Опубликовано 27 Декабрь, 2018 - 14:18

полгода или более

Здравствуйте, сегодня я хочу рассказать о любви к своему телу. А так же почему "разумный" бодипозитив необходим каждому. Но перед этим, давайте посмотрим на определение:

Бодипозитив - это феминистическое движение, цель которого донести до людей, что все тела разные и все по-своему прекрасны. А так же борьба с навязанными стандартами красоты.

Девиз: "мое тело - мое дело".

НЕПРАВИЛЬНЫЕ МЫСЛИ О ПРАВИЛЬНОМ ДВИЖЕНИИ

В изначальную идею бодипозитива входят не только лишний вес, волосы на теле, но и отсутствие каких-либо частей тела, растяжки, худоба, маленькая грудь и так далее. Сейчас же, я замечаю все больше людей, для которых это - сборище толстух. Переворачивание истинного смысла и непонимание сути порождает кучу негатива.

Лично для меня, "разумный" (или же правильный) бодипозитив - это поддерживание своего тела в здоровом состоянии, уход за ним, любовь к нему, несмотря на несоответствие со стандартами красоты. И считаю, что любой здравомыслящий человек - за бодипозитив, хотя может вообще не знать об истинном значении этого слова.

КРАСОТА НЕ ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ

Прежде всего, хочу сказать, что есть два разных понятия: уход за собой в плане гигиены и бьюти-практики. Если под первым подразумеваются процедуры, которые необходимы для поддержания здоровья и нормального функционирования в обществе (людям определенно будет неприятно вдыхать запах вашего пота), то под вторым - личный выбор каждого человека, не касающийся других (например всеми любимая тема с бритьем или же использование косметики).

К слову о бьюти-практиках, как я выбираю стоит ли мне что-то делать? Для этого я задаю себе несколько вопросов:

1. От этого зависит мое здоровье?
  2. Что мне это даст?
  3. Мне нравится это?
  4. Я хочу это делать?
  5. Это приносит мне неудобства?

Так, например, разберем использование пудры:

1. Если пудра качественная, то она никак не повлияет на здоровье.
  2. Мое лицо не будет жирным на ощупь, не придется каждый час-два его вытирать.
  3. Отношусь к этому нейтрально.
  4. Да.
  5. Нет, скорее наоборот, неудобства мне приносит жирная кожа лица.

Вывод: я использую пудру для себя и отказываться от этого не хочу.

Бодипозитив не призывает отказываться от всего, что может улучшать внешний вид, он призывает принимать свое тело и тела других людей не зависимо от их вида.

Вы не должны делать то, что вам не нравится, что приносит боль или опасно для здоровья только из-за того, что вы не соответствуете "стандарту".

КРАЙНОСТИ

Несомненно, все хорошо, до того момента, как начинаются проблемы со здоровьем. Ожирение - это болезнь, которая действительно может очень сильно портить жизнь. Когда речь идет о здоровье, то диеты, составленные врачом - необходимы. Забивать на гигиену, прикрываясь тем, что вы принимаете себя любым - тоже не хорошо. Выставлять на показ и тыкать всех в волосы на ногах, лишние кг, лично я считаю неприемлемо, так как людям (особенно в интернете) это может быть не приятно, они не обязаны смотреть на вас или поддерживать в чем-либо. Нужно сохранять здравомыслие и не впадать в такие крайности.

Не забывайте, что бодипозитив - это не призыв обжираться, а любовь и забота о своем теле.

БОДИПОЗИТИВ И Я

Бодипозитив научил меня принимать свое тело в любом состоянии: без косметики, с небритыми ногами, со всеми растяжками, волосами на руках, большим носом... Это мое тело, мне в нем жить до конца дней. У других тоже есть тело и то, как оно выглядит - меня не касается.

Нужно понять, что благодаря телу мы можем жить, видеть, чувствовать. Идеала - нет, любое тело хорошее.

Окружающие часто говорят, что мне надо поправиться. Но мне комфортно жить в таком состоянии. Я от рождения достаточно худая (рост 168, вес 49-50) и не сидела на диетах, просто очень хороший обмен веществ.

У меня есть растяжки, лет с 13-14. Какое-то время они были большой проблемой для меня. "Это просто узоры, которые создает тело" - именно это сказал мой молодой человек, когда увидел их впервые. И тогда я серьезно задумалась, почему вены, которые видны на запястьях - нормально, а растяжки на ногах все так скрывают?

Также у меня для "полного набора" большой нос, который я со временем полюбила.

Волосы - это тоже нормально. Так уж устроен организм. Если вам удобно с ними - хорошо, если вам не удобно - тоже хорошо. Но суть в том, что нужно уметь принимать себя и с ними, и без.

Я полюбила свое тело и забочусь о нем, потому что оно мое и оно - уникально.

ВЫВОД

У меня было много причин ненавидеть свое тело. Ни одна из них не стоила того, чтобы я уделяла ей хоть мгновение моей жизни.

Бодипозитив просто необходим людям. Как можно НЕ рекомендовать любовь к своему телу?

С наступающим Новым годом. Любите себя и относитесь хорошо к окружающим.

