Опубликовано 3 Июль, 2022 - 08:46

год или более

Мой бодипозитив начался после 11 лет, когда стала появляться растительность в интимных местах и подмышками а ещё усилился рост волос на руках и ногах.

32 года

Но я это не показывала а наоборот скрывала под одеждой и уже тогда для меня это казалось лишним, что вызывало стеснение.

33 года

А когда во время осмотра гинекологом врач мне сказала раздвинув мои ноги и увидев растительность: о как тут шикарно. Это ещё больше меня смутило.

17 лет

В итоге, это привело к тщательному регулярному бритью всего тела. И так действительно, ощущения комфортнее, когда кожа гладкая и меньше потеет, меньше запахов, легче мыться и чище получается.

Пробовала эпиляцию, не понравилось, очень больно, кожа потом раздражена а позже, когда волоски отрастают начинают врастать в кожу.

После 18 лет волос на теле стало меньше по густоте и они стали светлее. Это всё равно не заставило отказаться от регулярного бритья, после которого ощущается лёгкость, чистота после мытья на коже, гладкость.

Хоть это занятие в виде бритья довольно надоедливое и иногда лень, то когда начинает отрастать растительность очень дискомфортно становится и хочется её убрать, не смотря на то что это дано природой. Поэтому в данном вопросе, я против бодипозитива в виде растительности особенно на своём теле. На чужом теле это тоже неприятно, в частности, когда это выставляют в камеру и на показ.

Что касается проблемной кожи, тут тоже, у меня и родинок было много и прыщей, и родимое пятно. Всё это меня очень раздражало и не хотела принимать в себе, поэтому все изъяны, а это для меня виделось именно так, я по возможности удалила. И никогда не выставляла на показ, наоборот прятала, а когда выходили прыщи, то даже не выходила никуда из дома или замазывала тональным кремом, консилером, корректором.

И старалась подбирать еду, крем, уход за кожей, исключение вредных привычек, чтобы избавиться от прыщей. Тоже самое и с фигурой. Мне нужно, чтобы всё было идеально, тело идеально, только тогда я могу воспринимать себя с позитивом.

Мне очень нравится, когда не нужно наносить косметику и кожа дышит. Но при этом, чтобы кожа выглядела презентабельно, тогда это для меня приятный бодипозитив.

Поэтому, мой бодипозитив заключается в уходе за телом, за кожей, за здоровьем, за внешностью, настолько, чтобы чувствовать себя хорошо, чтобы принимать за работу над собой и быть довольной полученным результатом. Сюда бы я ещё отнесла необходимую умственную деятельность.

Чтобы всегда было саморазвитие и стремление к лучшему, получение новых знаний, навыков.

Чтобы появилось самоуважение к себе во всех сферах: здоровье, красота, ум.

И другие люди, имеющие или не имеющие внешние недостатки, увечья или проблемы со здоровьем но, меняющие себя по возможности в лучшую сторону, принимающие себя с позитивом, живущие активной жизнью, стремящиеся к лучшему и саморазвитию, тоже являются для меня примером настоящего бодипозитива.

В то время, как те, кому просто лень бриться, лень правильно питаться, лень делать спортивные упражнения, вести здоровый образ жизни и работать над собой, лень ухаживать за своей внешностью и при этом всё это выставлять, как просто они принимают себя такими какие они есть, для меня не выглядит бодипозитивом достойным уважения.

Достоинства
  • Возможность стать счастливее
  • Гармония души и тела
  • Для многих - полюбить наконец себя
  • Забота о себе
  • Идея принятия себя
  • Избавление от ненужных комплексов
  • Изначальная идея была хороша
  • Ключ к гармонии с собой
  • Облегчение жизни
  • Принятие того что не можешь изменить
  • Стимул самосовершенствоваться
  • Толерантное отношение к НЕИДЕАЛЬНОСТИ
  • Уверенность в себе
  • Улучшение качества жизни
Недостатки
  • Крайности
  • Люди не понимают суть
  • Ненормальные крайности
  • Неопрятный вид
  • Оправдание полноты
  • Пренебрежение личной гигиеной
  • Равнодушие к чувствам окружающих
  • Различная трактовка