Опубликовано 13 Август, 2022 - 01:12

Пена для бритья "Джилетт для чувствительной кожи" была куплена почти год назад - в октябре 2021 года.

Но использовала её только этим летом.

Место покупки: "Пятёрочка".

Цена: на неё была акция, стоила 150 рублей. Сейчас на "Вайлдберрис" она 209 (а там всегда дороже). Думаю, в оффлайн магазинах можно найти дешевле.

Объём: 250 мл.

Производитель: Великобритания.

Есть касторовое масло, сок алоэ, лимонная кислота, а также в первой строчке силикон.

Обещания производителя из трёх глаголов:

"Джилетт", видимо, не любит разбрасываться словами, а любит лаконичность.

Аромат типичный мужской. Пахнет вот этой примитивной свежестью. Запах сильный, но не въедливый, быстро выветривается. Всё равно, я надеялась, что он будет отличаться от других, ведь здесь идёт речь о чувствительной коже. Но нет - всё, как обычно.

Выдавила шарик пены. Попыталась максимально обрезать, чтобы не шокировать своей волосатой ногой, не пугайтесь.

Что мне не понравилось: пена жидковата.

Бывает прямо плотный, устойчивый комок пены, здесь же, она как снег - начинает таять. Всё же немного водянистая. Баллон я всегда тщательно встряхиваю перед применением.

Возможно, дело в дозаторе.

Вот кнопка.

И дозатор.

Кнопка нажимается несколько туго.

А дозатор находится под сильным давлением, буквально плюётся пеной.

Я как-то нажала посильнее - пена со страшным свистом буквально проскочила мимо меня.

Теперь нажимаю послабее - может, поэтому и комок пены выходит не такой плотный, дозатор же превращает жидкость в пену вроде бы...

Использование.

1. Как я уже сказала, пена через пару минут после соприкосновения с кожей начинает таять, нижний слой превращается в жидкость.
  2. Нет обволакивающего эффекта - слой получается водянистым. Чтобы станок скользил, как по маслу, нужно наносить слой за слоем.
  3. Смывается с кожи легко.
  4. После смывания нет ощущения присутствия, которое дают силиконы. Чувствуется чистая кожа, без какой-либо плёнки.
  5. Увлажнения нет, немного сушит, но, возможно, это именно ощущения от бритья, от лезвия, а не от пены. Но кожа меньше нуждается в увлажнении, чем после душа.
  6. Какого-то успокаивающего эффекта, как от крема или мази, нет.

Пользовалась я ей не так часто, но уже нет пол-баллона.

Неэкономичный расход.

В общем и целом пена в принципе нормальная - просто её нужно много. И дозатор дурацкий.

Но именно для моей кожи она подошла хорошо, негативных последствий не было.

Рекомендую, просто от "Джиллета" я ожидала большего.

Я пробовала и другие марки пены для бритья:

1. Вот эта очень хорошая. Турецкая, не очень известная марка
  2. А вот эту больше не куплю
Достоинства
  • Не раздражает чувствительную кожу
  • Освежает
  • Почти не сушит
Недостатки
  • Немного водянистая
  • Неэкономичный расход
  • Сильное давление в баллоне
Розовая Льдинкарекомендует
Вот же незадача, я не дома сейчас, а так хотелось Вам посоветовать пену той же марки, которой я лично пользуюсь много лет — в чёрной упаковке, только вот сейчас не вспомню, как она называется (потому и уточняю, что я не дома — название посмотреть не смогу, увы). Если завтра будет актуально, то я скину название, у них есть и очень классные продукты!
13.08.2022
Да, у моего мужа тоже чёрный флакон, он нормально использует, нравится
15.08.2022
Я обычно просто гелем для душа в таких случаях пользуюсь. Как-то взяла мужскую подобную пенку, плохо уследила за бритвой, порезалась и тааак щипало, как после ни одного геля не было. Больше не беру 😁