Опубликовано 2 Апрель, 2025 - 14:33

У нас много хвостиков, поэтому обработка от внешних и внутренних паразитов обязательна. Мы живем за городом и здесь очень много клещей, причём зима в этом году была тёплой и пришлось обрабатывать питомцев все 12 месяцев.

Инспектор цена, отзывы
🐈Общая информация:

• Полное наименование: Инспектор Квадро Табс таблетки для кошек и собак от 2 до 8 кг (для борьбы с наружными и внутренними паразитами)
  • Количество: 4 таблетки
  • Срок годности: 3 года
  • Цена: от 900₽
  • Место покупки: Зоопптеки, маркетрлейсы

🐈Ассортимент:

Таблетки Инспектор Квадро выпускаются в разных дозировках в зависимости от веса животного. К настоящему моменту мы с питомцами использовали 3 варианта из 4.

Большой плюс, что таблетки подходят одновременно для кошек и собак, поэтому можно купить одну упаковку и провести обработку питомцев одновременно (если подходят по весу).

Инспектор Квадро Табс Inspector Quadro Tabs, отзывы
🐈Упаковка:

Картонная коробка выполнена в зелёных оттенках, на обороте есть информация для первичного ознакомления.

Инспектор, отзывы

Упаковка довольно объёмная, содержимое занимает 1/4 пространства. Я не понимаю зачем такая большая коробка, я легко уместила содержимое из четырёх упаковок в одну.

Срок годности на всех, купленных мной упаковках свежий и длинный до 2027 год.

Инспектор Квадро Табс Inspector Quadro Tabs, отзывы

В комплектации входит инструкция, два блистера по две таблетки, наклейки для ветеринарного паспорта.

Инспектор Квадро Табс таблетки для кошек и собак от 2 до 8 кг (для борьбы с наружными и внутренними паразитами), отзывы

Блистеры алюминиевые довольно объёмные, содержат по 2 таблетки каждый. Оборотная сторона зелёная в соответсвии с оттенком самой упаковки. Для меня это важно, чтобы при массовой обработке питомцев не перепутать, а так я различаю по оттенку.

🐈Инструкция:

Небольшая и очень компактная (шрифт мелкий). К изучению инструкция обязательна, поскольку это ветеринарный препарат с противопоказаниями и по очным эффектом.

Для удобства изучения ниже добавлю важную информацию в цитаты.

Инструкция Инспектор, отзывы

🐈Таблетки:

Небольшие овальные светло-коричневого оттенка с более темными коричневыми вкраплениями.

Размер около 5 мл в длину и не более 2 мл в ширину.

От производителя заявлен привлекательный запах для животных, но никто из питомцев до поворотно таблетку не ел и даже не проявлял интерес.

Мое человеческое обоняние слышит запах лекарства.

Инспектор от блох, от клещей, от глистов, отзывы

🐈Состав:

Состав указан на коробке и в инструкции, содержит три основных компонента, направленных на борьбу с внешними и внутренними паразитами.

• люфенурон – 40 мг,
  • моксидектин – 1,2 мг,
  • празиквантел – 20 мг.
  • Люфенурон

используется против блох у собак и кошек. Он обладает высокой липофильностью и накапливается в жировой ткани обработанных животных, из которой постоянно выделяется в кровоток.

• Моксидектин

полусинтетическое соединение группы милбемицинов (макроциклические лактоны) обладает выраженным системным и контактным действием в отношении личинок и имаго эктопаразитов и нематод, оказывает стимулирующее действие на выделение гамма-аминомасляной кислоты, повышает проницаемость мембран для ионов хлора, что подавляет активность нервных клеток паразитов, вызывая нарушение мышечной иннервации, паралич и гибель эктопаразитов и нематод.

• Празиквантел

противогельминтное средство широкого спектра действия, которое входит в перечень важнейших и жизненно необходимых препаратов. Лекарство эффективно против взрослых ленточных червей, их личинок и дигенетических сосальщиков.

От чего Инспектор, отзывы
🐈 Показания и дозировка:

Входящий в состав препарата моксидектин обеспечивает его широкий спектр противопаразитарного действия в отношении

• блох (Ctenocephalides felis, Ctenocephalide canis),
  • вшей (Trichodectes canis),
  • власоедов (Felicola subrostratus),
  • чесоточных (Sarcoptes scabiei var. canis, Sarcoptes scabiei var. cati, Notoedres cati, Otodectes cynotis, Demodex canis),
  • иксодовых клещей, личиночных и половозрелых фаз развития нематод, включая Toxocara canis, Toxocara cati, Toxascaris leonina, Trichuris vulpis, Angyostrongylus vasorum, Crenosoma vulpis, Uncinaria stenocephala, Ancylostoma caninum, личиночные фазы развития (микрофилярий) Dirofilaria immitis и Dirofilaria repens

Спектр воздействия достаточно широкий, простым языком:

1.Блохи

2.Власоелы

3.Клещи, в т.ч. луговые

4.Глисты (не все виды)

Дозировка Инспектор, отзывы
🐈Противопоказания:

индивидуальная повышенная чувствительность животного к компонентам препарата.

