Опубликовано 31 Июль, 2020 - 23:50

Меня часто упрекают в самолюбии и том, что я себя всегда жалею (в плане нагрузок на организм). Да, я люблю себя, и во время родов, мне казалось, что это ад и раз мне предложили анестезию, надо соглашаться, зачем я буду мучить себя любимую... Я крючилась от боли в род блоке и на вопрос акушерки будем ли обезбаливать, сказала да, непонимая, что это не просто укольчик в 🍑 а тот самый укол в спину, от которого могут отказать ноги...

Перед процедурой мне задавали какие то вопросы, на какой-то бумаге я поставила закорючку, потом были несколько минут процедуры, когда нельзя шевелиться..

Я родила спустя чуть больше часа после укола и толку от неё было мало. . Самые болезненные схватки остались позади на тот момент..

А теперь о негативном..

- действие эпидуралки примерно 6 часов и я едва не рухнула на пол, не зная этого, попытавшись встать спустя пару часов после родов. Жуткое чувство, когда твои ноги тебя не держат.. Т.е только представьте, какое мощное вещество, как долго оно действует..

- я не чувствовала схваток и не могла тужится. Я не чувствовала ниже пояса ничего, и простите за подробности, не могла вытолкать ребёнка.. Врачу пришлось помогать, подталкивая через живот.. А это очень опасно..

- моя дочь была вялая! Это ужасно.. Она и так плохо брала грудь, а тут еще и засыпала на ходу, как только я ее не будила, лишь бы она поела.. И как результат, 13% потери веса, с учетом того что край нормы 10%. Из-за этого пришлось давать смесь и кормить ее каждые 3 часа (приходилось будить) в общем что тоже нехорошо. Ее вялость была месяц примерно.

Говорят, что после эпидуралки ещё ьоли в пояснице. У меня они и раньше были, поэтому сложно сказать..

Но был один несомненный плюс. Когда зашивали, я лежала с ребеночком на груди, не осознавая своего счастья, и не чувствовала боли от зашивания вообще.

Согласилась бы я во второй раз? Нет. Оно того не стоит, лучше перетерпеть.

Достоинства
  • Находишся в сознании
  • Не чувстуешь боль
Недостатки
  • Влияние на ребёнка (вялость)
  • Есть риск последствий
  • Онемение конечностей
  • Риск врачебной ошибки
Честный маркетологне рекомендует