Irecommend сделал свое дело! И я тоже счастливая обладательница геля для удаления кутикулы от Sally Hansen.
До этого пользовалась Эвелин и хочу сказать ,что Салли намного ядреней и сильней .Эффективней,но и стоимость выше.
360 руб\ объем 29.5 мл.
Флакончик кажется маленьким,но хватит его ой как надолго.Пользуюсь месяца 2 ,а все как целый.
Радует,что имеется удобный для нанесения средства носик.Который,кстати,помогает равномерно нанести гель,направить его в нужном направлении.
Сама консистенция немного жидковата,но не течет .Прозрачная .Без запаха.
___________________________________________________________________
На фото примере покажу как работает гель и сколько оказывается каки скопилось за 2 недели.Да,пользуюсь им не часто тк гель имеет свойство сушить ногтевую пластину,что приводит к слоению,ломкости ногтей.Все 2 недели я ходила без лакового покрытия тк активно занялась маслами и восками для ногтей против слоения.Побороть осталось всего один ноготок,не пугайтесь.Но это уже другая история.
Ногти ДО
Нанесен гель Instant Cuticle Remover от Sally HansenГель производитель рекомендует держать 15 сек,я держу около минуты тк моя кутикула не успевает за 15 сек.полностью растворится и размягчиться.
Смываю под теплой водой с использованием мягкого жидкого мыла и с помощью апельсиновой палочки осторожно начинаю орудовать.
Кутикула становится очень податливой и мягкой.Легкий нажим палочкой на ногтевую пластину выдает столько ненужной омертвевшей кожи,что и сама иногда поражаюсь.Шабером пользоваться не советую тк легко можно травмировать и кутикулу ,и сам ноготь,который в последствии может пойти бугром.Апельсиновой же палочкой удобно залезать во все самые укромные места,при этом не нанося вред ногтевому ложе.
И вот что получаем
Обязательно еще раз моем ручки и избавляемся от ненужностей.
Итог
После использования геля внешний вид ручек моментально преображается.Кутикула выглядит минимальной и без порезов от кусачек в случае обрезного маникюра или комби.
Да,расти она будет в любом случае,но гель дает преимущество - благодаря ему не вылезают заусенцы,как от использования тончайших маникюрных ножниц\кусачек.
И самое главное правило-не забываем про масла и воски.Обильно втирает в кутикулу и боковой валик тк средство сильно сушит.Этим самым мы восполняем жировой баланс кожи и ногтя.Дополнительно питаем,увлажняем ,а так же делаем легкий массаж пальчиков.Тем самым заставляем кровь бежать по сосудам и доносить питательные вещества до нужного нам объекта .
Считаю ошибкой многих пользоваться гелем при каждом маникюре,это очень негативно влияет на ногти и кутикулу в целом.Не забываем,что средство агрессивное !
Сама же пользуюсь ремувером через раз.Именно такая периодичность дает и рукам красивый внешний вид и позволяет сохранить здоровье и привлекательность маникюра.Чрезмерное увлечение грозит иссушением кутикулы и ногтя!Даже при использовании на старый не стертый лак!
___________________________
Во всем нужна мера!
Переизбыток ухаживающих средств,наносящихся на кожу\волосы может привести к обратному эффекту!Помните об этом!