Вот она, красавица - оригинальная расческа, купленная на Wildberries - TANGLE TEEZER Compact Styler Twinkle:
После того, как я получила в подарок расческу Tangle Teezer The Ultimate, я загорелась желанием иметь такую же расческу, но в компактном размере. Прочитав отзывы, я даже подумала, что она будет еще лучше, чем ultimate, но не тут-то было…
Мысль о чудо-расческе, которая всегда с собой, сформировалась как-то сразу после полученного подарка. Думаешь, ну расчесываюсь я ею дома, а на работе, а на даче? Как раз когда после улицы волосы сильно спутаны, не мучить же их обычной расческой? Ведь тогда все усилия, направленные на получение длинных, блестящих, не секущихся волос, будут насмарку?
И вот я нашла TANGLE TEEZER Compact Styler Twinkle – такой интересный, стильный дизайн, отличные отзывы, в «Подружке» такая расческа стоит около 1000 рублей. На Wildberries же, для меня с дополнительной скидкой к дню рождения стоимость составила 620 рублей )
Заказала, дождалась, иду получать (на улице сильный ветер, иду и думаю, вот как раз сразу и проверю насколько волшебно она распутывает волосы…)
Расческа пришла в оригинальной упаковке с голограммой.
Распаковываю, расчесываюсь …
И вот оно разочарование – держать расческу неудобно, волосы не прочесываются полностью, т.к. зубчики очень короткие, приходится долго и нудно со всех сторон пытаться их прочесать. Нет, не подумайте, с задачей распутать волосы tangle teezer справилась, было даже ощущение, а может и не такой сильный ветер и волосы не достаточно запутались? Но нет, ветер сильный, просто как они распутываются даже не замечаешь )) Ради эксперимента, попробовала я и мокрые волосы расчесать, да это легко, но я все же не советую расчесывать волосы сразу после мытья, я их расчесываю спустя час, когда они еще влажные.
Кстати, на упаковке выделено слово «DETANGLING», в переводе с английского - это «распутывание». И если только по этому критерию оценивать, то да - это чудо расческа!
Но ведь существуют такие моменты, как удобство, удовольствие от процесса, укладка волос...
Все это есть в расческе Ultimate, а тут нет.
Теперь я ношу с собой две расчески – Compact Twinkle и обычная расческа гребень. Первой я распутываю волосы после улицы, а второй провожу финишное расчесывание.
Не очень-то удобно, согласитесь.
Представляю, какое разочарование я бы испытала, заплатив за это «чудо» без малого 1000 рублей!
Кроме того, расческу довольно трудно освобождать от волос, а во время мытья, внутрь (в прорезь посередине) заливается вода, чтобы её оттуда «слить» нужно очень долго стряхивать расческу.
В общем, недочетов много, но зато есть одно главное достоинство, волосы распутываются легко и без боли, как и обещает производитель )