Опубликовано 10 Январь, 2023 - 16:45

Уверена большинство из Вас сталкивалось с проблемой выпадения волос. Меня лично это проблема касается сезонно- осень/весна постоянно и у меня начинается "волосопад". И сегодня я расскажу Вам о средстве , которое целенаправленно решает проблему лечения алопеции. И вот об этом поподробнее:

Внешний вид:

Vichy Dercos aminexil intensive 5

По -первых хочу отметить презентабельность упаковки - коробочка, в которую было упаковано средства очень элегантна и аккуратна. По периметру можно найти всю необходимую информацию о товаре:

Описание:

Комплексное средство против выпадения волос для женщин в ампулах Aminexil Intensive 5 – первая лечебная косметика, которая действует на всех уровнях: на корни волос, кожу головы и волокно волоса, помогая эффективно бороться с алопецией.
АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Аминексил 1,5% (копексил) – препятствует отвердеванию коллагена в устье волосяного фолликула, сохраняет мягкость и эластичность тканей кожи головы. Это усиливает фиксацию волос в кожном покрове головы и замедляет облысение.
- Аргинин – стимулирует микроциркуляцию крови и улучшает питание луковиц волос.
- Октеин Комплекс Пироктон Оламин + Витамин Е – инновационное открытие Лабораторий Vichy – обладает противомикробным и успокаивающим кожу головы действием для борьбы с влиянием негативных внешних факторов.
- Минерализующая термальная вода Vichy – повышает барьерно-защитные функции кожи головы, помогая ей противостоять воздействию агрессивных факторов.
- SP94 – обеспечивает питание волоса от самых корней.
- Витамины РР, В6 – насыщают волосы необходимыми питательными веществами, восстанавливают их изнутри и обеспечивают укрепляющее действие.

Vichy Dercos aminexil intensive 5

Конечно, прочитав описание и свойства средства я сразу поняла- это то, что мне нужно . Волос на расческе остается все больше, и надо с этим что-то делать- подумала я .

До применения Vichy Dercos aminexil intensive 5

О том, кому такое средство нужно :

Выпадение волос может быть связано с самыми разнообразными факторами: стрессом, экологией, диетой, изменением гормонального фона (например, после родов и в период менопаузы), сезонным ослаблением организма. Иногда возникшая проблема может усугубиться вследствие неправильного ухода — чрезмерного использования средств для укладки, горячих инструментов, частого окрашивания.

Так что в целом я думаю, что любой девушке/женщине не помешает использовать курс и наполнить витаминами кожу головы, корни и волокна волоса.

Да, с французским брендом VICHY я была знакома ранее, но средствами для волос не пользовалась никогда- пришло и мое время. Ну что же открываю упаковку :

Vichy Dercos aminexil intensive 5

Я поначалу думала- почему такая широкая коробочка , а вот оно в чем дело -

Vichy Dercos aminexil intensive 5

В коробке аккуратно расставлены 21 ампула- 21 доза для применения. Ампулы стеклянные, поэтому важно было , чтобы они аккуратно стояли и были зафиксированы , от этого такая упаковка.

Vichy Dercos aminexil intensive 5

На внутренней стороне коробочки есть подробнейшая и понятная инструкция как и когда пользоваться средством:

По сути для нанесения средства нам нужен удобный массажный аппликатор, с помощью которого и будет наносится внутренность ампулы по всей коже головы- отлично что он есть в комплекте

Vichy Dercos aminexil intensive 5

Следуя подсказкам я хорошо и плотно закручиваю его на ампулу

Vichy Dercos aminexil intensive 5

Важно понимать , что для достижения максимальной эффективности нужно использовать 1 монодозу целиком за одно применение- так что не растягивайте удовольствие , да средство не дешевое, но если Вы будете делить 1 ампулу на несколько раз должного эффекта не получите.

Способ применения:

AMINEXIL INTENSIVE 5 необходимо наносить равномерно по проборам на чистые сухие или влажные волосы утром или вечером.

С помощью удобного массажного аппликатора средство легко распределяется по всей коже головы.

Так и делаю- голову вымыла, высушила, начинаю наносить содержимое ампулы на голову

Vichy Dercos aminexil intensive 5

Выдавливается средство хорошо .

Совет - если кому -то будет казаться что не получается - на аппликатор надо постоянно надавливать, делать как-будто качающие движения , как будто Вы с насосом работаете. И тогда средство течет просто отлично!

Органолептика :

Само по себе средство особо ничем не пахнет , резких отдушек нет. Есть легкий аромат аптечной косметики - ненавязчивый и приятный. Меня это радует, ведь средство несмываемое и мне с этим ароматом ходить придется!

Vichy Dercos aminexil intensive 5

Консистенция слегка маслянистая, цвет -прозрачный.

Я старалась максимально на всю голову распределить средство на сколько это возможно.

Vichy Dercos aminexil intensive 5

Что бы оно максимально хорошо впиталось в голову нужно обхватить ладонями волосяную часть , как показано на картинке- инструкции, и потянуть кожу вверх! Надеюсь у меня все получилось.

Сразу после применения на волосах был вот такой легкий жирновато-блестящий остаток средства, но он быстро впитался и пропал. Сама жидкость не жжёт кожу, не щиплет, как это делает например никотиновая кислота.