Не подлежат обработке больные инфекционными болезнями и ослабленные животные.

Не допускается аурикулярное применение препарата (при ушной чесотке) при прободении барабанной перепонки.

Обработку породы колли, бобтейл, шелти и других пород собак, чувствительных к макроциклическим лактонам, проводят под наблюдением ветеринарного врача.

🐈Меры предосторожности:

При применении таблеток необходимо соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными препаратами.

При работе с антипаразитными препаратами необходимо быть аккуратным, использовать перчатки и обязательно вымыть руки после обработки.

В перчатках извлекать и совершать манипуляции с таблетками лично мне не удобно. Особенно, когда я провожу массовую обработку десятка питомцев.

🐈 Способ применения и наш опыт:

Производитель обещает привлекательный аромат для животных, но за все время использования антипаразитных препаратов, никто из животных добровольно не съел таблетку. Обычно понюхают и отворачиваются.

Способов дать таблетку питомцу несколько:

• Предложите кошке таблетки. Из-за приятного мясного аромата некоторые питомцы едят их без каких-либо добавок.
  • Если животное не желает употреблять препарат в чистом виде, смешайте его с небольшим количеством корма.
  • Для котят таблетки можно предварительно истолочь.
  • Давать медикамент можно принудительно, положив таблетки на корень языка.
  • Упростить эту сложную процедуру поможет специальное приспособление.

Напомню, что любая внутрення обработка (таблетки) производится в утреннее время на тощак за 20-30 минут до основного приема пищи.

Я чаще всего измельчаю таблетку в порошок и подмешиваю в маленькую порцию еды, желательно с более жидкой консистенцией.

К сожалению, даже в измельчённой виде дать таблетку получается не всегда. Питомцы чувствуют лекарство на запах и вкус, поэтому отходят и не едят.

Чтобы понять в чем делом, я пробовала Инспектора на вкус - горький и противный, как и любое другое лекарство. Не удивительно, что никто не хочет есть и глотать.

Если подготовить большую порцию корма, то питомец может просто все не съесть. В общем, у меня все сложно.

Нашла единственный вариант, подмешиваться лекарство в Whiskas (не знаю, что в него добавляют, но видимо там столько ароматизатора и усилителя вкуса, что лекарственный вкус и запах для животных не ощутим).

Самый лучший вариант, чтобы питомец проглотил таблетку целиком, но у нас так не получается, ни с котами, ни с собаками.

Как дать таблетку Инспектор, отзывы

🐈Результат:

• Глисты:

Антигельминтик я предпочитаю широкого спектра действия от всех видов внутренних паразитов. Инспектор в качестве обработки от глистов слабый и подходит только животным с квартирным содержанием.

Если питомец свободно перемешается на улице и общается с другим животными Инспектор будет не эффективен.

Я обрабатываю питомцев 1 раз квартал или 6 месяцев (в зависимости от обстоятельств) комплексным Антигельминтиком, а Инспектор идёт как дополнительная профилактика 1 раз в месяц.

• Блохи:

У питомцев, которые живут у нас на постоянной основе блох нет. Но есть мои подопечные беспризорные животные, которым я регулярно обрабатываю. Инспектор действует на блох лучше, чем любые капли без любой подготовки.

Обычно блохи исчезают через сутки на вторые, когда лекарство полностью распространяется в организме животного. Но на Инспектор действует только на взрослых (бегающих) насекомых, поэтому если на животном есть яйца блох, то через какое-то время могут снова появится блохи, поэтому нужно отслеживать индивидуально, каждого питомца.

• Клещи:

Самая главная проблема, поскольку у нас в регионе их множество и разных видов. Что я только не пробовала на котиках ничего 100% не помогает.

Инспектор не исключение, полной гарантии от клещей препарат не даёт. Обрабатывала много кошек/собак и на всех через были клещи.

По идее, препарат должен действовать уже через сутки после по ему, а имеющиеся клещи должны погибнуть. Но при осмотре на следующий день паразиты были на месте. Теперь я снимаю всех имеющихся клещей и только тогда даю таблетку Инспектор.

Нам обещают защиту:

до четырёх недель.

При прогулках по природе вне города клещи цепляются регулярно и по несколько штук. В осенне-зимний период меньше. Весной и летом стараюсь осматривать питомцев ежедневно.

Сейчас март, питомцы о работать всего неделю назад, но уже сегодня сняла по 1 клещу на 6 котиков из 8 (причём не только новые, но и уже довольно упитанные клещи).

Побочка Инспектор, отзывы

Инспектор универсальный препарат для кошек и собак с хорошим диапазонном веса от 2 до 8 кг, под эти параметры подпадает 90% кошек и маленькие собачки. Главное правильно давать дозировку для веса.

Я обрабатываю не только котиков и но и маленьких собачек. Эффект на собак аналогичный, при регулярных прогулках на природе клещи цепляются регулярно, но в меньшем количестве, чем при обработке любыми другими каплями.

