Опубликовано 3 Апрель, 2020 - 21:53

несколько раз

Здравствуйте, мои постоянные и случайные читатели!

Самоизоляция - не повод грустить, поэтому я решила устроить себе "парфюмерный марафон". Каждый день новый парфюм - нет ничего проще! Ну и сегодня хочу представить одного из участников моей "ароматной недели" - парфюм Girls Can Do Anything от ZADIG & VOLTAIRE.

• Общая информация

Бренд - Zadig & Voltaire

Французский дом моды, названный в соответствии с прозвищем его основателя – Тьерри Жилье. Судьба рок-звезды героя Задига и сам революционный философ Вольтер вдохновили Тьерри Жилье создать новый французский бренд, воплощение непринужденного шика и доступной роскоши. Zadig&Voltaire заново открывает трикотажные изделия: потертые, вареные, растянутые и откровенно большие, со швами наружу и необработанными обрезными краями. Только одно правило: быть самим собой до конца. Новый дуэт ароматов от Zadig&Voltaire берет свое начало в ценностях бренда, приводя к неожиданной развязке. Традиционные правила парфюмерии разбиты, подобно флаконам ароматов. Они электризуют пространство вокруг своей подлинной историей: вечно молодая алхимия взаимоотношений в паре. Манифест ароматов HIM / HER, закодированный в уникальной ДНК.

Группа - древесно-мускусные, восточно-фружерные.

Год выпуска - 2018.

Форма выпуска - флаконы объемом 30, 50 и 90 мл. Цена в Летуль - 4500, 6700 и 8400 рублей соответственно (можно поймать скидку до 50%).

Где купить - в Летуаль, на [ссылка] или в другом магазине, где представлена марка.

• Описание аромата от Zadig & Voltaire

Парфюмер Квентин Биш представил новый древесно-мускусный фужерный аромат. Ему удалось превратить традиционно мужскую композицию в дерзкий женственный парфюм. Беспрецедентный аромат, сотканный из контрастов, не поддается четкой классификации.
Яркая композиция поражает противоречивым звучанием. Насыщенная и нежная, обжигающая и теплая. Неожиданная, завораживающая и притягательная.
Жизнерадостный верхний аккорд переплетается с изысканными акцентами бергамота, сочной груши и нежного цветка апельсина. Шлейф с кремовыми оттенками сандала, пудровыми нотами амброксида, миндальными переливами бобов тонка и шелковистым благоуханием белого мускуса окружает композицию роскошным ореолом. Чувственный древесно-мускусный аромат отличается выразительным и неповторимым сладким звучанием, характерным для композиций Zadig&Voltaire.

• Внешний вид

У меня парфюм в пробнике - оно оформлен в черно-розовых тонах.

Оригинальный флакон выполнен в стиле минимализма, но смотрится стильно, молодежно.

• Нота аромата

Zadig & Voltaire заявляет в аромате следующие ноты:

Верхние ноты: бергамот , груша , апельсиновый цвет

Ноты сердца: бобы тонка

Базовые ноты: амброксан , ваниль , мускус , папоротник

Сочетание вроде бы и интересное, и вроде бы даже я слышу все ноты... но как-то некоторые из них слишком. Слишком цветочно, слишком ванильно, слишком восточно и никакой свежести... в общем, не мое.

• Мои впечатления об аромате

Если бы меня попросили описать Girls Can Do Anything одним словом, я бы сказала "удушливый". Аромат, действительно, меня задушил, вплоть до головной боли. В нем нет ни одной нотки свежести - только ваниль, восток и какие-то навязчивые цветы. Возможно, он "играет" в течение дня, но я не смогла этого оценить.

Шлейф от аромата такой же - у меня им пропахла вся квартира, я долго потом ощущала этот запах и ловила себя на мысли, что он очень навязчивый, так и хочется открыть окно и проветрить комнату.

По стойкости парфюм даже больше чем хорош. Целый день я ощущала его на коже (обычно я быстро привыкаю к ароматам, но это не тот случай), до того момента как не сходила в душ. На одежде - и вовсе вплоть до стирки.

• Итог

Если говорить в общем, то аромат интересный. Но совершенно не мой - поэтому высоко оценить не могу (хотя конечно не стоит забывать что все субъективно). Думаю, что у него найдутся поклонники и без моих рекомендаций...

Удачных вам парфюмерно-косметический покупок и отличного настроения!

Достоинства
  • Стойкий
Недостатки
  • Может душить
  • На любителя
anna20064не рекомендует