Опубликовано 8 Январь, 2019 - 15:58

Наконец-то я добралась до Кинга. "Сияние" скачала давным-давно, но прочла только на этих новогодних каникулах.Ибо я думала, что "Сияние", что-то про инопланетян. К счастью, я ошибалась. Сюжет развивается в лучших мистических традициях. Главные герои - семья Торреннсов в составе трех человек: папы Дженка, мамы Венди и пятилетнего малыша Денни. Торреннсы волею судеб попали в шикарный отель с многолетней историей "Оверлук". Они вынуждены жить в отеле с конца октября по май, совершенно одни. Маленький ньюанс, в зимний сезон "Оверлук" полностью отрезан от внешнего мира. Ну и вишенка на торте - Денни обладает экстрасенсорными способностями. Поэтому именно на него темные силы отеля объявили охоту. Сюжет закручен лихо и реально наводит страха. Но очень много времени уделяется и внутренним переживаниям героев, далеким от мистики. Читать мысли героев зачастую просто неприятно, а иногда и по-настоящему страшно. Ведь призраки - это вымысел, а, например, насилие - реальность.
Книга вызвала у меня много чувств, самым неожиданным было бешенство. Меня взбесила Венди, она реально тупая. Безработная бабенка (зачем училась ???) терпит агрессивного мужика-алкоголика (зачем???), реально подвергая единственного сына опасности (идиотка). Еще обижается, что бабуля Денни считает её плохой матерью. Если бы отель прикончил её в первый же день, я бы не расстроилась.

Достоинства
  • Захватывающий сюжет
  • Мистика
  • Хорошо передана атмосфера безысходности, жутковато
Малышка-мышкарекомендует
08.01.2019