Всем доброго времени суток) Я большой фанат Агафьи и средств от нее у меня дома много.
небольшая часть моей агафьиной коллекции)))
Обожаю их за натуральность, экономичность и прекрасную цену. Прям все что встречаю в магазинах беру на пробу - все очень нравится. Пользуюсь не первый год. Это мыло купила так, как пользовалась обычным хоз мылом всегда и доверяла только ему в натуральности. Тем более дома был большой запас его еще с советских времен. Современному хоз мылу не особо доверяю, но в Агафье я уверена на все сто.
немного облепишки
Вообще это не первая моя бутыль мыла, до этого покупала кедровое и можжевеловое не раз.
1. Мыло для рук 2. Средство для мытья посуды 3. Мыло для стирки белья 4. Мыло для мытья окон 5. Средство для очищения кафеля и сантехники 6. Мыло для мытья холодильника 7. Средство для очищения кухонных плит и духовок 8. Средство для мытья полов 9. Средство для чистки кастрюль и сковородок
Пользуюсь уже два года. Недостатков нет вообще, разве что именно в облепиховом слегка сладковатый запах - не всем понравится. А вот можжевельник и кедр еще и хвойную свежесть придают, прям бодро и приятно на кухне.
Очень нравится цена, 190 руб всего и это при объеме в 2 литра!
вид самого мыла(консистенция приятная)
Этих 2 литров мне месяца на 4 хватает(но это при стирке) а так и на год хватить может. Очень экономично.
Консистенция у него средняя, очень удобная,мылкость не сильная, но это и значит, что оно натуральное. цвет оранжевый и запах сладкий - в облепиховом.
Очень удобный дозатор, который вертится во все стороны.
удобный дозатор
Самый главный плюс это его натуральность. У моего мужа, на пример, от стирального порошка с фосфатами были высыпания на руках. Приходилось стирать детским деликатным порошком. Затем я перешла на изготовление натурального порошка из хоз мыла. Я терла на терку куски хоз мыла и смешивала его с кальцинированной содой и эфирными маслами на выбор. Таким порошком стирала вещи в машинке около полу года. Раздражения у мужа не было, так как такой порошок получался натуральным и очень деликатным. Зато запах от вещей был жуткий, просто ужас.
Теперь же я поступаю проще и еще безопаснее. Я лью в стирку в пропорции 2/1 примерно это мыло и кальцинированную соду. Масла не добавляю. Это очень удобно, не нужно заранее готовить смесь, просто перед включением добавляю того и того понемногу и стираю.
Что это дает:
нет раздражения кожи, так как нет жесткой химии,
белье очень мягкое, кондиционер больше не покупаю,
отстируется хорошо, усилитель порошка или отбеливатель тоже отпал, не беру больше,
запах великолепный у белья, а когда хвойное было еще и свежий, чистый,
такое мыло смягчает немного воду и машинка не так сильно покрывается известковым налетом, реже чищу ее (обычно чищу при помощи стирки без белья лимонной кислотой),
пенится не слишком сильно и полностью выполаскивается с белья( в отличии от порошков, которые остаются на белье и вредят коже),
Что еще им делаю:
Мою кухню и ванную полностью им. Я живу в частном доме, к тому-же в 5 комнатном, плюс еще ванная и кухня - работы навалом, кручусь как Золушка. Да и коты вечно грязи домой наносят) Это мыло справляется со всеми видами хоз работ.
Ванну и раковину мою только им, больше чистящие порошки не покупаю(они настолько химозные - руки от них просто в шоке!). Я не доверяю порошку ванну, в которую мне потом ложится. Прекрасно отмывает жирную кухонную раковину(думала, что после порошка будет слабовато - но нет, жир отмывает!) Тем более мне в эту раковину потом посуду ставить, никакого порошка.
Посуду им кстати тоже можно мыть, во всяком случае по составу лучше и натуральней, чем Фейри всякие. Я иногда им крышки от сковородок мою смешивая с пищевой содой -жир отстает легко и выполаскивается полностью. Хотя саму посуду я всю жизнь мою только горчичным порошком. Доверяю ему на 100%, так как его можно употреблять в пищу. Если немного не дополощется - не беда не химия же. Плюс он отлично обезжиривает. У нас с водой перебои и такое мыло и горчица для меня идеально подходят.
Мою им столы на кухне без опаски, так как натуральное и смывается полностью. Я не доверяю кухонные столы никакому другому средству.
Плиту даже от жира отмывает! Хотя я этого не ожидала.
Кафель над плитой просто блестит чистотой.
Мою им так-же полы, разводов нет и чистота. Плитку на полу в коридоре отмывает отлично.
Для мытья рук тоже замечательно, не сушит абсолютно.Твердое кусковое мыло не покупаю вообще. Оно сильно сушит, да и там есть продукты животного происхождения, а я вегетарианка.
Так-же использую для ручной стирки, очень деликатное.
Нашла еще ему одно применение - как средство для интимной гигиены. Раньше я использовала для этих целей кусковое хоз мыло, гелям не доверяю. Это мыло в отличие от гелей и обычного мыла не раздражает чувствительную кожу, не сушит и прекрасно освежает. Никаких неприятных ощущений нет, как от обычного мыла(мне оно давало дискомфорт, "щипало")
Как ванночка для ног - супер. Отмывает и размягчает ноги даже после огорода, а я там с весны по осень нахожусь)
В Общем заменяет мне 7 средств сразу! Очень люблю его) Если кто тоже за натуральность - очень советую его!
Еще немного испытанных натуральных средств Агафьи:
Добавила в закладки! Очень интересно. А у нас (блин) перестали Агафью завозить. Правда я пока в других магазинах не искала. Мыла не таким, но подобным посуду. А идея со стиркой - это что-то новенькое! Спасибо!
Сода для смягчения белья, тогда не нужно никакой сильнопахнущий кондиционер добавлять) А еще она обезжиривает, поэтому хорошо добавлять в постельное и полотенца кухонные, отстирывает лучше.