Сегодня мне хотелось бы рассказать об одном из самых неоднозначных средств в моем арсенале по уходу за волосами.
Наверное, большинство девушек-айрековчанок заметило наплыв отзывов на масло для волос MATRIX Oil Wonders Разглаживающее Amazonian Murumuru примерно в 2016-2017 г. Тогда был пик его популярности, и каждая уважающая себя "волосоманьячка" стремилась приобрести его.
В то время я была бедным студентом, и купить масло смогла только летом 2018 года, это был подарок на день рождения мне от меня)
О моих волосах:
Сколько себя помню в сознательном возрасте, я всегда хотела себе длинные волосы, как у Барби. Поэтому какие-то попытки организовать уход за ними начались лет с 10.
Генетика нагладила меня тонкими, не очень густыми(8-9 см обхват хвоста, это после стимуляций, изначально было 6-7) волосами, склонными к сечению и пушистости.
Поэтому мало того, что мне нужно было стимулировать рост, еще и необходимо было защищать длину и кончики от обламывания.
Долгое время я отдавала предпочтение натуральным маскам, маслам, а году в 2016 начала пробовать изменить уход и покупать какие-то несмывашки, недорогие, из масс-маркета.
Масло для волос MATRIX Oil Wonders Разглаживающее Amazonian Murumuru стало первым проф средством в моем уходе и самым дорогостоящим на тот момент.
Matrix Oil Wonders Amazon Murumuru
Цена: Как сейчас помню, на тот момент я отдала за масло 1023 рубля. Сейчас его можно найти в пределах 700-800 рублей.
Место покупки: Какой-то магазин проф косметики для волос в ТЦ.
Внешний вид: Вся линейка Matrix Oil Wonders выполнена в едином стиле. Это сдержанное, но лаконичное и интересное дизайнерское решение. Оформление выглядит дорого и привлекательно.
Масло находится в пластиковом желтоватом флаконе с носиком-дозатором. В оформлении доминируют черный и темно-зеленый цвета.
Matrix Oil Wonders Amazon Murumuru
На обороте указана информация о применении, состав, срок годности и объем. Информация присутствует как на английском, так и дублируется на русском языке.
Объем: 125 мл.
Состав: Я не любитель подробно разбирать составы. Могу только сказать, что данное масло содержит силиконы и спирты, для тех, кому этот момент принципиален.
Нанесите 1-2 капли масла перед использованием шампуня, вместе с кондиционером или маской или как финиш-уход.
Обещания производителя:
Продукт обладает приятным ароматом сочной зелени тропических джунглей. Усмиряет и разглаживает даже самые непослушные волосы, придавая им изумительную мягкость и блеск. Препятствует появлению завитков и пушистости.
Дозатор: Флакон оснащен дозатором-помпой. Тонкий носик обеспечивает точное выдавливание нужного объема продукта. Можно получить одну каплю масла, не облившись им с головы до ног.
Matrix Oil Wonders Amazon Murumuru
Запах: Здесь отдельная тема. Он прекрасен. Тягучий, терпкий аромат, местами мне напоминает запах полыни или восточных духов. Жалко, что на волосах он практически не остается. После высыхания почти не ощущается.
Очень бы хотелось найти похожие духи. Или хотя бы, чтобы запах масла держался на волосах до следующего мытья.
Консистенция: Довольно жидкое прозрачное масло. Капля на руке быстро растекается. Благодаря достаточно лёгкой консистенции масло легко распределяется по волосам.
О применении.
Как я уже писала выше, я далеко не сразу нашла подход к данному продукту.
Производитель предлагает использовать масло до мытья, вместе с кондиционером и как несмываемое средство.
Как мне кажется, до мытья использовать силиконистую несмывашку смысла нет. Ведь силиконы в составе направлены именно на создание визуального эффекта в завершающем этапе многослойного ухода.
Зачем наносить, потом смывать и снова наносить одно и то же средство?
Для обогащения кондиционеров и масок масло Matrix я также не использую, так как в моем арсенале средства, в основном, с сильным составом. А я не сторонник смешивания различных продуктов, еще не известно, пойдет ли это на пользу или наоборот.
Тот способ применения, ради которого я и покупала масло - несмываемый уход.
Раньше я наносила масло на влажные, мокрые, сухие волосы, пробовала по-разному. Но результат меня не впечатлял.
Я уже практически смирилась с тем, что Matrix Oil Wonders Amazon Murumuru - просто круто пахнущая пустышка, пока случайно не попробовала сначала нанести немного масла на влажные волосы, а потом чуть-чуть ещё на сухие.
И о чудо, спустя 1,5 года использования мне наконец понравился результат от использования.
Слева масло нанесено только на влажные волосы/ Справа - после нанесения масла на сухие волосы
Сейчас я пользуюсь маслом именно по такому алгоритму, и вот что получаю:
- Влажные волосы масло защищает от спутывания и создает защитную пленку, обеспечивающую облегчение расчесывания.
- Когда волосы легче расчесываются, риск повредить структуру и спровоцировать сечение или выдернуть волоски уменьшается.
- Нанесение на высохшую длину приглаживает пушащиеся и торчащие волосинки.
- Создается более ухоженный вид.
- Засчет приглаживания усиливается блеск волос.
- Масло довольно легкое. Влажные волосы сложно перепитать. А на сухие следует наносить совсем немного.
Расход.
Масло ооочень экономичное. Я наношу 2 нажатия на влажные волосы и 1-2 - на сухие. И, как видно на фото, за 1,5 года не использовала и половины.
Если ваши волосы тонкие или нормальные. Я думаю, для жестких и толстых волос масло будет просто бесполезно.
Если ваши волосы имеют склонность к пушистости по длине.
Если волосы путаются при расчесывании.
Если имеется склонность к сечению. Масло может защитить кончики.
Если вы отращиваете волосы. Amazon Murumuru поможет предотвратить обламывание волос, благодаря чему вы сможете отрастить длину.
Я бы не рекомендовала девушкам с очень поврежденными волосами данное средство. Его будет недостаточно. Масло не обладает выраженными восстанавливающими и питающими свойствами.
И я думаю, что впечатляющего косметического эффекта на сильно испорченных волосах не будет.
Вообще Matrix Oil Wonders Amazon Murumuru не является панацеей и не спасет волосы при использовании только его. Как и любое несмываемое средство, оно направлено именно на создание визуального эффекта.
Но станет хорошим дополнением к основному уходу.
Мне, в принципе, понравилось масло после того, как я нашла к нему подход, но все же от проф средства известного бренда и не очень бюджетного ждала больше лоска что-ли. Ведь масло позиционирует себя как разглаживающее. А именно приглаживания пушистости мне и не хватило. На фото видно, что "торчуны" все же есть.
Поэтому ставлю 4 звезды.
Для действительно стоящего результата следует применять комплексный подход к уходу за волосами. Это и питание, и режим дня, и вредные привычки, и здоровье организма в целом, и использование качественного ухода.
Спасибо за внимание!
Возможно вам будут интересны отзывы на следующие средства по уходу за волосами:
Спасибо! Надо попробовать воспользоваться вашим советом. Тоже стоит уже около года, никак не могу распробовать. Вроде и есть эффект, но такой слабенький..(
Попробуйте, вдруг тоже этот способ подойдет) Мне тоже долгое время так обидно было, вроде масло такое презентабельное, запах очень нравится, а толку мало)