Я сегодня сделала себе химию! Давно хотела, волосы у меня идеально прямые, еще и быстро жирными становятся. Укладки не держатся, а если и держатся, то с литрами пенок лаков и недолго. С двумя детками времени на себя почти нет, а выглядеть нормально хочется, вот я и решила облегчить себе жизнь и сделать кудряшки, ну или просто предать дополнительный объем.
Что в коробочке
Итак, нашла это средство в ближайшем же косметическом ларьке. Отдала 117 руб. Просила роколор, а продавец сказала, что это оно и есть, не знаю, так это или нет.
До, мокрые
в комплекте идет лосьон для био-завивки, фиксатор, крем уход, перчатки и инструкция.
После, еще мокрые
Так как я все время красила сама волосы и весьма удачно, то думала и с этим справлюсь сама, но не тут-то было...
Коклюшки самой накрутить тяжеловато, пришлось соседку привлечь, дальше я уже сама. Но лучшеб кто-то и мазал меня этим всем. Самой очень тяжко, лосьон конечно немного густой, но все равно течет, по консистенции, как жиденький кисель, есть риск не промазать задние коклюшки.
Помазали губочкой, пакет на голову и сидим 25 минут, не так уж долго. Запашок не из приятных, но вполне терпимо, типичный для химии, после сушки остался на волосах, но я вышла на улицу и он быстро выветрелся. Далее, не снимая коклюшек, моем голову, промокаем полотенцем и наносим фиксатор, который, кстати сказать, совсем вода, все течет, очень неудобно. С фиксатором сидим еще минут 7, снимаем коклюшки и моем голову просто водой.
В комплекте есть крем-уход, который можно нанести и перед процессом для доп защиты волос, но я этого не сделала. Волосы у меня не сухие, так что подумала, что обойдусь. Нанесла его в конце, не поняла, но в инструкции нет ни слова о том, чтоб его смывать, но я смыла, подержав пару минут.
Итог такой, у меня неплохие волны, я очень довольна, волосы не пересушены, не спутанные. Немного суше, чем были, но так как были жирные, то я этому рада. Коклюшки у меня были мелкие, высушенные феном волосы будто после косичек. Если хотите локоны, нужны более крупные коклюшки.
Ставлю 4 из-за неудобства нанесения, я б составы погуще хотела, чтоб не текло. В следующий раз буду просить знакомую, так как самой все же не удобно.
девочки, это химия, в прямом смысле слова, она может быть сильнее или слабее, но в любом случае, это влияние на структуру волоса и вредное воздействие будет! Так же не забывайте об исходном состоянии волос.