Достоинства
  • Облегчение жизни
  • Толерантное отношение к НЕИДЕАЛЬНОСТИ
Недостатки
  • Крайности
  • Люди не понимают суть
Малиновый сиропрекомендует
27.12.2018
вот такой подход мне нравится! Любить себя и заботится о себе 😊
А как же можно любить себя, но не заботиться))
Это уже какой-то самообман выходит.
27.12.2018
ну некоторые настолько любят себя, что не ухаживают и не заботятся..."и так сойдет" какое то) А точнее вы написали именно так как я тоже думаю:
Сейчас же, я замечаю все больше людей, для которых это - сборище толстух. Переворачивание истинного смысла и непонимание сути порождает кучу негатива. Не стоит идти по этой волне, вместе с теми, кто действительно скрывает свою лень за стеной бодипозитива или же пытается прославиться на этом.
Пожалуй, у вас самый здравый (и здоровый) подход к теме бодипозитива! И это замечательно.
Благодарю, старалась как можно понятнее донести его суть
27.12.2018
Один из немногих адекватных отзывов по теме! 😂
Серьезно, убивают люди, которые не моют голову неделями и показательно тычут всех в свои пахучие подмышки с криками: "Я бодипозитивщица!".
Полностью согласна с Вами. Я конечно не бодипозитивщица и узнала об этом термине недавно, но идея жизни в гармонии с собой и своим телом мне близка.
Спасибо за комментарий.
Надеюсь, что вы найдете эту самую гармонию 😁
27.12.2018
Разделяю ваши мысли и ваш подход 😊
😉
Хороший подход 😊
Благодарю
27.12.2018
Прочитала ваш отзыв, понравился, согласна с вами!
Мой знакомый лишился трёх пальцев и тем не менее ходит в салон на маникюр, не стесняясь этого дефекта. Я долго размышляла над этим явлением... Ведь вокруг меня полно мужчин у которых с руками всё в порядке и они не ухаживают за ними так тщательно. И потом я поняла - это и есть самый настоящий бодипозитив.
Позитивный человек, знакомый ваш.
Спасибо за комментарий с такой хорошей (в плане его отношения к себе) историей. 😉
27.12.2018

Это называется репрезентация. И это необходимо. Чтобы люди в интернетах видели реальную картину жизни, а не считали, что все, что отфотошопленно, без волос и худого телосложения - это единственно верный образ жизни. Вы сами же пишете, что мое тело - мое дело, но тут же утверждаете, что "это может быть кому-то неприятно". Кому неприятно - пусть идут лесом. Что за противоречия?

p.s. бодопозитивщицы, которые выставляют фото своих небритых ног не призывают делать так же! Бодипозитив - это выбор. Никто никого не заставляет. А если вы видели, что кто-то активно призывает не мыться или жиреть - то это не бодипозитив, а что-то другое, пытающееся выдать себя за оного.
Согласна, показ настоящей жизни - необходимо.
Но я говорила не про тех, кто выставляет фотографии и пишет какие-то полезные вещи про бодипозитив, которые могут помочь людям узнать настоящий смысл. Я имела в виду людей, которые пытаются либо на этом хайпануть/привлечь внимание, либо же конкретно тыкают людей носом в это все, призывая следовать "лжебодипозитиву", как вы и сказали в самом конце.
27.12.2018
Да, вот тут согласна. Тема популярная, а где популярность, там хайп и подмена понятий)
27.12.2018
Одобряю ваш подход! Полностью согласна.
😊
Очень красивый греческий профиль ❤️
Благодарю за комплимент?
27.12.2018
Я с Вами совершенно согласна: любить, принимать себя, ухаживать за собой нужно обязательно, 😊 И это не зависит от веса\возраста\статуса
😂 ?
27.12.2018
Очень разумный отзыв, в отличие от многих в этой ветке.
Спасибо ?
28.12.2018
Проблема в том, что окружающим на все это непомерное "богатство" противно смотреть. 🤢
Окружающие часто говорят, что мне надо поправиться,
Если такое часто говорят, то стоит прислушаться. Все поголовно не могут ошибаться.

Вы просто не понимаете, что живете в обществе. Среди людей. И они хотят, чтобы к ним проявляли уважение. И своими разросшимися волосами и растяжками вы нарушаете гармонию. Это не прекрасно - то, на чем вы делаете акцент. К тому же против "узоров на теле" давно придумали эффективные средства.
И если вы так сильно любите свое тело, зачем скрыли нос за размытым фоном? Ничего ужасного в вашем носе нет - можно было показать и четкое фото. Пока я не вижу истинной любви к себе. Любовь в том, чтобы делать все, что тебя окружает, лучше, чище и светлее.
28.12.2018
Это какие же эффективные средства придумали против растяжек?
Наверное лазерная шлифовка?
28.12.2018
Знаете, кто хочет избавиться от проблемы, избавится от нее. А говорить о том, что у тебя растяжки с 13 лет и поныне - это уже как раз указывает на обычную лень. В борьбе против растяжек нужно использовать комплексный подход - задействовать и массаж, и крема, чтобы сделать кожу более гладкой, пересмотреть свою систему питания. И это я еще только ПОВЕРХНОСТНО коснулась этой проблемы. =)
19.10.2019
У моей подруги такой же нос, и как только она его полюбила, все перестали его замечать)
а еще, благодаря, такой особенности ей очень идет стрижка-каре.
😊