Не так давно столкнулась с такой проблемой как правильно чистить зубы при ношении брекетов. Стоматолог порекомендовала стандартный набор: мягкую зубную щетку, монопучковую, и ершики.
В аптеке предложили на выбор несколько мягких зубных щеточек разных производителей, долго выбирать не пришлось. Моё внимание сразу привлекла щетка фирмы Пародонтакс, она показалась мне наиболее качественной. Щетинки тоненькие, мягкие, но качество чистки при этом на порядок выше, чем от щеток средней жесткости, которые портят зубную эмаль и травмируют десна. Для тех, кто носит брекеты – эта щетка просто подарок судьбы. Так зубы частенько болят и чистка вызывает неприятные ощущения.
По дизайну и удобству щетка тоже заслуживает твердую пятерочку. Ручка прозрачная, с цветной резиновой вставкой постельных тонов (у меня нежно – розовая, а в ассортименте имеются еще светло – бирюзовый и небесный цвет)
Чтобы продлить жизнь своей зубной щетке я делаю следующее: на ночь провожу влажными щетинками по куску хозяйственного мыла. При этом щетинки скрепляются между собой + дополнительно обеззараживаются. Только мыло нужно брать именно хозяйственное коричневое, 72% (если не ошибаюсь), не современное белое!!! Перед использованием щетку хорошо промыть водой. Запах конечно не их приятных, но со временем привыкнете. Я делаю эту процедуру на ночь, так как днем мыло не успеет засохуть на щетинках , потому что я чищу свои зубы и брекеты 3 -4 раза в день. Вот такой отзыв. Всем здоровых и красивых зубок)))