Для меня диагноз фиброзно-кистозная мастопатия стал настоящим ударом. Я всегда боялась таких вещей, а диагноз на фоне и без того стрессовой жизни меня здорово подкосил. После узи и всяческих анализов врач меня попыталась успокоить и назначила лечение. Надо ли говорить, что на фоне моей истерики Мастодинон был очень слабым утешением. Я же практически умирала! А мне тут травки навыписывали. Я ждала более серьезных назначений.
Но подружка меня успокоила, она пила какие-то таблетки от Бионорики раньше, скаpала что очень эффективный препарат, хороший производитель. Я начала. В конце-концов, на гормоны всегда можно успеть подсесть.
Первой неожиданностью было то, что препарат не вызывает никаких посторонних ощущений - я привыкла, что травяные составы обычно то тошноту провоцируют, то голод. Ничего такого не было. Знай себе пей по графику.
Но и эффект наступил не сразу - это было второе открытие. Только к концу третьей недели я поняла, что грудь стала не такой чувствительной, уплотнения как будто уменьшились. Но я продолжала лечение, хотя было желание бросить после первых улучшений.
Дальше - больше. Когда месячные наступили и как я их пропустила - я даже не сразу поняла. А все потому, что ПМС у меня практически не было, я ж привыкла что грудь каменела всегда перед этими днями, а тут - нет. В итоге после полного курса и повторного узи мне почти сняли диагноз. Я еще наблюдаюсь у врача - но грудь меня почти не беспокоит, может только совсем немного перед менструацией