Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я думаю, что обладательницам проблемной кожи лица очень знаком сложный вопрос выбора подходящего солнцезащитного средства. Я - не исключение. Мне вообще подобрать подходящий крем - мега-сложная задача, не говоря уже про солнцезащитный.
Раньше из-за этого я даже пренебрегала защитой от солнца в городских условиях, пользуясь санскринами только на отдыхе. Но с возрастом понимаешь, что это - не дело. Пигментация, фотостарение и все такое...
В итоге - теперь средствами с SPF я пользуюсь круглогодично, осенью-зимой мне хватает и тональных средств с SPF 15, весной пользуюсь СС-кремом с SPF 35, а вот летом не люблю перегружать кожу макияжем, поэтому искала просто хороший солнцезащитный крем. Конечно же, подходящий для проблемной кожи.
Новинка от La Roche Posay, судя по описанию, - как раз то, что мне нужно:
Anthelios солнцезащитный гель-крем SPF 50+ разработан специально для фотозащиты жирной, проблемной и склонной к акне кожи, склонной к повторному появлению несовершенств после пребывания на солнце. Уникальная формула обеспечивает очень высокую степень защиты от UVA- и UVB-лучей, а также помогает бороться с существующими несовершенствами и предотвращать их появление после пребывания на солнце.
солнцезащитный крем la roche posay anthelios 50 отзывы
Что же вышло на самом деле? Об этом и расскажу.
Общая информация:
Полное название: ANTHELIOS СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ ГЕЛЬ-КРЕМ ДЛЯ ЖИРНОЙ, ПРОБЛЕМНОЙ И СКЛОННОЙ К АКНЕ КОЖИ ЛИЦА SPF 50+/ PPD 21, La Roche Posay
Сделано во Франции.
Объем: 50 мл.
Срок годности: 12 месяцев после вскрытия упаковки.
оффлайн магазины, в которых представлен ассортимент La Roche Posay .
Упаковка:
солнцезащитный крем la roche posay anthelios spf 50 отзывы
Белая коробочка из глянцевого картона.
Дизайн - как у всей солнцезащитной линейки La Roche Posay - этакий аптечный, лекарственный что ли... Сразу же внушает определенное доверие.
Упаковка вся на французском и английском, но есть русифицированная наклейка, на которой подробно расписана вся информация о средстве:
солнцезащитный крем la roche posay anthelios anti imperfections отзывы
• Заметно сокращает жирный блеск. • Помогает бороться с существующими несовершенствами. • Предотвращает появление несовершенств и пигментации после пребывания на солнце. Содержит салициловую кислоту и ниацинамид. • Очень высокая степень защиты.
В составе крема не только солнцезащитные компоненты (к слову, защищающие и от UVB, и от UVA лучей), но и активно борющиеся за чистоту кожи:
Салициловая кислота и ниацинамид: помогают бороться с существующими проявлениями акне и предупреждать их возникновение после воздействия солнечных лучей. Салициловая кислота – обладает кератилитическим и антисептическим действиями, ниацинамид – успокаивает кожу, помогает восстанавливать кожный барьер. Airlicium™: Технология, оказывающая матирующее действие и контролирующая источники блеска (пот, себум). Для более эффективной борьбы с жирным блеском в состав также добавлены перлит и пидолат цинка. Некомедогенно. Гипоаллергенно. Без отдушек.
крем солнцезащитный la roche anthelios spf 50 отзывы
Вообще, крем самодостаточный, не требует предварительно наносить другой уход - напрямую это производитель не пишет, но на оф.сайте есть такая информация.
Никакой защиты от первого вскрытия нет, что как-то обидно даже:
солнцезащитный крем ля рош позе отзывы
Внутри коробочки - флакон-туба с кремом:
солнцезащитный крем la roche posay anthelios 50 отзывы
Из мягкого и гибкого пластика, с аналогичным упаковке дизайном и широкой устойчивой крышкой, позволяющей хранить его в вертикальном положении, что очень удобно.
Крышка открывается/закрывается без проблем и усилий - просто защелкивается. Держится крепко, что позволяет носить крем с собой без опасений, что он самопроизвольно откроется и прольется в сумку.
