Опубликовано 15 Февраль, 2019 - 10:57

*** Рада приветствовать всех, кто заглянул в этот отзыв! ***

Тот, кто увлекается маникюром, наверняка, меня поймет. Нам всегда всего мало. Кажется, что с приобретением очередной штучки для дизайна или нового флакона с лаком душа успокаивается. Ты даешь себе зарок держаться и не покупать в ближайшее время больше ничего, но вновь не выдерживаешь и срываешься. Знакомая ситуация?

Казалось, что у меня уже всего с избытком, и запасов точно хватит на ближайшие пять лет. Но вот черт дернул отправиться на поиски шиммерного лака насыщенного синего цвета. В моей коллекции уже был лак такого оттенка, но он был обычный глянцевый (кстати, глянец у него просто шикарный), а мне хотелось деликатного блеска мелких переливающихся частичек. Кроме того такие лаки очень хороши в стемпинге, рисунки с ними получаются четкими и яркими, поэтому такой красавчик срочно должен был занять достойное место среди моих "хомячих" запасов.

Когда я увидела этот оригинальный, так не похожий на все остальные привычные бочонки флакон от Flormar, я без каких-либо колебаний ухватила его и отправилась на кассу. Лак переливался таким невероятным блеском, что устоять было практически невозможно.

Лак для ногтей Flormar Pearly

Место покупки: местный магазинчик с товарами для дизайна ногтей. Также можно заказать его и в интернет-магазинах (цена не будет существенно отличаться).

Производитель: Турция

Цена: он несколько дороже тех лаков, которые я покупала раннее в сети таких магазинов как "Мила" или "Остров чистоты". Но там я частенько нарывалась на акции, поэтому брала обычно цветники за полцены. Этот же красавчик мне обошелся в 3 белорусских рубля (приблизительно 1.5 доллара).

Объем: достаточно большой, целых 11 мл, должно хватить надолго. Хотя в последнее время я стараюсь покупать флаконы с маленьким объемом, чтобы они не успевали высыхать до истечения срока годности.

Срок годности: 5 лет! Я редко такое встречаю. Ух, тут он такой большой, что возможно я и смогу выкрасить всю эту синюю шиммерную красоту на свою ноготки.

Лак для ногтей Flormar Pearly

Упаковка. Прозрачный флакон в форме усеченного конуса с длинным, словно шпиль на башне, белым колпачком.

Лак для ногтей Flormar Pearly
Благодаря своей изящной и элегантной форме, он сильно выделяется среди своих "пузатых" собратьев, и рука каждый раз тянется сделать покрытие именно этим лаком.

На передней стороне флакончика серебристая надпись с указанием объема, фирмы и серии лака. В моем случае это линейка Pearly, что в переводе означает "перламутровый".

Лак для ногтей Flormar Pearly

С обратной стороны этикетка, где указаны срок годности, номер оттенка, а также состав и способ применения.

состав Лака для ногтей Flormar Pearly

Слегка встряхнуть перед использованием. Нанести лак на чистые ногти одним слоем и дать подсохнуть. После нанесения 2-го слоя дать подсохнуть в течении 2-х минут, затем нанести закрепитель. Перед использованием лаков для ногтей рекомендуется использование основы для лака.

Ну к нанесению мы с вами еще вернемся чуточку попозже, а сейчас давайте обратим наше внимание на кисточку.

Кисть. Она мне, увы, не очень понравилась. Дело в том, что она очень узкая и длинная, красить ее ноготки не совсем удобно.

Лак для ногтей Flormar Pearly
И если у меня узкая ногтевая пластина, и еще можно хоть как-то приноровиться, то девушкам с широкой ногтевой пластиной и длинными ногтями - это будет сплошное мучение. Срез прямой, хотя мне больше по душе скругленные кисточки, ими гораздо удобнее прокрашивать область около кутикулы.

Запах как у большинства обычных лаков очень резкий, особенно если поднести кисточку близко к носу и глубоко вдохнуть (голова точно может закружится). Но ради красоты ноготков можно и потерпеть не совсем приятный аромат.

Консистенция и плотность. Я не очень люблю жидкие лаки, а тут как раз такая история. Мне не хватает густоты: в нанесении этот синий красавец немного капризен, с ним надо держать ухо востро. Из-за своей жидкой консистенции он стремиться затечь на боковые валики и нагло ползет в область кутикулы. С ним придется немного повозится, чтобы маникюр получился аккуратным.

Пигментация - на уровне!

