Я давно хотела сделать себе татуаж бровей и губ. Готовилась к этому полгода. Читала много отзывов, искала хорошего мастера. Сначала я сделала себе татуаж бровей. Вот отзыв об этом:
Хоть отзыв о татуже бровей я написала хороший, но всё же татуаж губ я пошла делать к другому мастеру. Так как я немного разочаровалась в первом мастере. Мне понравился и цвет, и форма бровей. Но был один минус. Мои брови были не одинаковые. Брови отличались по высоте. То есть кончик одной брови был выше другой. Хоть это никто не замечает, но это вижу я. Поэтому мне уже не хотелось делать губы у этого же мастера. Я думаю её ошибка в том, что она делает эскизы, когда клиент лежит. Потому что когда я пошла делать губы к другому мастеру в салон, там второй мастер делала искиз клиентке, когда та сидела. И мне также эскиз на губах делали, когда я сидела. Я считаю в таком положении хорошо видны все недочёты, чем лёжа. Поэтому обратите внимание на то, чтобы ваш мастер рисовала вам брови и губы, когда вы сидите или стоите.
ВЫБОР МАСТЕРА.
Мастера для губ я увидела случайно в соцсетях. То есть это была студия красоты. Там делали и татуаж, и маникюр, и покраску волос. Но меня интересовал татуаж. Там работало 2 мастера татуажа. Одна с опытом брала 5000р, вторая только недавно отучилась, брала 3000р. Я стала следить за обоими мастерами, смотреть их работы. Но особой разницы не заметила. Поэтому решила сэкономить, и пошла к менее опытному. Потому, что на тот момент была в декрете, с финансами было туго. Но лучше на этом не экономить.
САМ ПРОЦЕСС.
Сначала мне дали выбрать цвет из палитры, которую мне показали в каталоге. Я хотела чтоб губы выглядели более натурально, поэтому я выбрала светлый оттенок, пудровый, а не яркий, как помада. Но мастер посоветовала смешать этот оттенок с персиковым оттенком, чтоб губы не были слишком бледные. Я согласилась.
Потом мне нанесли анастезию, через 10 минут мастер Регина нанесла мне эскиз карандашом, я в этот момент сидела. Потом я сама посмотрела на эскиз в зеркале, меня всё устроило.
Легла и начался сам процесс татуажа. Сначала было просто неприятно, а через несколько минут анастезия начала проходить и ощущения были всё болезнеее и болезнеее.
Мастер сказала, что придётся потерпеть, так как если нанести анестезии, весь эскиз стерется. Я терпела. Но это было очень больно. Но никуда не денешься. Пришлось терпеть.
Скажу одно, что брови я практически не чувствовала, то ли это зона менее чувствительная, то ли анестезия была мощнее. Но губы это жесть. Представьте, как вам колят иголкой губы много много раз и глубоко глубоко.
Наконец-то она прошлась по одному разу верхнюю и нижнюю губу. И нанесла повторную анестезию. Минут через 5 Регина принялась проходить второй раз. Было уже терпимо. Но в некоторых местах было всё равно очень больно, эти места, где бантик губ.
Пока мне делали татуаж, я мечтала только об одно, чтоб поскорее это закончилось. Когда она закончила, я так была этому рада. Хотя она ещё говорила, что в некоторых местах, она бы ещё прошлась. Я сказала, лучше на коррекции поправит, где надо. Она согласилась, так как губы были опухшие, и было не совсем понятно, где именно лучше пройтись.
Полностью весь процесс занял 3 часа.
Как ухаживать за губами после:
В этот день до сна промакивать губы ватным диском намоченным хлоргексидином. Хлогексидин должен быть без спирта. А на следующий день мазать губы космическим вазелином без добавок.
Но если вы страдаете герпесом, то обязательно нужно выпить для профилактики таблетки ацикловира. Это за день до процедуры, в день процедуры и после 1-2 дня. Вроде 2 таблетки в день. Если не ошибаюсь.
Я не страдаю герпесом, тьфу тьфу тьфу. Но я всё равно пила ацикловир, но в меньших дозах, по 1й таблетке за день, в день и на следующий день. И всё. И у меня на губах ничего не вышло.
Уже на 5й день у меня сошла вся корочка. Она была намного тоньше, чем на бровях, и не доставлала дискомфорта. Вот как это выглядело:
Через месяц я записалась на коррекцию. Так как это нужно делать обязательно, чтобы заполнить все недочёты. А у меня они были точно.
Коррекция стоила в 2 раза дешевле, это 1500руб.
Процесс почти тот же самый, цвет она уже знала, эскиз она не делала, но я ей показала, что нужно поправить. У меня нижняя губа получилась с одной стороны больше, чем с другой. И цвет не везде был равномерный, в уголках он был бледнее. После коррекции стало намного лучше. Вот посмотрите:
Коррекция длилась в 2 раза быстрее и заняла 1,5часа. После коррекции уход был тот же самый. И ацикловир тоже пила, но уже только за день и в тот день и всё. И корочка после коррекции практически не было, так просто пленочка сошла уже на 3й день.
Губы сразу после процедуры очень опухшие. Но на следующий день как правило опухоль полностью спадает. Вот как у меня выглядели губы сразу после процедуры:
После первого раза губы были кривые, а после коррекции очень даже прикольно, как будто силиконом накачала 😊
После процедуры губы очень яркие. Но такой цвет не будет постоянно, после отхождения корочек цвет будет тускнее. Так должно быть.
Мастер так то мне очень понравилась, единственное что я считаю, из за того, что у неё мало опыта, было больно. Опытные мне кажется чаще мажут обезболивающее, чтоб не так было больно, по крайней мере когда я ходила на брови, мне та мастер чаще мазала анастезию и всё время говорила, что больно быть не должно.
И у опытных губы с первого раза такие красивые и ровные получаются. А у моей такие губы были только после коррекции. Видимо всё таки опыт важная вещь.
Но вот и сам окончательный результат, какие губы у меня были изначально и какие сейчас:
Я очень довольна результатом,
теперь видно, что у меня есть губы. Раньше они терялись на лице, сливались с кожей лица. А теперь я очень себе нравлюсь.
Чтоб результат держался долго, нужно обязательно летом защищать губы от солнца, нужно мазать защитный крем SP40-50. Для губ даже есть отдельный.
Вывод: однозначно рекомендую, особенно тем, у кого губы бледные, как у меня. Думаю это стоит того, чтоб потерпеть боль. Потому что это всего несколько часов за 2 раза.