ля рош позе солнцезащитный крем для кожи склонной к акне отзывы
Кстати, брать крем с собой вообще удобно - флакон имеет небольшой объем (50 мл.), облегченную упаковку и компактные размеры. И просто в сумочке места много не займет и не перегрузит, и в путешествиях - тоже, кроме того, его можно провозить в ручной клади, что актуально для путешествующих налегке, без багажа.
На русском информации на флаконе никакой. Да и на других языках - не густо:
ля рош позе крем spf отзывы
Дозатор - помпа с небольшим практичным носиком:
ля рош позе солнцезащитный крем 50 отзывы
Работает исправно, без плевков и заеданий. Крема выдает ровно такую порцию, которой как раз хватает на лицо и шею.
ля рош позе солнцезащитный крем для жирной кожи лица отзывы
Единственное - крем постоянно подсыхает в носике, образуя этакую "пробку". Но это вина не дозатора, а самого крема. На работоспособности дозатора пробка не влияет - не застревает в нем.
Консистенция, цвет, запах:
Производитель указывает, что перед нами "крем-гель". Не знаю, я тут геля не вижу - крем как крем. Достаточно густой, плотный, жирноватый на первый взгляд.
Цвета слоновой кости, непрозрачный.
солнцезащитный крем для лица ля рош позе 50 отзывы
Запах приятный, легкий и ненавязчивый, практически не ощущается (только в момент нанесения, потом сразу же выветривается).
Применение:
Использовать ежедневно или непосредственно перед воздействием солнечных лучей. Протестировано под контролем дерматологов. Протестировано на проблемной коже.
В городских условиях я пользуюсь кремом с утра, заменяя им дневной уход. На солнце практически не нахожусь, поэтому больше нанесение не повторяю.
А вот на даче - не только наношу с утра, но и пару раз обновляю в течение дня - примерно раз в 4 часа.
На южном солнце, думаю, стоит обновлять даже почаще, особенно непосредственно перед выходом на улицу.
Меры предосторожности: Чрезмерное пребывание на солнце опасно. Солнцезащитное средство никогда не обеспечивает абсолютную защиту. Наносите средство непосредственно перед выходом на солнце. Обильно и часто повторяйте нанесение средства, особенно после купания или вытирания. Избегайте области вокруг глаз. В случае попадания средства в глаза тщательно промойте их водой. Избегайте контакта с одеждой.
солнцезащитный крем anthelios spf 50 la roche posay отзывы
Наносится крем не так просто, как хотелось бы. И это его основной минус.
Он густой, плотный, суховатый, распределяется по коже крайне неохотно - слишком быстро впитывается. Как раз той самой гелевой консистенции ему и не хватает.
крем солнцезащитный la roche posay anthelios spf 50 отзывы
Приходится наносить маленькими порциями на небольшие участки кожи. Настолько небольшие, что это выглядит примерно так: на лоб - три участка, на виски по отдельности, нос, щеки - по 2-3 участка, верхняя губа, подбородок. Ну и шея - по остаточному принципу.
Достаточно долго и нудно получается. Пробовала наносить под солнцезащитный крем что-то из своего привычного ухода (гиалуроновые, масляные сыворотки) - лучше не стало. Хуже, впрочем, тоже.
Зато - не выбеливает кожу. Совсем. Что несколько реабилитирует его в моих глазах - многие средства с SPF имеют свойство грешить этим.
ля рош позе солнцезащитный крем для лица 50 отзывы
Впитывается крем просто моментально. Если переборщить - то излишки могут скататься. Катышки, впрочем, легко смахиваются с кожи - это совсем не напрягает, да и было всего пару раз.
Со средствами для макияжа не конфликтует, по крайней мере, ни с ВВ, ни с СС-кремами, ни с пудрами. Ничего не скатывается, не полосит и не плывет весь день.
По ощущениям крем вполне комфортный. Несмотря на свою текстуру.
После впитывания практически не ощущается на коже, не создает жирной пленки, нет парникового эффекта - кожа под ним дышит. В жару еще не пробовала, но при +20-25°С - с ним легко и комфортно.
