Гели для душа Ив Роше - единственные продукты этого производителя, которые я готова скупать коробками. Поэтому каждый новый аромат я воспринимаю как самый настоящий праздник, и при первой же возможности покупаю очередную упаковку на пробу.
Гель для ванны и душа Ив Роше / Yves Rocher Традиции Хаммама с арганией и розой заявлен в магазине и на сайте как новинка, которая только выпускается в продажу, хотя даже здесь на сайте отзывы на нее уже есть и довольно давно.
Место покупки
Бутик Ив Роше. Можно приобрести как в офлайн магазине, так и в интернет магазине сети.
Стоимость большой упаковки 400 мл - 269 рублей.
Упаковка
Стандартный флакон темно-коричневого цвета, через который нереально различить цвет продукта. Упаковка красивая, мне очень понравилось сочетание коричневого и золотого, смотрится благородно.
На крышке изображён логотип Ив Роше.
Сама крышка плотно закрывается, с щелчком. Открыть одной рукой проблематично, но вполне реально.
Пластик достаточно плотный, но при должном умении расшатать крышку до такой степени, чтобы она просто отвалилась, вполне реально. С одним аналогичным гелем у меня это получилось.
Ознакомиться с информацией о геле можно просто повернув бутылку обратной стороной.
Сам гель
Цвет: абсолютно прозрачный.
Консистенция: в меру густой гель. Не водянистый, при этом довольно бодро стекает по коже. Пенится шикарно, чтобы получить мочалку с пышной пеной, достаточно пары капель.
Аромат: на любителя, и именно он меня в этом геле и подвёл. Запах терпкий, пахнет пряностями в перемешку с эфирным маслом розы (а масло пахнет совсем не так, как сам цветок в букете).
Мне запах показался слишком ядреным и душащим. Мытьё с этим гелем заставляет меня как можно скорее все смыть и выйти из ванной, благо запах на коже после него практически не остаётся. А вот в помещении аромат специй держится ещё долго.
Плюсы и минусы
Из положительного:
1. Красивая упаковка.
2. Хорошее пенообразование.
3. Приятная консистенция.
4. Легко смывается водой.
5. Запах практически не держится на коже.
Из отрицательного:
1. Слишком специфический аромат.
2. Опять же из-за аромата мне не нравится, что он надолго остаётся в комнате.
К покупке могу рекомендовать только любителями запаха пряностей в перемешку с розой. Как бы я не любила оба этих аромата по отдельности, вместе они оказались совсем не моей историей.
Поэтому от повторной покупки откажусь и буду жалеть о том, что схватила сразу большую бутылку.