Всем привет! Продолжаю рассказывать об препаратах, которые пила при сильном обострении ЖКТ. Как я в других отзывах писала после ковида у меня жизнь не стала прежней. Мучает меня желудок, но сейчас стало значительно легче и я практически не пью таблетки. Вот только мезим при тяжелой пищи, минералка Ессентуки, ромашка в пакетах и полезные кисели. Периодически пропиваю пробиотики, так как кишечник постоянно наровит слететь, дисбактериоз не проходит, но хоть легкий в первой степени. Скоро будет уже как 2 года, а вот ничего такого не находят, анализы крови вообще практически хорошие, кроме лейкоцитов чуть понижены, потихоньку подымаются. Поэтому у меня аутоммунное заболевание, которое долбит по желудку, плюс нервы стали не к черту. Но, сегодня мне хочется рассказать об желчегонном средстве Урсосан. Мне его прописали в третей схеме для комплексного лечения ЖКТ. Врач прописал Урсосан, Де-нол, Мотилиум, Разо, Аципол, Креон 10000. Урсосан прописано было месяц пить, но я не смогла. Вот никак не зашел об этом расскажу чуть ниже.
Начнём с краткой информации:
Производитель: Россия.
Цена: от 700 рублей.
В упаковке 50 капсул.
Купить можно в аптеке.
Оформление:
Препарат продается в квадратной коробке с желто-оранжевыми полосами. С одной стороны название и об препарате на русском языке, а с другой на английском.
Есть информация об хранение и производителе.
Также указан срок годности.
Внутри упаковки находится инструкция применения и блистеры с капсулками.
Покажу по ближе инструкцию:
Показания к применению:
Противопоказания:
Состав 1 капсулы:
Всего в упаковке 5 блистеров, в каждой по 10 капсул, всего получается 50. Капсулки отдельно помещены в ячейку, ячейка защищена фольгированной мембраной. Легко достаются капсулы из нее. Только при достовании одной капсулы, может случайно приоткрыться вторая, как видно по фото. Лучше сделать чуть прочнее
Также с обратной стороны блистера есть название препарата и дозировка.
Также выбит на блистере срок годности.
Сами капсулы вытянутой формы, округлые. Достаточно большие, но оболочка защитная мягкая, поэтому и глотаются легче. По цвету белые, запаха практически не имеют.
Применение и мое впечатление:
Начну с того, что в ноябре я переболела как считается, а легкой форме ковида. Но, для меня это было самое тяжелое, чем я болела за всю жизнь. У меня никогда так не болела голова, будто молотком по ней долбили, настолько болела, что приходилось голову перевязывать холодной тряпочкой, только так становилось легче. Постоянная слабость, хотелось спать, с кровати было тяжело встать. Да и кто му же еще появились противные запахи в носу, гари, горечи, терпела их два дня даже заснуть не могла, тошнило. И только почувствовала себя легче когда запахи во все пропали. Когда все прошло проблем с запахами не было начались другие, самые страшные для меня, на столько, что я думала не выживу. К концу ноября немела рука, прогрела все прошло и потом через неделю встала вся пищеварительная система. Я просто не могла кушать, задыхалась от пищи, боль в грудине и за грудиной, открылись клапаны желудка, и я дышала гнилью ощущение будто отравлена. Начала пить лекарства стала чуть полегче, но затем праздники началась какая-то аллергия. Испугавшись все бросило и тут началось. Головокружения, еще большая потеря веса, постоянная тяжесть, больно дышать( появляются аж отдышки), постоянно тошнило я даже не могла с кровати встать. И эти отрыжки нескончаемые, да и еда не лезла, ела через силу, переполненость желудка после одной ложки появлялась, еду вообще не просил. Я просто немного ела по времени. Могла есть только жидкую пищу, при этом от мяса не отказывалась, ела в виде пюре. Вот на третей схеме лечения я почувствовала себя живой. Я начала есть твердую пищу, сократились отрыжки, но все еще мучил Гэрб и дышать бывало тяжело, воздуха часто нехватало. Мне тогда прописали комплексный подход. Это Урсосан, Де-нол, Мотилиум, Разо, Аципол. Вот по мне большую роль сыграл Де-нол после него смогла есть твердую пищу, теперь даже могу немного жаренного позволить. Разо, который убрал ощущение отравленности, гэрб практически ушел, реагирует только на некоторую пищу. Мотилиум не подошел с ним начались сильные сбои в сердце. Вернулась к Ганатону он помог убрать тяжесть и тошноту. Вот с отрыжками больше справился бад Огневка.