Понятно, что самый надёжный вариант защиты - исключить возможный контакт с паразитами, но запретить питомцем прогулки и лишить возможности радоваться нормальной и активной жизни я не могу.

Как же не поваляться в траве, поиграть с друзьями или вздремнуть на солнышке после ловли бабочек.

Инспектор от блох, от клещей, от глистов, отзывы

🐈Побочный эффект и реакция питомцев:

Побочных явлений и осложнений при применении препарата в соответствии с настоящей инструкцией, как правило, не наблюдается. У некоторых животных возможны нарушения работы желудочно-кишечного тракта и усиление слюноотделения, которые исчезают самопроизвольно и не требуют применения лекарственных средств.

При правильной дозировке у животных не должно быть пробочной реакции. У нас побочек не было ни разу.

• Питомцы после отработки чувствуют себя нормально.
  • Отклонений в поведении или настроении нет.
  • Отказ от пищи или проблемы с пищеварением не замечено.
  • Негативной реакции со стороны ЖКТ или диареи нет.
  • Аллергии, зуда и прочей негативной реакции не было.

🐈Ценовая политика:

Таблетки инспектор считаю достаточно бюджетным вариантом, стоимость одной обработки выходить заметно ниже, чем одна пипетка капель.

Покупать все препараты для обработки выгоднее осенью октябрь-ноябрь (самая низкая цена). Зимой начинается рост и ценовой пик апрель-июль.

Ценовой диапазон за упаковку из 4 таблеток сейчас начинается от 900₽. Я прикрепила не кротко чеков моих покупок от 680 до 800₽ (осень-зима).

Таблетки Инспектор, отзывы

🐈Мое итоговое мнение:

Если честно, я не довольна таблетками Инспектор, поскольку они не дают гарантию защиты ни от одного заявленного вида паразитов.

Клещи цепляются регулярно и по несколько штук, даже в первые 7-10 дней после обработки. Но лично для меня таблетки лучше, чем любые самые дорогие капли.

Сколько не пробовала разных капель, сделала вывод, что они нам категорически не подходят, т.к. не дают вообще никакую защиты и требуют соблюдения определённых условий обработки.

Самый оптимальный вариант таблетки Инспектор Квадро, поскольку имеют следующие преимущества:

1.Не требуют специальной подготовки.

2.Нет ограничений купать или намочить шерсть после дождя.

3.Приём во внутрь не вызывает зуд и раздражение кожи.

4.Подходит для кошек и собак.

5.Экономически выгоднее, чем купить капли отдельно для каждого питомца.

6.Хороший диапазон по весу от 2 до 8 кг.

7. Нет побочного эффекта.

Есть и значительные минусы:

1.Не защищают от заявленных паразитов.

2.Очень слабая защита от глистов, необходимы комплексные препараты.

3.Нет хорошей защиты от клещей ни для кошек, ни для собак.

Инспектор - защищает слабо, но все равно лучше других популярных препаратов. При столь слабой эффективности, рекомендовать для использования другим питомцам сомнительно, но я для своих кошек я не нашла ничего более эффективного. В этом году мы уже прошли две обработки и в наличии ещё 4 коробки.

Для кошек, живущих исключительно в помещении, таблетки считаю бесполезными и от глистов лучше выбрать надёжный комплексный препарат.

Для собак точно не рекомендую, т.к. при слабой защите укус клеща может быть смертельным и лучше выбрать самые надёжные таблетки Бравекто.

Общая оценка три с минусом, решение о покупке и о работке принимается индивидуально.

Отзывы по теме животных ЗДЕСЬ

Отзывы на другие таблетки Инспектор:

🐈‍⬛Инспектор Квадро Табс 🐈 таблетки для кошек и собак от 0,5 до 2 кг

🐕Инспектор Квадро Табс таблетки собак от 16 кг

🐈‍⬛Милпразон антигельментик широкого спектра действия

🐈 Самый бюджетный, популярный и разрекламированный корм Вискас 🐈 А что в составе? Есть ли польза и стоит ли гнаться за дешевизной?

🐈‍⬛Капли БиоВакс от блох и клещей для котят 🐈‍⬛ Натуральный и безопасный состав, а что на счёт эффекта?

🐈Антигельминтик Диронет 200 для кошек и котят🐈‍⬛ отечественный препарат широкого спектра действия. Все +/-. Почему рекомендую, но сама больше не куплю?

🐕Самый дорогой, но эффективный препарат от клещей.

Ксения Крынскине рекомендует
    02.04.2025
    Очень подробно, многих отзыв заставит призадуматься, а нужно ли оно.
    Аж мурашки по коже, когда вижу этих ужасных клещей( Из-за них прежде чем на природу идти, подумаешь 100 раз, тем более с питомцами(
    Бог мой, какие эти клещи страшные ((
    Жаль, что таблетки оказались неээфективными
    05.04.2025
    Пройду мимо.
    05.04.2025
    Какая же вы молодец! Не перестаю вами восхищаться! Спасибо вам за такое доброе сердце от всех мохнатых! 😘