Очень долгое время я делала эпиляцию воском, но делала эпиляцию не всего тела, вернее, не всех его волосистых частей, обычно ног и частично бикини. Я настолько привыкла к эпиляции воском, что для себя не рассматривала никаких других вариантов, ранее я пробовала шугаринг, но мне совершенно не подошёл этот способ, не понравился, потом пробовала эпиляцию всякими гаджетами, но это тоже оказалось не по мне, даже фотоэпилятор в итоге мне пришлось продать, потому что он не давал мне того результата, который я действительно хотела и я особо не задумалась о лазерной эпиляции. У меня не было конкретной цели пойти и сделать курс, но так случилось, что на работе моя коллега как-то разоткровенничалась о том, что пройденный курс - это просто событие, которое перевернуло всю её жизнь, а так, как мы живём в небольшом городе и условно все друг друга знаем, то, она мне посоветовала хорошего мастера, который по счастливой случайности держит салон в моём же доме и, извините за подробности, к ней можно ходить на приём прямо без трусов 😊 Просто в лифте спустился, зашел в соседнюю дверь и все! При этом она описывала свои впечатления от эпиляции и эффекты, как очень красочные и исключительно положительные, у неё совершенно не было никакого негатива. И я, конечно же купилась. Я думала некоторое время, несколько месяцев размышляла стоит или не стоит, прекрасно понимала, что это достаточно затратное мероприятие и продолжительное по времени, думала о том что есть какой-то обязательный курс процедур и только после него можно увидеть, хоть какой-то результат. Хорошие отзывы моей коллеги плюс осознание того, что мастер в маленьком городе всё-таки не будет обманывать, потому что пойдёт дурная слава, а клиентов здесь и так немного пересилила меня и свою первую процедуру лазера я сделала в декабре 21 года, это было буквально за 5 или 6 дней до Нового года. Я не буду сильно углубляться в подробности процедуры и техники, потому что думаю, если вы заинтересованы в этой процедуре, вы однозначно будете читать очень много отзывов о каких-то гаджетах и конкретных салонах, думаю, именно локальных каких-то салонах, которые, например, расположены рядом с вами. Для меня в этом отношении был гораздо интереснее вопрос эффективности, это всё-таки дилемма, способны ли эти процедуры навсегда избавить меня от излишней растительности или нет, вот это вопрос, вот над этим стоило подумать 😊 Ну и ещё такой небольшой "подвопросик" - как быстро я увижу эффект? Взяла контакт у своей знакомой и написала в Вацапе, мне практически сразу скинули прайс объяснили, как работает этот салон и уже потом приняв решение о покупке я пришла на первую процедуру! Заранее я не знала на каком лазере работает мой мастер в конкретно этом салоне, но потом оказалось, что это аппарат - гибрид IPLASER и я не буду конкретно говорить, как строился прейскурант именно в этом салоне, скажу только что клиенты как-бы покупают скидку, а потом всё равно на каждой процедуре ты тратишь определённое количество денег за обработку тех поверхностей, которые ты выбираешь Условно говоря, в моём салоне есть несколько прайсов один для оплаты без скидки и другой за плату со скидкой, но не будем в это вдаваться, ниже в своём отзыве напишу, сколько у меня ушло на это денег, не хочу кого-то обременять расчётами и заморочками, которые были именно в моём салоне, потому что у меня были достаточно интересные условия, которые как я потом уже поняла предлагают не все салоны и даже не все сети, но к этому вернёмся чуть позже. Я сразу поняла, что я буду делать не все зоны, например, эпиляцию ног я спокойно делаю воском, делаю её раз в полтора-два месяца, трачу на это минимум денег и мне ничего не хочется менять, неинтересно обрабатывать ноги Депиляцию ног воском делаю больше 7 или 8 лет, у меня теперь действительно тонкие волосы, которые напоминают пушок и я не вижу смысла тратить много денег на обработку этих поверхностей. Тем более, я ещё сомневалась насчёт ног, но после того, как поговорила с мастером и узнала, что после беременности и вообще любых каких-то всплесков гормонов весь эффект может спокойно сойти на "Нет" - я тут же сразу поняла что точно не буду тратить деньги на ноги 😊 Причём мой мастер действительно откровенно рассказала о том, что есть клиентки, которые после родов приходит снова и начинает сначала, то есть у них вообще не сохраняются никакие результаты даже после целого курса, даже если было пройдено уже обязательное количество процедур и несколько лет девушки поддерживали результат, приходя раз в полгода, но после родов они начинали сначала, поэтому я точно поняла, что ноги трогать не буду, а для депиляции выбрала зону бикини и подмышки. То есть это, в принципе, две зоны, которые меня интересовали, всё остальное мне делать терпимо Давайте обозначим до:
До эпиляции
До эпиляции
Это исходники, с этого я начала Как проходит сама процедура? Так как у меня салон в доме - я могу действительно прийти без трусов, сразу раздеться лечь, по времени у меня конкретно для этих частей депиляция проходила, наверное минут за 10 и за каждую такую процедуру отдавала 1 500 руб. Таких обязательных процедур я сделала 12, а потом мы начали увеличивать интервал между процедурами и смотреть как будет реагировать моя кожа и вообще волосистые части. Будет ли уменьшение количества новых волос или всё останется по-прежнему? То есть я уже заранее знала, что через 12 процедур у меня не будет вау-эффекта или он будет, но такой... 50 на 50, я не ждала супер крутого результата и сразу себя на это настраивала. Тем более, я читала очень много негативных отзывов о том, что даже пройдя этот курс обязательных процедур девушки не получали того результата, которого хотели Итак, скажу сразу - подмышки я всегда брила и поэтому это именно та область, по которой я отслеживала результат, скажем так в чистом виде. А вот бикини, как уже говорила, частично убирала воском и на бикини результат получился очень смазанный, потому что у меня так начал хорошо, извините за подробности, реагировать мой лобок, что даже сама мастер удивилась и сказала, что она вообще такого никогда не видела 😊 И я поняла, что если вы раньше обрабатывали какие-то поверхности воском, то волосы с этих поверхностей будут уходить гораздо быстрее, то есть, вы гораздо быстрее можете увидеть результат, потому что на своём бикини я разглядела хороший устойчивый результат, наверное, после четвёртой процедуры, но при этом подмышки могли меня расстраивать и после 12ой процедуры. Всё неоднозначно. Ну давайте уже перейдём конкретно к процедуре. Я - жуткая трусиха, не люблю терпеть боль и не собираюсь проверять свои пределы прочности. Мне это попросту не надо, поэтому я сразу пользовалась кремами, которые обезболивают верхние слои кожи, а это эмла, акриол про, в своём профиле про такие крема уже писала, они стоят сейчас достаточно доступно, всегда можно найти хорошие варианты для себя и не вижу смысла в том, чтобы что-то терпеть, тем более, повторюсь, очень плохо переношу боль. Как, наверное, и большинство людей, особенно ту, которую мне причиняют другие люди, то есть самая себе эпиляцию могу делать нормально, ну... со стиснутымм зубами, но делать и могу это терпеть, а когда другие люди это делают - терпеть это не могу и не собираюсь! Поэтому сказать чётко больно это или нет тоже не могу, для меня это было достаточно комфортно. Всё равно, конечно, чувствовала вспышки тепла, но это было не обжигающе, это было не адским пламенем, с обезболивающими кремами переносила достаточно комфортным Ещё знаю, что есть какие-то охлаждающие крема, которые тоже используют, поэтому, в общем, можно прочитать в интернете много разных вариантов. Можно попробовать всё что найдете
Процедура делается на сухую кожу, никакой гель не наносится, предварительно мастер даёт мне защитные очки, стелит на кушетку одноразовую пеленку, оборачивает одноразовой плёнкой саму рукоять и после 10 минут и обработки всех поверхностей я просто расплачивались и уходила Реально у меня это занимает очень мало времени, Но, допустим, вы не хотите использовать никакие крема перед процедурой, подумайте о том, что это действие очень короткое по времени и например у меня восковая эпиляция занимала больше времени, а значит тут даже потерпеть будет легче Конечно, если вы обрабатывайте большие поверхности, например, ноги полностью, то это будет дольше. При этом за всё время процедур у меня сложились очень хорошие отношения с мастером и даже после сеансов оставалась еще поболтать на 15-20 и даже иногда уходила, забыв оплатить 😊 Было и такое Маленький город... и в этом есть свои какие-то прелести! 2ой - раз:
Перед 8ой процедурой:
Перед 11ой:
Перед 12ой:
На текущий момент прошло уже практически два года с того момента как я пошла на первый сеанс, поэтому мне хотелось бы отметить некоторые моменты!
