Опубликовано 26 Июль, 2017 - 12:05

Здравствуйте, милые девушки. И снова на повестке дня бурная жизнь моих волос. Бурная не потому что я над ними издеваюсь, просто я чересчур активно за ними ухаживаю 😂

Итак, герой дня сегодня масло от известной фирмы Kapous, заявляющей себя как производителя профессиональных средств по уходу за волосами.

Место покупки, цена и обьем:

Сайт сп, за 75 мл отдала 500 рублей, а бадья в 200 мл всего 700 рублей, в следующий раз куплю бадью (лет на пять вперед, хоть жарь на нем)

Тара розлива:

приятный плотный бутылек, выглядит довольно дорого, ничего не заедает. Пластик твердый, плотный, ничего не гнется. На мой взгляд: приятный качественный и надежный. Кстати, краска не стерлась за все время, только пластик немного поцарапался за столько времени валяния по разным углам.

Дозатор:

Cyclopentasiloxane. dimeticonol, argania spinosa kernel oil, linum usitatissimum (linseed) seed oil, cl 470, cl 26100

Ну тут все видно невооруженным глазом: силиконы с красителями, приправленные маслами. Силиконы уважаю, масла тоже, красителей не боюсь 😊

Обещания производителя:

Масло подходит для любого типа волос, легкая текстура моментально впитывается, не утяжеляя волосы. При продолжительном применении масло защищает от воздействия внешних факторов, возвращая здоровый вид.

Все по существу, никаких несбыточных обещаний, что не может не радовать.

Консистенция и цвет:

Желтая густая чуть маслянистая жидкость, не оставляющая жирных пятен на руках, смывается с рук легко.

За одно нажатие выходит такая капля средства. На руке кажется бесцветной, но не обманывайтесь, на фото бутылька видно, что красителей не пожалели. Вероятно, блондинкам может придать желтизну, не знаю - не пробовала. Запаха нет никакого, эта серия считается свободной от отдушек. Считаю, что это скорее плюс чем минус: духи не перебьет, да и ощущать не понравившуюся отдушку на волосах никому не приятно, а если хочется аромата, я в ладонях смешиваю масло с каплей любой эфирки и получаю ароматотерапию.

Способ применения:

На подсушенные волосы (2/3 длины) нанести 8 - 10 капель масла. Допускается наносить на мокрые и сухие волосы. Не смывать.

Также на сайте допускается еще применение перед мытьем как маску. Я использую масло первыми двумя, насчёт использования как маску - нет, спасибо, я лучше натуральные масла нанесу, больше пользы будет. Да и расход масла при таком использовании будет огромный. Также можно добавлять несколько капель в краску для волос для смягчения агрессивного воздействия краски на волосы и кожу головы, я добавляла но в этом случае непонятно, есть ли эффект - буду верить в лучшее.

Также масло рекомендуется добавлять в маску из этой серии. Тоже не пробовала, в маске и так силикон на силиконе, куда уж еще больше.

Расход:

На фото выше хорошо видно, сколько масла осталось после применения через день на протяжении трех месяцев, с учетом того, что я отливала подруге порядка 5 мл. Но у меня волос тонкий, поэтому одной капли после мытья мне хватает ( 8-10 капель, рекомендуемые производителем меня пугают), и само собой, у девушек с более густыми и длинными волосами расход будет выше. А для меня средство стало почти бесконечным.

Впечатления от применения:

Но перед этим уточню момент, который портит мне много крови при подборе средств. Мои волосы тонкие, они мягкие и как паутинка, разлетаются и не ложатся на место под своим весом(наверное его просто нет). И видимо из-за толщины возникает проблема: если средство жирнит, оно превратит мой волос в сосульки. Если оно самую каплю сушит, оно сделает ещё более сухую взлетающую и путающуюся паутину. Поэтому то, что подходит мне могут просто не заметить толстые и плотные волосы.

Итак, масло арганы от Капуса не жирнит мне волос. Вообще. Визуальный эффект от него выше всяких похвал:

Не пушатся, лежат полотном, блестят, рассыпчатые и никаких сосулек! Восторг.

Волосы мне не грязнит, не жирнит и почти не утяжеляет(именно то утяжеление, которое требуется моим пушинкам), чаще мыть голову не требуется: как мыла раз в два дня, так и продолжаю это делать.

Блеск: придает отличный, особенно заметно в солнечных лучах.

Защита от сечения. Это мой любимый пункт, потому что при использовании после каждого мытья этого масла концы волос секутся и ломаются в разы меньше. Это не значит, что масло вылечило кончики. Нет. Но мои волосы начинают сечься примерно через месяц после стрижки, поэтому приходится снимать понемногу каждые пару месяцев. последний раз я снимала сечение в апреле, и как раз тогда всерьез начала использовать масло Арганы от Капус после каждого мытья - как раз на июнь запланировала очередную стрижку и до сих пор не постриглась, потому что при детальном изучении сечения обнаружила значительно меньше чем обычно. Да, есть белые точки, раздвоенные и обламывающиеся волоски, но их немного, поэтому стрижку решила отложить до осени. Урааа, товарищи!

