Опубликовано 8 Июнь, 2015 - 16:30

Доброго времени суток всем посетителям и авторам нашего замечательного IRecommend!

Наконец-то настали потрясающие летние деньки и самое время обратить своё внимание на такой вид физической активности, как бег. Думаю, настало и моё время поделиться с моими читателями моей "беговой историей". Ни для кого не секрет, что бег является древнейшим видом физической активности человека и, в последнее время, когда на самых различных уровнях ведутся непрекращающиеся дебаты о пользе и вреде бега, лично меня это немного удивляет: может ли быть вреден абсолютно естественный для организма человека процесс?

Конечно, есть множество противопоказаний и ограничений для бега. И, давайте поговорим о них в первую очередь. Я - не врач и не буду вдаваться в перечни болезней и состояний, при которых бегать нельзя и даже опасно, приведу лишь самые очевидные:

- любые ограничения по заболеваниям

- послеоперационный период

- ожирение и слишком большой вес (сначала сбросить вес за счёт коррекции питания и только потом бегать)

- повышенное артериальное давление

- курение (глупо бегать, если Вы курите).

Я приступила к беговым тренировкам после того, как вплотную занялась своим телом после родов. Я довольно много прибавила за весь период беременности, но ведь нельзя же сразу после родов, тем более при ГВ отправляться в спортклуб и вернуться к своим привычным тренировкам, поэтому я подошла к вопросу комплексно: питание (с учётом ГВ!) и умеренная физическая активность, плюс - множество различных средств для кожи тела (о них много в моём профиле). И сразу - через два месяца после родов, когда вообще много чего нельзя, мне очень помог Бодифлекс . Не считайте эту методику слишком лёгкой или простой - на первом этапе, особенно у тех, кто худеет после родов, после болезни, операции или травмы - это настоящее спасение!!! Многие приёмы из Бодифлекс я применяю до сих пор, хотя вплотную им уже не занимаюсь, а много времени уделяю силовым тренировкам в спортклубе.

Сбросив некоторое количество килограмм с помощью питания и Бодифлекс я решила продолжать своё прогрессирование и, поскольку приближалось лето я решила постепенно заняться бегом. Я начала бегать с 7- 10 минут непрерывного бега и за полтора месяца довела время непрерывного бега до 60 минут. Я подчёркиваю, непрерывного бега, так как переход на ходьбу я считаю окончанием тренировки и никогда этого не делаю в процессе бега, даже если очень тяжело.

Вот мой первый результат занятий бегом два года назад:

За два месяца беговых тренировок - уменьшились и объёмы, и вес. Я бегала через день, постоянно, до наступления холодов.

Это первичное изменение моей формы - исключительно за счёт бега - больше никаких упражнений я не делала, и - конечно же - никаких диет (на мой взгляд, все диеты - это путь в никуда), просто правильное питание и всё.

Важными моментами при беге я считаю:

1. Процесс питания до и после бега: если у вас всё в порядке со здоровьем - бегайте утром натощак и похудение будет весьма ощутимым.

2. Вода - обязательно!!! Берите с собой 0,5 л хорошей воды. Даже небольшой глоток воды в процессе бега повысит Вашу выносливость и придаст сил.

3. Кормящим Мамам - перед бегом обязательно проконсультироваться с хорошим врачом!!!!! Ведь если у Вас нет спортивного и тренировочного стажа - может и молоко пропасть, и мастит начаться от малейшего дуновения ветра, помните об этом!

4. Экипировка: не экономим на специализированной обуви для бега и хорошем специализированном спортивном бюстгальтере (берегите грудь, обычный бюстгальтер не подойдёт), а всё остальное - шорты, майки и прочее - это уже на Ваше усмотрение. Если планируете бегать зимой - сейчас можно и для этой цели подобрать хорошую экипировку.

5. Техника бега - об этом написана масса материалов и есть масса видео в интернете. Начинайте по-немногу, учитесь и совершенствуйтесь!

И, теперь о достоинствах и преимуществах бега:

- укрепление здоровья в целом и иммунитета;

- укрепление и тренировка всех систем организма и тренировка сердца;

- похудение и/или поддержание определённой формы;

- снабжение кислородом всех тканей и органов;

- улучшение настроение и усиление интеллектуальных способностей;

- совершенно другой вид в зеркале;

- можно заниматься где угодно и когда угодно, не требуется слишком много денег для постоянных занятий.

И это лишь краткий перечень важнейших, на мой взгляд, достоинств бега, на самом деле - их гораздо больше!

Сейчас я продолжаю заниматься бегом в дни, свободные от силовых тренировок и я люблю бег просто до безумия!

Рекомендую!

Успешных тренировок Вам, Красоты, Здоровья и Удачи во всём!

Достоинства
  • Бодрость
  • Для похудения
  • Доступен каждому желающему
  • Здоровый образ жизни
  • Не требует денежных вложений
  • Очень эффективно
  • Поднимает настроение
  • Уходят лишние объемы
Antuannaрекомендует
какая вы молодец.
08.06.2015
Очень уважаю бег, но у меня не получилось.
08.06.2015
Какая Вы молодец! Тоже люблю это дело. Жаль - проблемы с коленями. Теперь только быстрая ходьба
08.06.2015
И я только на беговой дорожке могу быстро ходить - колени!
09.06.2015
Спасибо за комментарии, Мои Дорогие! 😊
09.06.2015
результат отличный, фигура преобразилась ❤️
а вот мне бег не светит, дыхалка слабая, колено побаливает, последний раз бегала года 4 назад - думала развалюсь 😁
10.06.2015
тетя-мотя , Спасибо! 😊
22.06.2015
Отличный результат! Я тоже похудела как раз благодаря бегу, а в этом году никак не заставлю себя выбежать, пока ГВ, сложно найти силы и время.
22.06.2015
Спасибо за комментарий, Xansa ! Конечно, пока ГВ - с бегом лучше проявить осторожность. Просто у всех по-разному - кому-то беспроблемно, а у кого-то от малейшего дуновения ветерка (а порой бегать приходится и в прохладную погоду) начинается мастит. Поэтому надо хорошо подумать, прежде чем бежать! Здоровья Вам и Малышу! 😊
Результат отличный!
17.12.2018