Данный лак Divage Matt был куплен мною уже довольно давно. А вот руки до написания отзыва дошли не сразу, только под его конец. Но я решила, что с таким оттенком должны познакомиться многие, особенно те, кто любит глубокие синие оттенки так же, как и я.
Общая информация:
Оттенок: № 5601
Стоимость: по скидке менее 200 руб.
Вес: 7 мл.
Страна-изготовитель: Россия
Место приобретения: Магнит-косметик
? Внешний вид ?
Приметный кубический флакон, привлекает к себе внимание. Поверхность бутылька тоже матовая.
Под откручивающейся крышкой кисточка, очень широкая и корявая, квадратная, с нею можно только мучиться.
? Оттенок ?
У меня № 5601:
Матово-шиммерный, как космос, как звёздное небо, как пучины искрящегося пеной океана.
? Нанесение ?
Нанести лак аккуратно не представляется возможным, приходится после корректировать всё зубочисткой или специальным корректором. Всё из-за кисточки. Она настолько негибкая и обрубленная прямо, что ни о каком возлежании её на ногтевой пластине по контуру кутикулы не идёт речи. И ладно бы была аккуратной маленькой, так нет же, широкая, мой небольшой ноготь просто не может дать ей той поверхности, которая ей нужна. Посему корректор или зубочистка с ватой после, никак не иначе.
В один слой наносится ужасно плешиво и тонко. Наносить красиво получится только со 2 слоя, и то я бы ещё и 3 добавила, ибо даже в 2 слегка плешивит.
Сам по себе лак довольно быстро густеет (но не сохнет), поэтому наносить нужно быстро, иначе схватится теми полосками, которыми его наложили, а по причине матовости финиша все огрехи будут видны. Если бы был глянец, его можно было бы покрыть сушкой или топом, но у меня нет матового хорошего топа, посему орудовать приходится быстро, здесь понадобится сноровка.
Сохнет долго. То есть схватывается и начинает загустевать быстро, а вот дожидаться полного высыхания придётся не меньше часа при 2-3 слоях нанесения.
? Стойкость ?
Изначально был стойкий. Но к моменту своего конца и окончания срока годности стал быстро крошиться на ногтях, не проживает и 2 дней.
Итог:
Плюсы:
? поначалу стойкость;
? оттенок.
Минусы:
? ужасная кисточка;
? долго сохнет;
? быстро густеет.
В целом при другом раскладе я бы данный лак не порекомендовала. Но больно уж оттенок хорош. Лично для себя возможно его повторю, но буду помнить обо всех минусах и вам на них прозрачно намекаю.
Благодарю, что дочитали до конца)))
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Ещё о лаках:
Лак для ногтей Catrice ICONails
Лак для ногтей The Saem Nail Wear
Лак для ногтей STELLARY NAIL POLISH
Лак для ногтей Essence the gel nail polish
Лак для ногтей Eva Mosaic Lasting Gel