Опубликовано 15 Июнь, 2021 - 12:55

Начну с того, что Локи - мой любимый антагонист во вселенной MARVEL. Я очень ждала выхода сериала, и он оправдал мои ожидания. Ну, по крайней мере, первые три серии.

Не буду пересказывать в точных подробностях сюжет, остановлюсь только на ключевых моментах.

Мы знаем, что Танос убивает Локи в "Мстителях: Война бесконечности", а в "Мстителях: Финал" мы видим, как Локи исчезает с тессерактом ещё до этих событий... Чем и прекрасна временная воронка, мы можем видеть любимых героев в других промежутках времени, в других временных линиях.

Локи исчезает с тессерактом
Локи довольно часто злоупотреблял своими перемещениями во времени, нарушал хронологию и за это был схвачен хранителями времени из Управления временных изменений (в переводе Лостфильм - Управление временных расхождений).

Локи схватили в пустыне Гоби

Досье Локи

Сначала он ничего не понимает, не верит в эту чушь, пытается шутить в своей манере:

- Я исчерпал лимит на идиотов в бронированных костюмах
- Это натуральная асгардская кожа
- Тут за версту воняет одеколоном двух Тони Старков

Но его судят и приговаривают к сбросу. Однако, вскоре будет ясно, что хранителям самим нужна помощь...

Среди улик, помимо тессеракта, мы видим и камни бесконечности. Локи был крайне удивлён, увидев их, и мне даже показалось, что он стырил камень времени (так ли это, узнаем в следующих сериях).

Камни бесконечности
Локи не знает, что он мёртв, и получает сильнейший эмоциональный удар, когда понимает это. Мы вместе с ним наблюдаем за печальными сценами и переживаем всю гамму чувств. Это самый трогательный и самый сильный момент в первой серии.

Убийство Фригги
Один прощается с сыновьями
Локи и Тор
Танос убивает Локи
"Всё равно тебе не быть богом"
Тор оплакивает брата
Эмоции Локи
Локи видит свою смерть

Начиная со второй серии события развиваются уже более динамично. Нам становится понятно, для чего хранителям нужен Локи. Он соглашается помочь им (выбора у него нет на данный момент), однако, зная его хитрость, можно предположить, что у него есть и свой план...

Третья серия по динамике чуть уступает второй, но зато проясняет некоторые важные моменты.

От первых трёх серий я в восторге! Отличная игра актёров, атмосферный саундтрек. Надеюсь, что дальше будет ещё круче.

Фанатам киновселенной MARVEL смотреть обязательно!

Scully0808рекомендует