. Насчет Бепантена согласна, не панацея вовсе, не понимаю,почему им так все восторгаются. Помогает, но не идеален далекою Мне лучше всего помогало для заживления облепиховое масло и масло шиповника.
Как я Вас понимаю! и тоже руками-ногами за то, что пурелан в разы лучше бепантена