Опубликовано 19 Май, 2019 - 16:10

неделя или более

Привет всем!

На календаре уже совсем скоро наступление календарного лета, а у нас на Кубани жара уже во всю. Именно поэтому я уже активно пользуюсь сонцезащитными средствами, в том числе и для кожи лица. Найти что-то подходящее для моего типа кожи - та еще задачка, ведь кожа у меня проблемная: повышенная жирность, расширенные поры, склонность к появлению воспалений, постакне. Большинство кремов с защитой SPF имеют очень плотную, жирную структуру, что категорически не подходит для такого типа кожи, но я нашла именно то, что подошло для меня идеально:

Гель-крем для лица солнцезащитный La Roche Posay ANTHELIOS ДЛЯ ЖИРНОЙ, ПРОБЛЕМНОЙ И СКЛОННОЙ К АКНЕ КОЖИ SPF 50+/ PPD 21.

☀️ Прямая ссылка на продукт ТЫК!

☀️ Производитель: La Roche-Posay, Франция

☀️ Объем: 50 мл.

☀️ Степень защиты: SPF 50+

☀️ Цена: 1477 рублей

☀️ Описание

Anthelios солнцезащитный гель-крем SPF 50+ разработан специально для фотозащиты жирной, проблемной и склонной к акне кожи, склонной к повторному появлению несовершенств после пребывания на солнце. Уникальная формула обеспечивает очень высокую степень защиты от UVA- и UVB-лучей, а также помогает бороться с существующими несовершенствами и предотвращать их появление после пребывания на солнце.

☀️ Упаковка

Гель-крем упакован в картонную коробку белого цвета.

На коробке с разных сторон есть абсолютно вся необходимая информация: состав, срок годности, степень защиты, меры предосторожности, способ применения, контактные данные производителя и т. д.

Внутри коробки находится сам крем в пластмассовой тубе.

Причем туба мягкая, но на носике также есть дозатор, который выдает порцию крема при нажатии.

Носик закрыт от пыли и грязи прозрачной крышкой.

Информация на самой тубе есть только на английском языке и представлена схематически на картинках.

☀️ Состав

Состав подробно представлен на коробке.

Для наглядности продублирую в цитате.

AQUA / WATER • HOMOSALATE • SILICA • OCTOCRYLENE • ETHYLHEXYL SALICYLATE • BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE • ETHYLHEXYL TRIAZONE • BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE • NIACINAMIDE • DROMETRIZOLE TRISILOXANE • GLYCERIN • PENTYLENE GLYCOL • DICAPRYLYL ETHER • ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE • STYRENE / ACRYLATES COPOLYMER • TOCOPHEROL • POTASSIUM CETYL PHOSPHATE • PERLITE • ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER • ALUMINUM HYDROXIDE • CAPRYLYL GLYCOL • INULIN LAURYL CARBAMATE • ISOPROPYL LAUROYL SARCOSINATE • P-ANISIC ACID • PEG-8 LAURATE • SALICYLIC ACID • SILICA SILYLATE • SODIUM DODECYLBENZENESULFONATE • STEARIC ACID • STEARYL ALCOHOL • TEREPHTHALYLIDENE DICAMPHOR
SULFONIC ACID • TITANIUM DIOXIDE • TITANIUM DIOXIDE [NANO] / TITANIUM DIOXIDE • TRIETHANOLAMINE • TRISODIUM ETHYLENEDIAMINE DISUCCINATE • XANTHAN GUM • ZINC PCA. (CODE F.I.L. : C223573/1)

Среди активных компонентов гель-крема я бы хотела выделить:

Салициловая кислота

обладает кератилитическим и антисептическим действиями.

Ниацинамид

успокаивает кожу, помогает восстанавливать кожный барьер.

Для еще более эффективной борьбы с жирным блеском в состав также добавлены перлит и пидолат цинка. В составе нет отдушек, средство некомедоногенно и гипоаллергенно.

☀️ Консистенция

Крем абсолютно не плотный по своей текстуре - действительно это гель-крем.

Не имеет ярко выраженного запаха, цвет белый, слегка сжелта.

Распределяется по коже отлично, впитывается достаточно быстро, не оставляя после себя блеска или пленки.

☀️ Мой опыт применения

Перед тем, как расскажу о своем опыте применения данного гель-крема, поведаю о своей коже:

• 28+
  • жирная
  • склонная к появлению прыщей
  • есть следы постакне и шрамы
  • светлая, склонна к появлению веснушек
    Моя кожа

"Букет" собрался такой внушительный. В весенне-летний период я всегда стараюсь пользоваться кремами с защитой от УФ-лучей. Обычно подобрать под мой тип кожи что-то действительно стоящее - та еще задача. Чаще всего солнцезащитные кремы какие-то жирные, плотные, похожие на зубную пасту по своей консистенции. Вдобавок ко всему еще и ужасно выбеливают и без того белую кожу. Про то, что кожа становится "жирным блином", зато под защитой, я вообще молчу.

Гель-крем для лица солнцезащитный La Roche Posay ANTHELIOS ДЛЯ ЖИРНОЙ, ПРОБЛЕМНОЙ И СКЛОННОЙ К АКНЕ КОЖИ SPF 50+/ PPD 21 просто разгромил в пух и прах все то, чем я раньше когда-либо пользовалась.

Крем наносится и ложится на кожу равномерно, быстро впитывается и абсолютно не чувствуется на моей коже.

Слева - до нанесения, справа - после

В течение дня он себя отлично ведет - помимо того, что кожа надежно защищена, а у нас на Кубани уже в мае +30 жарит, так еще кожа не выглядит "жирным блином".

Вот, к примеру мое лицо после прогулки на улице в 30-градусную жару. На лице только солнцезащитный крем без тоналки и пудры.

Крем не вызывает аллергии, по крайней мере у меня, не закупоривает поры - я просто в восторге от него!

☀️ Итог

Девчат, если у вас такая же противная кожа, как у меня - белая, но постоянно жирнится и склонна к высыпаниям, на лето этот крем от La Roche Posay просто идеален! Да, цена немного "кусается", но хорошее солнцезащитное средство стоит этих денег!

Спасибо за внимание! Ваша Stepasha91

А также:

Достоинства
  • Легкая текстура крема
  • Не выбеливает кожу
  • Не забивает поры
  • Нет жирного блеска
  • Нет ощущения маски на лице
  • Очень высокая степень защиты
  • Приятный аромат
  • Содержит салициловую кислоту и ниацинамид
Недостатки
  • Высокая цена
Stepasha91рекомендует
19.05.2019
В закладки! Спасибо за отзыв!
19.05.2019
Думаю, мне бы подошел этот крем.)
19.05.2019
У этой марки все средства кусаются по цене, а крем достойный.
19.05.2019
Ох мне бы для сухой кожи такой)
О, надо будет посмотреть такой. Марка хорошая 😊
И мне он нужен ??
Хороший. Уважаю эту марку
20.05.2019
нужный сейчас для лета крем
Хороший крем, интересно, подойдет ли моей сухой коже? ?
20.05.2019
Думаю, вряд ли именно этот подойдёт. В линейке от Ла рош, если не ошибаюсь, есть и для сухой кожи солнцезащитные кремы.
20.05.2019
Какой замечательный крем, спф 50 очень радует. Надо посмотреть, если у них подобный для моего типа кожи.
20.05.2019
Марка отличная, хотелось бы попробовать