Во-первых я на себе поняла что такое фактор индивидуальности
Допустим, несмотря на то что я прошла полный курс, выложила достаточно неплохую сумму — всё равно я не могу сказать что я на 100% удовлетворена результатом
При этом мой мастер тоже говорит что у всех всё «исключительно индивидуально» и поэтому очень сложно гарантировать какие-то результаты каждому клиенту
Напомню, я делала локально эпиляцию зоны подмышек и бикини
Если в области бикини всё меня устраивает процентов на 90, то вот область подмышек меня очень расстраивает
Во-первых у меня остались ещё волосы, которые растут «пучками» при этом даже мой мастер удивляется, говорят что обычно в области подмышек волосы уходят в первую очередь
У меня прямо противоположная ситуация, на зоне, которая обычно дольше сопротивляется — у меня волосы ушли быстрее чем на той зоне на который нужно меньше сеансов и которая меньше по площади, причём мы пробовали даже увеличивать интенсивность вспышек, мой мастер по несколько раз проходилась по одной и той же зоне «ну чтоб наверняка» и всё равно это не сильно помогло
Я не могу сказать что меня в повседневной жизни это как-то напрягает
Наоборот, я обрадовалась такому результату, просто дополнила его восковой депиляцией, а так как волосы очень тонкие и их мало — их можно буквально пересчитать по пальцам обоих рук — то я вообще не испытываю никаких неприятных ощущений, но при этом могу условно говоря всего лишь раз в месяц проходится воском по моим подмышкам — и все будет супер и выглядеть будет тоже отлично! Ещё в начале эпиляции я размышляла над тем буду ли я делать эпиляцию на ногах, так как я очень давно делаю эпиляцию воском именно на этой области... но так и не решилась, отказалась от этой идеи, потому что это самая большая зона, самая дорогая и мне не хотелось тратить деньги Если подводить итоги — то я бы сказала что эта процедура не для всех, надо готовить себя морально к тому что результат может вас не удовлетворить, но при этом вы потратите немало денег
Я конечно в общем не считала сколько денег я потратила, но в принципе это можно и так легко прикинуть: потому что я ходила полностью весь первый год, а это 12 раз и за каждый сеанс отдавала 1500
Следующий год я полгода ходила раз в два месяца и полгода ходила раз в три месяца
Поэтому можно примерно прикинуть во сколько мне обошелся тут результат о котором я говорю Поэтому имейте ввиду — это достаточно дорогая процедура, продолжительная по времени, она имеет свои ограничения которые подойдут не всем, например, у меня на ногах ярко выраженный сосудистый рисунок и мне мастер сразу сказала что это не очень хорошо именно в плане эпиляции и результатов Так вот, если в целом суммировать все свои ощущения — то я бы сказала что так как я трусиха и мне всё это всегда страшно, мне всегда больно, то для меня это не очень приятная процедура, которую я буквально терплю каждый раз и легче не стало При этом я ещё дополнительно трачу деньги на обезболивающие крема, которые как и все прочее стало стоить ещё дороже
И сюда также можно добавить всё-таки тот факт что я не на 100% радуюсь результатам, мне всё равно приходится прибегать к дополнительным видам депиляции я не могу сказать что я на 100% могу забыть о бритвах или воски, поэтому даже в этом случае стоит несколько раз подумать Тем не менее, если немножко оторваться от цифр и процентов — я бы сказала что эта процедура значительно облегчила мне жизнь: мне не надо каждый день думать о бритве, мне не надо думать о том что есть чрезмерная лишняя растительность, сейчас это все очень лайтово, эпиляция действительно в каком-то смысле упростила мне жизнь… но так слегка упростила 😊
Поэтому я не могу сказать что я на что я рекомендую эту процедуру абсолютно всем и каждому Всё-таки индивидуально у все по — разному, поможет вам или нет эта процедура — предсказать очень сложно, поэтому решайте сами, подбираете мастера, смотрите результаты, читайте отзывы в интернете и идите к тому мастеру который вам ближе! Надеюсь, была Вам полезна Удачных Вам покупок!
Достоинства
Оставшиеся волосы утоньшаются
Результат есть
Недостатки
Есть противопоказания
Из-за гормональных колебаний может быть неэффектив
полезный отзыв! Я пробовала лазерную эпиляцию для себя, но весь курс не ходила, результат не быстрый и дорого, прекращала и возвращалась к станкам. Может и пришло время возобновить лазер...
Я читала разные истории перед тем как начать, многие просто не "выхаживали" И правда - это продолжительное мероприятие, мало ли что в жизни поменяется!
Я с 2020 года делаю подмышки регулярно. Волосков мало, но всё же растут. Тонкие и хилые. Но длинные))) А вот глубокое бикини - это жесть. Сделала 10 раз, эффект слабый, а ... вот тут, короче всё написала ещё в 2021г https://irecommend.ru/content/lazernaya-epilyatsiy...
Спасибо за полезную информацию, действительно, всё получается индивидуально. Особенно не радует перспектива к возвращению к первоначальному результату, в случае какого-нибудь гормонального сбоя. 😊
в какой то момент у подруги закончились финансы и теперь говорит все с начала надо повторить. меньше растут сейчас, но стоимось для наших зарплат ну очень высокая курса.
я делала курс на подмышках, сеансов 8, или 11 не помню уже. Мне до сих пор нравится хотя 2 года прошло как перестала делать, волос растет намного тоньше и реже до сих пор