Увлажнение и питание: ну не верю я в такой эффект от силиконовых масел, главная их функция - защита от повреждений. Нооо масла в составе есть, и даже не на последнем месте. Положительное влияние на волосы есть, так что не буду придираться и приму на веру этот пункт. Хотя не стройте иллюзий. Я недавно купила шампунь, который решил высушить мои волосы насмерть, и никакие маски и масла (и это в том числе) не спасло меня от иссохших соломинок, пока я не убрала шампунь из обихода (а муж нахваливает, не подозревая, что моет голову шампунем за 500 рэ, знал бы - убил бы ), и то волос пока не в форме и путается сильнее обычного. Так что если у вас сильный уход: добавит лоска, предохранит от сечения, если же уходовые средства неподходящие, максимум, что можно ждать от этого масла - придание приличного внешнего вида и блеска до следующего мытья.

К слову, все обещания производителя считаю выполненными.

Ну и напоследок, фото волос после трёхмесячного применения масла Arganoil.

Первое фото шампунь и бальзам, высохшие естественным образом, второе фото масло нанесено на сухие чистые волосы, третье - на влажные после мытья, также высушено естественным путём.

Я думаю, не одной мне заметно, что с использованием масла меньше пуха, волны более четкие и оформленные, чем без него, также на фото видно, что нет жирных сосулек и прочих составляющих жирной головы. Чистые аккуратные волны.

В общем, хорошее масло, работает, и ему от меня заслуженная пятерка. Кстати, подруга с кудрями, более толстым волосом чем у меня тоже оценила. Берите, девчат, рекомендую.

Если вас заинтересовала реакция тонких сухих волос на средства фирмы Kapous, рекомендую заглянуть в другие мои отзывы о средствах этой фирмы.

Распиаренный бальзам, меня разочаровавший

Отличный бережный шампунь

Оттеночный бальзам на темном и светлом волосе

А еще больше средств можно найти у меня в профиле. Спасибо за внимание, с вами была Ерети4ка.

Достоинства
  • Без запаха
  • Блеск и гладкость волос
  • Имеет удобный дозатор
  • Можно добавлять в краску для волос
  • Не делает волосы жирными
  • Предохраняет кончики от сечения
  • Экономично расходуется
Недостатки
  • Силикон силиконом погоняет
Ерети4карекомендует
Inc аватар
Inc
26.07.2017
А мне кажется, что больше маскировка повреждений. Сколько ни мазала силиконами, сечься меньше не стали, но хоть расчёсываются и выглядят прилично..
26.07.2017
Inc Не сказала бы, потому что то, что все-таки начало сечься не маскируется, так и торчит лохматушкой, и белые точки тоже заметны, просто их намного меньше, чем было до начала применения масла.
Давно я не брала жидкий силикончик... Помнится, крайний раз я что-то прям как-то разозлилась на чрезмерную маслянистость, да и забила на подобный формат.
Kapous люблю, уважаю и покупаю. Над этой арганушкой еще буду думать, но спасибо)
26.07.2017
Я избегаю "масла" по причине невесомости волос -Не хочу быть похожей на попика с прилизанными волосиками... Очень хорошо что ты написала про этот момент. По фото кажется что волосы плотные и тяжелые.
27.07.2017
Надежда73поиск приличной несмывашки сложное дело, особенно тяжело на натуральном уходе, там что ни средство - все жирное.
Бутафория К сожалению, тяжелыми они кажутся только на фото, а малейший порыв ветра и вид, как будто я слова "расческа" даже не слышала. Когда-нибудь я наберусь мужества и выложу фото из жизни с улицы 😊
И да, мне вечно несмывашки сосули делают, особенно от констант крем 12 в одном расстроил (хотя аромат супер). По моему ты упоминала, что брала его, как волосы отреагировали?
А по поводу моих рекомендаций помни, что у меня волос хоть и тонкий, но крашеный и суше, шампунь от капуса помнишь, мне подошел а тебе жирнил.

Wind_of_Sea я использовала как добавку к краске, но не знаю как проверить действие. Хуже не сделало, волосы не выпали. А лучше - не знаю 😁
26.07.2017
Давно мечтаю об этом масле! Хочу попробовать его не только в уходе, но и как добавку к краске - производитель пишет, что так можно. Тем более, аргановое масло является стабилизатором цвета.
Надо мне прогуляться до их магазина :).
27.07.2017
Ерети4ка 😁 12 в одном я покупаю уже второй раз. Отлично идет на мои осветленные окрашенные кончики. на натуральную длину я не наношу ее. В чем-то у нас волосы похожи, но отличия похоже, критичны
27.07.2017
Бутафория а,ну на осветленные явно подойдет. Я так поняла у тебя волос жирный, а у меня только у корней жирноват, а концы и длина суховаты))
27.07.2017
Ерети4ка верно, все -то ты помнишь)))
24.08.2017
красивые волны!) хороший результат, хоть и силиконы))
17.11.2017
Ого, а почему я не заметила ваш коммент))))) Спасибо вам зак комплимент)
16.11.2017
Эх, я вот, глядя на масло в составе, надеялась, что сочетание его с силиконами таки даст волосам нужное утяжеление. Но, как ни странно, полностью выполнились обещания производителя о его отсутствии 😂
Кстати, отсутствие отдушек не означает отсутствие запаха. У меня есть ещё спрей из этой серии — воняет будь здоров, похож на какую-то мазь для спины. Даже отдушки у Капуса пахнут не так ядрёно, как их отсутствие 😁
ЗЫ: Волосы у вас очень красивые, такая аккуратная волна 😊
17.11.2017
Да-да, я покупала свекрови такой спрей: и в самом деле ароматец есть. И маска у меня тоже из этой серии: тоже подванивает. Терпимо, но не розами)
Спасибо)