А теперь о моём диагнозе. При общем обследование, где я сдавала анализы крови, делала узи, ФГДС. Нашли только поверхностный гастрит, дуоденит и рефлюкс-эзофогит, косвенные признаки патологии панкреатобилиарной зон, дисбактериоз, хеликобактер. Хелибактер по калу. крови отрицательный и только 1+ по ФГДС, но читала может быть ошибочным. Антибиотики такой дозой мощной не стала пить и так весила 40 кг, я побоялась, что окончательно себя... Рефлюкс-эзофогит видно было только по узи, даже вода поднималась до горла. Все показатели крови в пределах нормы, только лейкоциты понижены, вот и началось аутоиммунное заболевание.
Прописали мне Урсосан пить комплексно в течение месяца по 1 таблетки на ночь, так как вес у меня маленький. Чтобы препарат гнал желчь, пока я сплю. Что могу сказать не по узи, не по другим анализам и даже по ФГДС( желчи в желудки не было) не нашли ничего с проблемой желчного пузыря. Вот рту горечи тоже не замечала, только бывает кисленько будто лимона наелась, но это от рефлюкса.
Но, прописали, вот начала пить и только через несколько часов я почувствовала слабость. При чем уже не было у меня головокружений, мне прокололи витамины, все уже прошло к этому моменту. Начала кружится голова, руки трястиcь, как то замедлилось сердцебиение. Я попыталась успокоиться и через пару часов смогла уснуть. На утро была как разбитое корыто. У меня ощущалась в течение дня слабость, кружилась голова вообщем не домогала. Самое интересное ниrаких болей в ребрах не было от препарата. Вот только ходила в туалет жидко. Даже ощущение, что желудок недовал о себе знать, легче проходила еда. Может это было от того, что я была зациклена на своем недомогании. На этот же вечер мне было страшно пить препарат. Я решила попробовать на следующий вечер и симптомы тоже самые, только все вокруг тряслось сильнее. Да ну нафиг бросила это дело и мое самочувствие улучшилось. Как я знаю препарат мощный и хорошо гонит желчь через желудок. У меня желудок больной и он может только усугубить ситуацию, хотя я перекрывалась другими препаратами. Все еще дискомфорт ощущала в желудке и решила пропить еще раз препарат. Опять на ночь выпила таблетку и опять те же симптомы, все больше к Урсосану не подойду. Уж лучше я пропью Ганатон, он тоже немного гонит желчь и всякие травки на это работают. Причем проблем с желчью не нашли, больше такие препараты пить не хочу, испугалась знатно.
Побочки:
Вот жидкий стул был, и головокружение. При чем такая была слабость и все тряслось, что страшно с кровати встать. Хотя головокружение нет в побочках. Я после почитала в интернете, что у многих такое было.
-------------
Мое самочувствие:
На данный момент я могу многое кушать, даже могу позволить иногда жаренное, немного сладкое. В основном питаюсь правильное, но если съем, что-то не то, то может появиться ком в горле, либо еда поднимается, изредка изжога. Но, это стало реже. Отрыжки бывают, но они не такие как раньше, что весь пищевод потом болел. Тяжесть чувствую редко, но все равно ощущаю бывает как переваривает желудок еду. Пока таблетки практически не пью спасаюсь ромашкой, минералкой, киселями.
