Я очень люблю шариковые дезодоранты, точнее даже, люблю только их. Вот со всеми остальными формами у меня совсем не складывается. Дезодоранты чередую, часто пробую что-то новое. Конечно, есть и любимчики к которым иногда возвращаюсь и приобретаю не один раз.
Среди таких
Дезодорант-антиперспирант Garnier Активный контроль + максимальная защита 96 часов
От производителя:
Дезодорант-антиперспирант с активным минеральным компонентом. Защита от потоотделения. Позволяет коже дышать
Состав агрессивный, как и у большинства подобных продуктов. Пока я не готова перейти на на натуральные дезодоранты, поэтому смирилась с такими составами.
Внешний вид
Стандартный для этого бренда и совсем не стандартный для остальных пластиковый флакончик. Дезодоранты Garnier выгодно выделяются среди остальных.
Дизайн простой, минималистичный, в то же время интересный.
Мне очень нравится такая обтекаемая форма, удобно лежит в руке.
На этикетке есть вся необходимая информация о средстве.
Крышечка хорошо откручивается и закручивается, удобная резьба, в которую всегда попадаешь.
Шарик гладкий, хорошо вращается и щедро выдаёт средство.
Аромат сильный, стоит это учитывать. Я люблю именно такие ароматы, поэтому для меня это только плюс. Аромат свежий, пудровый с лёгкой цветочной ноткой, явно женский.
Опыт использования:
Дезодорант очень удобен в использовании. Не нужно дополнительно встряхивать или переворачивать флакон. Шарик всегда влажный, достаточно просто взять дезодорант с полочки и воспользоваться, даже когда он на исходе.
Я много слышала о вреде дезодорантов, но отказаться от этого средства я не готова. Использую регулярно, один раз в день.
Расходуется дезодорант Гарньер быстро, из-за того что на шарике всегда много средства, уходит его больше. Среди популярных марок масс маркет Гарньер заканчивается быстрее всего.
В этом же есть и плюс, не нужно наслаивание, достаточно всего несколько раз провести дезодорантом.
Конечно, шариковому дезодоранту нужно дать немного времени для того чтобы впитаться, знаю именно из-за этого не все любят такой формат. Впитывается дезодорант быстро, я на всякий случай всегда не одеваю ничего с рукавами 5 минут после нанесения средства, этого достаточно для полного впитывания.
Липкости не оставляет.
Эффективность:
Защита 96 часов?
Ну не знаю...я не готова на такой эксперимент) Спросила у домашних, кто готов протестировать, желающих не нашла(
Я принимаю душ минимум 1 раз в день, поэтому расскажу только о 24 часах.
Если использовать дезодорант утром, то на следующее утро его аромат ещё очень хорошо слышен, никакого запаха пота.
Думаю, столь яркий аромат у дезодоранта как раз для того чтобы перебивать запах пота максимально долго.
Дезодорант не оставляет следов на одежде и не коже.
Защита от пота достойная, в обычной жизни и небольших физических нагрузках никаких потных подмышек и неприятного запаха.
Однако, это всё таки не супер средство, когда очень жарко потеет всё тело, от этого никуда не деться. Но даже в этом случае интенсивность потоотделения минимальна, а запах дезодоранта полностью маскирует запах пота.
Итог
Мощный дезодорант, удобен в применении. Действительно защищает от пота и его запаха минимум на 24 часа, а большего мне и не нужно.