Была у меня давняя мечта познакомиться с известным ароматом, который носит прекрасное названием Angel от парфюмерного дома Thierry Mugler. И вот, наконец, заветный флакон у меня в руках, хоть он не такой красивый как полноразмерный, но даже миниатюра в 5 мл обыграна очень элегантно и привлекательно.
Заказала я его на через известный ИМ парфюмерии и ориентировалась только на описание, отзывы и безумное желание, чтобы он стал моим. Забегая наперёд скажу, что попробовала несколько ароматов Muglera и пришла к выводу, что его произведения искусства не для меня. Они громкие, нестандартные, но чужие для моей кожи и моего носа. Особенно задыхаюсь я в Ангеле...
Но обо всём по порядку.
Angel по-настоящему стал легендой, ведь он выпускается с 1992 года. По-моему это о многом говорит. Целая эпоха женщин, восхищенных этой прекрасной ангельской звездой! Какая большая армия почитателей у этого граненого флакона, он даже выиграл премию в 2007 году FIFI Awards, которая вручается за достижения в области парфюмерии.
Общая информация:
❄Где купить: любой магазин парфюмерии, в том числе и ИМ
❄Цена: от 929 до 6500 рублей
❄Производитель: Франция
❄Объём: от 5 мл до 100 мл. Также делятся на парфюмерную и туалетную воду. У меня парфюмерная вода.
Что касается разбора по нотам... Здесь мы видим просто сочетание несочетаемого.
Верхние ноты:
Мандарин, Жасмин, Сахарная вата, Дыня, Кассия, Бергамот, Кокос
Средние ноты:
Персиковый цвет, Мёд, Орхидея, Ландыш, Роза, Абрикос, Красные ягоды, Ежевика,
Слива, Жасмин
Базовые ноты:
Бобы тонка, Темный шоколад, Мускус, Специи, Карамель, Пачули, Амбра
Как и когда использовать?
Первый раз одела его на работу и поняла, что это большая ошибка. Он не просто меня "задушил", но и прицепился ко всем, кто сидел рядом. Очень надоедающий запах.
Оптимальное место и время, когда Ангел действительно будет уместен - это какая-то вечеринка, желательно под открытым небом. Знаете ли: тёплый морской воздух, коктейли и приятный мужчина рядом...На все же остальные варианты я бы его не взяла, особенно деловые. Он сильно отвлекает.
На моей коже он открывается поэтапно, причём этапов этих как минимум пять, но ни в одном из них нет заявленных фруктов, как и нет на мне бергамота и жасмина. Честно, аромат настолько "отягощён" компонентами, что разобрать какой-то конкретный ингредиент моему негурманскому носу практически невозможно.
Особенно странным и непривлекательным показалось то, что осталось на коже в конце. Мало того, что это абсолютно несъедебно, так ещё и тошнит от него. Это смесь какой-то синтетической ванили с амброй ( кстати, это производное желудка кашалота) или какими-то специями. Не думала, что от парфюма может тошнить, но Angel преподнёс мне вот такой сюрприз. Для меня он слишком удушливый.
Единственный момент, когда мне он стал немного нравиться это время, когда из всей "какофонии " ингредиентов появился обволакивающий и чарующий мёд, но он настолько быстро ушёл, что я успела расстроиться.
Кому подойдёт?
На мой взгляд этот аромат подойдёт женщинам за 30+ и то не всем. Конечно, на каждом он раскроется индивидуально и возможно подойдёт девушкам помладше, но обязательно ярким и смелым. Лично я отдала его своей маме и на ней он "сидит" куда более гармонично.
Стойкость
В полной уверенности могу сказать, что это самый стойкий аромат из всех, какие у меня когда-либо были. Он остался на коже даже тогда, когда я пыталась мочалкой смыть его под теплой водой с мылом. Бес-по-лез-но. Он "слетает" только, когда подойдёт время. Это ещё один нюанс из-за которого я не смогу его носить на себе.
Всё, что касается место нанесения будет неделями благоухать: вся одежда и предметы вокруг ореола разбрызгивания.
ИТОГ: Я не могу поставить творению Тьерри Мюглера меньше четырёх звёзд, ведь несмотря на то, что мне он абсолютно не подошёл он всё-таки аромат-легенда и у него целая армия поклонниц.