Подводя итог: Желчегонное средство Pro.Med.CS Praha Урсосан мне не подошло. Хотя многим препарат очень даже помог, от себя я не рекомендую. Но, все же все индивидуально, нужно пробовать, а в друг поможет. Препарат серьезный и не стоит его самому себе назначать, только строго по назначению врача. Я вот все еще не понимаю зачем мне его назначали, ведь проблем с желчным не нашли. Да и Ганатон помимо убирание тошноты и улучшения моторики желудка слегка гонит желчь. От меня оценка 2.
Мои отзывы на лекарства при проблемах с ЖКТ:
* Средство для лечения желудочно-кишечного тракта Ганатон-тык
Мы собаку им лечили после укуса клеща,сдавали анализы, проверяли до и после. Но вот стул у неё тоже был плохой на этом препарате, хоть. И весил пёс 45 кг.
Вы же писали, что у вас ГЭРБ, и наверно рефлюкс эзофагит, урсосан ещё и при этом назначают. И двенадцатиперстная у вас не совсем в порядке, на фгдс признаки патологии панкреато- билиарной зоны. Желчь идёт неправильно. Она должна идти из жп в двенадцатиперстную , судя по налёту виде манной крупы в двенадцатиперстной и рефлюксу, желчь у вас, возможно, идёт в желудок. В комплексе по идее должно было помочь. Один урсосан бы только ухудшил все, но у вас там и для моторики лекарства и от рефлюкса ещё . Жаль, что не подошёл, вообще хорошее лекарство.
Жидкий стул от урсосан это не плохо. Это значило, что желчь шла правильно , в двенадцатиперстную, а потом в кишечник. Желчь разжижает стул, со временем организм адаптируется и становится все нормально 😌
У вас вероятнее всего, от паразитов аллергия была, а не от лекарства)) Желчь идет, обжигает паразитов, если ее много, убивает. А паразиты все таки выделяют токсины, особенно мертвые, отсюда и аллергия.
А мне помог этот препарат. До него рвалась аж со сгустками крови, совсем лежать не могла, спала сидя. С ужасом вспоминаю ту боль и постоянную рвоту😰 думала коньки откину
А что у вас такое было? Что за болезнь? От чего кровь во рвоте? Почему спали сидя? Я тоже сидя сплю. Устала,уже. Содержимое желудка затекает в пищевод по ночам. Омез хуже делает. А днём все равно всё забрасывается в пищевод и когда назад уходит продирает прямо. Кушать,уже,не могу.
У меня загиб желчного пузыря, из-за чего нарушен отток желчи + клапаны из желудка вниз и из желудка наверх в пищевод работают не только вниз, но и в обратную сторону. Вроде как это называется рефлюксом. Поэтому из положения лежа желчь легко попадает в желудок, воспаляя там все и вызывается рвота. Сгустки крови были из-за того что сильной рвотой содрала себе весь пищевод. Из рекомендация гастроэнтеролога: нельзя ложиться после еды, нельзя фрукты на голодный желудок (можно в течении 2х часов после еды), овощи можно любые в любое время. Ужинать не позднее, чем за 2 часа до сна. Вроде как при рефлюксе надо не омез, а омез дср. Лечилась им, дюспаталином 200, разо, урсосаном в разных дозировках в общей сложности около полутора месяцев. Дольше всего принимала урсосан, просто по разному. Но про дозировки и препараты лучше с гастроэнтерологом очно проконсультируйтесь.
Наберите на Ютубе - Алексей Ворон аутоиммунные заболевания. Как лечатся они безо всяких лекарств. Щетовидку тоже можно вылечить без лекарств да и много чего. Всё лечится питанием, без сахара и прочей гадости 🙂
у автора нет аутоиммунного заболевания. Во всяком случае никаких анализов не выгружено по этому поводу, да и анализы хорошие, не большие отклонения по фгдс.
Да уж, после ковида у многих иммунная система сдала сбой..у меня тоже аутоимунное заболевание возникло, но проблемы с суставами..Здоровья Вам и веры в лучшее!
Да уж, таблеточка... Моей свекрови прописали его для уменьшения камней в желчном пузыре, он их должен растворять. Ей подошёл, ничего подобного не было. Всё же индивидуальную реакцию никто угадать не может (