Vichy Dercos aminexil intensive 5

На самом деле я переживала- а вдруг после этой процедуры волосы будут выглядеть грязными у корней? Средство то не смываемое ! Но я зря паниковала. После полного его высыхания визуально и на ощупь волосы абсолютно чистые.

Теперь отвечу на вопрос и как часто надо пользоваться этими ампулами ? На сколько хватит этой упаковки ? Ответ прост и зависит от того , как сильно у Вас выражена проблема выпадения волос:

Умеренное выпадение: одна монодоза в день, 3 монодозы в неделю в течение 6 недель минимум (курс = 1 упаковка х 21 монодоза)

Интенсивное выпадение: одна монодоза в день в течение 6 недель минимум (курс = 2 упаковки х 21 монодоза).

Поэтому могу сказать так - в моем случае уверенного выпадения я применяю по 1 ампуле 3 раза в неделю, итого упаковки мне хватает на 7 недель! То есть почти 2 месяца . Так что если смотреть с этого ракурса то цена 4000 руб за упаковку не очень уж и кажется заоблачной , в салонах такие процедуры стоят гораздо дороже !

Тем более хочется напомнить о качестве данного средства и его составе , который безупречно зарекомендовал себя и действительно показывает отличные результаты :

AQUA/ WATER, ALCOHOL DENAT., DIAMINOPYRIMIDINE OXIDE, ACRYLATES/ BEHENETH-25, METHACRYLATE COPOLYMER, AMINOMETHYL PROPANOL, ARGININE (аргинин), BHT, CAFFEINE (кофеин), LACTIC ACID, NIACINAMIDE (ниацинамид), PEG-40, HYDROGENATED CASTROL OIL, PIROCTONE OLAMINE, PYRIDOXINE HCI, SAFFLOWER GLUCOSIDE, SODIUM CITRATE, TOCOPHEROL, PARFUM/ FRAGRANCE

Эффективность :

Аптечная косметика против алопеции Aminexil Intensive 5 не относится к категории лекарственных средств, однако обладает клинически доказанной эффективностью в борьбе с облысением. Результаты после 6 недель регулярного применения:
- на 91% меньше выпадение волос после душа,
- на 89% меньше выпадение волос в течение дня.

Теперь поделюсь своими впечатлениями от этого средства - мои волосы стали:

1. Более пышные у корней , выглядят здоровыми
  2. Крепче, плотнее и гуще
  3. Стали выпадать меньше - на расческе теперь в разы их меньше !
  4. И мне даже кажется волосы стали расти быстрее.

После применения Vichy Dercos aminexil intensive 5

Понятное дело , что ВАУ эффекта от одного применения не будет - нужно использовать полный курс регулярно , как это требуется инструкцией и тогда Вы получите полноценный накопительный эффект и желаемый результат.

Вывод :

Могу сказать так - по началу я скептически относилась к средству от выпадения волос Vichy Dercos aminexil intensive 5 -я считала его неоправданно дорогим . Но в результате использования я кардинально поменяла свое мнение. Если учитывать тот факт , что упаковки хватает на почти 2 месяца - цена уже не кажется такой страшной, а ведь самое главное, что средство действительно работает и дает результат , благотворно влияя не только на корни волос, но и кожу головы в целом. Я довольна , что после применения этих ампул мои волосы стали более здоровыми , пышными , густыми, и самое главное реально стали меньше выпадать и быстрее расти. Поэтому к покупке Vichy Dercos aminexil intensive 5 я точно рекомендую.

Надеюсь мой отзыв Вам пригодился! Хорошего дня !

Достоинства
  • Дает рост новых волос
  • Не жирнит волосы
  • Одной пачки достаточно на полный курс
  • Останавливает выпадение волос
  • Помогает справиться с выпадением волос
  • Приятный аромат
  • Приятный запах, не оставляет жирный блеск
  • Работает
  • Растут новые волосы
  • Сдерживает выпадение
Недостатки
  • Нет
ОлЮшКа3110рекомендует
Интересный отзыв о достойном средстве
😉 спасибо я старалась
10.01.2023
Не бывает чего то бесполезного, что попадает в аптеку, масс маркет да. Бывает только то, что причина болезни не правильно определена. Данное средство эффективно при андрогенетической алопеции, это вследствие действия мужских гормонов.
10.01.2023
согласна , главное верное определить проблему
10.01.2023
Я тоже скептически относилась пока не попробовала
10.01.2023
А я мужу взяла, но решила в первый раз сама воспользоваться мужской серией 😂, потом тоже отзыв напишу.
Хорошее средство! Надо и мне попробовать. После беременности волосы лезут со страшной силой
10.01.2023
Здорово,что оно помогает и такой формат интересный
Интересное средство
Ого, какое оно хорошее!
11.01.2023
Моим волосам наверное уже ничего не поможет
Хорошее средство.
Какие милые маленькие бутылечки ☺️☺️☺️
Посоветую своей маме, она нечто подобное искала
Хорошее средство)
11.01.2023
Какое эффективное средство, хотелось бы попробовать
11.01.2023
Спасибо за отзыв, прекрасно описали достоинства товара
Сейчас тоже пользуюсь, эффект мне нравится) думаю даже курс повторить
Очень хочу попробовать, сделаю себе подарок на 8 марта.