Опубликовано 19 Март, 2019 - 21:26

Всем привет.

Я противник жёсткой химии и всегда пытаюсь использовать для уборки ЭКО средства, когда я увидела в продаже жидкое хозяйственное мыло, решила попробовать. У Бабушки Агафьи несколько видов хозяйственного мыла, я решила попробовать мыло с облепихой.

Купила я 2 литра средства за 250 рублей, не самая дешёвая цена. Мыло неплохо пенится, но расход у него средний оно не очень экономичное, поэтому средство не самое дешевое, но считаю цену вполне приемлемой.

Вот информация от производителя:

Производитель предлагает нам 9 способов использования мыла:

А теперь поделюсь своим опытом использования:

1. Мытьё посуды. Очень довольна, посуду отмывает до скрипа, смывает весь жир даже с очень грязной посуды, я им мою и взрослую и детскую посуду. Всегда пытаюсь покупать универсальные средства, которые подходят и для детей и для взрослых. У мыла достаточно сильный запах облепихи, но на посуде он не остаётся. Лично мне запах очень понравился, он не химический, и это один из немногих их запахов, который не вызывал у меня отвращение, даже во время сильного токсикоза, а наоборот нюхала средство с удовольствием, но это конечно дело вкуса.

2. Мыло для рук. Находясь на кухне часто мою руки, например перед приготовлением детской еды и мне очень нравится, что не надо разводить на кухонной раковине несколько средств, универсальное средство, которое подходит и для рук и для посуды. В качестве мыла для рук оно меня вполне устраивает, кожу рук не сушит, правда оставляет лёгкий запах на коже, но как писала выше запах мне нравится.

3. Мою варочную поверхность и духовку. Конечно сильные загрязнения с духовки оно не отмоет, здесь нужна более серьезная химия, но с лёгкими загрязнениями в духовке справляется на отлично, и можно не бояться, что если Вы где то его не полностью смоете, то в Вашу еду при запекании попадут пары серьезной химии. Варочную поверхность тоже неплохо отмывает, но опять же повторюсь мою ее часто и до сильных загрязнений не довожу.

Вывод: средством довольна, универсальное мыло для кухни, отлично отмывает посуду, не сушит кожу рук, одно средство и для рук, и для посуды и для плиты. Довольна на 100%, теперь буду мыть посуду только хозяйственным мылом от Бабушки Агафьи и с удовольствием попробую и другие мыла из хозяйственной серии.

Нафрекомендует