Первый слой немного бледноват,
первый слой
но вот наносим второй - и получаем небывалой красоты плотное однотонное покрытие без каких-либо проплешин и разводов.
второй слой

Высыхание. Вот тут кричали девушки (прости, великий классик, что заменила слово "женщины") ура и в воздух чепчики бросали. Первый слой высыхает очень быстро: две минуты вполне достаточно, и уже можно вновь брать кисточку и наносить второй слой покрытия. Так как обычно второй слой более толстый, то ему требуется немного больше времени: но через минут 5 (хотя производитель утверждает что и двух минут достаточно, но я все-таки перестраховываюсь) уже можно спокойно идти заниматься домашними делами и не волноваться за сохранность маникюра.

Результат. Если поднести руку близко, то можно различить мельчайшие шиммерные частички, которые дают нереально красивое сияние. Издали же создается эффект зеркальной втирки, блеск просто невероятный. Кажется, что, словно в зеркале, можно увидеть в ноготках свое собственное отражение.

Мой оттенок 433: насыщенный цвет индиго, настоящий космос!

Лак для ногтей Flormar Pearly
От него невозможно отвести взгляд. Уверяю вас, что с таким маникюром вы не останетесь незамеченной, он притягивает внимание всех окружающих, словно магнит.
маникюр в синих тонах
Стойкость. Мои ногти - это моя боль: слабые, тонкие, склонны к ломкости. Обычные лаки практически на них не держатся, и буквально на второй день появляются сколы. Тут же на протяжении трех суток синий красавец плотно сидел на моих ноготках, прежде чем произошел первый скол. Поэтому для меня это своеобразный рекорд. Думаю, что на не проблемных ногтях, он задержится намного больше и будет радовать хозяйку свежим и красивым маникюром.

Удаление происходит без каких-либо проблем, тут не приходится применять танцы с бубнами, как с глиттерными или песочными лаками. Жидкость для снятия лака и ватные диски с легкостью справятся с удалением цветного покрытия. И уверяю вас, что это не займет слишком много времени. Однако, хочу предупредить, что не стоит наносить этот сочный и яркий оттенок на голый ноготь, так как пигмент сильно окрашивает ногтевую пластину. Поэтому не поленитесь перед цветным покрытием нанести тонкий слой базы, чтобы потом после снятия цветника не ходить с синюшними ногтями.

Из-за незначительных минусов: жидковатая консистенции и не совсем удобная для меня кисть, я все-таки решила снизить этому лаку оценку до крепкой четверки. Если бы не эти "косяки", то лак для ногтей Flormar Pearly точно ходил бы у меня в круглых отличниках.

*** Всем огромнейшее спасибо за внимание! Буду искренне рада, если отзыв оказался для вас полезным. Красивых и ухоженных вам ноготков, интересный идей и ярких маникюров! ****

prudnichokkрекомендует
Оттенок классный)
Шикарные ногти. Цвет ❤️
15.02.2019
Волшебный оттенок. Безумно красивый. Кисть, действительно, не очень удобная.
15.02.2019
Оттенок красивый и шикарный маникюр! ❤️
Обожаю такой синий оттенок! Он роскошен ❤️
Очень красивые ноготочки ❤️
Ух, какой насыщенный!!!! Классный вариант для вечерней тусовки ❤️
15.02.2019
Ваши "вкусные" маникюры нравятся буквально с самых первых обзоров, но с каждым все лучше ))
15.02.2019
Ну, оттенок, конечно, просто шик ❤️
15.02.2019
Оттенок какой-то невероятно красивый!
Цвет феерический .)
Оттенок шикарный, жду похожий с Али 😉
Очень красивый лак
Потрясающий оттенок! Влюбилась в него! ❤️
очень красивый у Вас маникюр ❤️
я тоже обратила внимание, что кисть узкая, мне такой тоже неудобно красить ногти
Красота то какая!)
15.02.2019
Действительно, он космос! Очень красивый и что важно, он подходит к тону Вашей кожи рук.
А я люблю тонкие кисточки, мне ими удобно управляться....
Очень красивый оттенок, такой весенний!
15.02.2019
Неплохие лаки. Особенно удаются им матовые оттенки, на мой взгляд.
16.02.2019
Лак очень красивый. А еще у него удобная кисть, точнее не сама кисть, а крышечка) Простоя люблю такие большие крышки, мне держать такие удобно)
16.02.2019
ох, оттенок просто кайф, глубокий и насыщенный)
17.02.2019
цвет шикарный
17.02.2019
Цвет просто сумасшедший!
18.02.2019
Какая красота получается! Мне очень нравятся Ваши маникюрные отзывы. В них я черпаю вдохновение
19.02.2019
Огромное всем спасибо, что нашли время на прочтение моего отзыва. Мне очень-очень приятно ваше внимание 😊
23.02.2019
оттенок супер! Но я похоже окончательно перешла на гель лаки, обычные теперь совсем не то(
25.02.2019
Космический 😉
19.03.2019
Красивый, яркий оттенок ❤
19.03.2019
Да, сама его люблю всей душой 😉