Особого матирования я не вижу, кожа скорее приобретает легкое сияние:
ля рош позе солнцезащитный крем spf отзывы
Кстати, про кожу мою:
Комбинированного типа, с сухими щеками и жирной Т-зоной, кроме того - проблемная, склонная к появлению черных точек и прочих неприятностей.
С кремами, как я уже упоминала, отношения у меня напряженные. Чуть что - кожа сразу же реагирует забитыми порами и воспалениями.
Солнцезащитным кремом La Roche Posay пользуюсь уже более двух недель и могу с уверенностью сказать - хуже он не делает точно. Действительно некомедогенный и подходит проблемной коже.
Лечебных свойств я не заметила, небольшие воспаления все же периодически проскакивают, но - в пределах нормы.
Как уходовое средство - тоже вполне неплох. Дает легкое увлажнение, питание и защиту от неблагоприятных факторов.
Хотя крем заявлен как для жирной кожи, но кожу он не сушит - моя сухая U-зона чувствует себя отлично, никаких шелушений не появилось. Жирность Т-зоны немного снижает на пару часов, но матирующим я бы его все же не назвала - через пару часов кожа начинает блестеть (я в течение дня просто убираю излишки себума бумажной салфеткой).
Но если вам нужен именно матирующий солнцезащитный крем, то это - не сюда.
Для легкого ежедневного дневного ухода мне его вполне достаточно, при условии хорошего увлажнения на ночь. И очищения вечером, конечно.
Причем очищение требуется качественное, т.к. крем водостойкий и просто водой его не смыть - она будет просто скатываться с кожи:
ля рош позе солнцезащитный крем для проблемной кожи лица отзывы
Конечно же, это плюс - можно спокойно купаться, не боясь что крем сразу же смоется с кожи. Даже если потереть ее в воде - он все равно держится стойко. Без мыла не смыть.
солнцезащитный крем anthelios spf 50 la roche posay отзывы
Я умываюсь при помощи гидрофильного масла и геля/пенки - этот тандем прекрасно справляется и с солнцезащитным кремом. С умыванием стараюсь не затягивать до позднего вечера, а очищаю кожу пораньше.
Что же касается его прямых обязанностей - защиты от солнца, то тут у меня нареканий нет. Работает на отлично. Проверено и солнцем, и солярием.
Я сейчас много времени провожу под солнцем (дачники/огородники меня поймут) и без санскрина давно бы уже обгорела, а так - кожа лица только-только начинает приобретать легкий оттенок загара. Самое главное - ровный, без пигментных пятен.
Расход - экономичный, флакон хоть и небольшой, но хватит его надолго, т.к. для лица нужно совсем немного крема (а много и не нанесешь - начнет скатываться).
Как итог - солнцезащитный крем для лица с spf 50 от La Roche Posay мне понравился, хотя он очень капризный в плане нанесения, но... Уж лучше я потерплю капризы крема, чем капризы моей кожи, готовой чуть что покрыться массой воспалений.
Плюсы:
+ компактная упаковка
+ удобный формат с дозатором-помпой и небольшим носиком
+ крем комфортен для кожи - нет жирности, липкости, не дышащей пленки
+ очень быстро впитывается
+ не комедогенен - не забивает поры и не провоцирует воспаления
+ не выбеливает кожу
+ отлично защищает от солнечных лучей
+ водостойкий
+ самодостаточный - можно использовать вместо дневного ухода
+ экономично расходуется
Минусы:
- тяжело распределяется по коже
- излишки могут скатываться
- засыхает в носике ("пробку" приходится выкидывать - по коже она не распределяется)
- не матирует.
В целом - если бы не проблемы с нанесением, то это был бы просто идеальный крем. Причем не только солнцезащитный, но и вообще... Но от консистенции я не в восторге, на нанесение крема трачу непривычно много времени. Была бы она полегче, или более гелевой - была бы твердая 5. А так - 4, еще и с учетом отсутствия обещанного матирования.
В целом же - рекомендую. Особенно тем, у кого проблемная кожа и главная задача - не усугубить ситуацию, но при этом получить достойную защиту от ультрафиолетовых лучей.
Спасибо за внимание, всем добра и красоты! 😉
солнцезащитный крем la roche posay anthelios spf 50 отзывы