Про краску Ааша Хербалс узнала из интернета, когда стала искать что-нибудь эффективнее обычной хны, но такое же натуральное. Обычная ашановская хна перестала прокрашивать мои волосы, и я решила найти что-то поэффективнее и посильнее, поэтому выбор пал на краску Ааша Хербалс оттенок "Бургунд" (всегда очень нравились волосы красноватого оттенка)
Про колорант в краске то же была наслышана, но я и не подозревала, что им окажется аммиак, хотя производитель утверждает, что краска его не содержит. Расскажу все с начала
Краску купила в Москве, вблизи метро Университет, в аюрведическом магазине. На следующий день сразу же стала краситься. На мои волосы ниже лопаток и густые ушли все пакетики, хотя потом я поняла, что развела лишние. Так получилось, что разводила я теплой водой, не горячей совсем и краска немного собралась комочками, но это тоже не беда - я достала миксер и все размешала. Каково было мое удивление когда после размешивания я отчетливо услышала запах аммиака! Его сложно с чем-либо перепутать, его запах я знаю и помню еще со школьных уроков химии да и моя мама использует химические краски с аммиаком, поэтому я сразу поняла, что это он. Но делать было нечего, краску я развела, поэтому все равно решила краситься. Говорят, что она останавливает выпадение волос. Не могу согласиться - как только я начала краситься на кисточке осталась тонкая прядь моих волос в течение покраски волосы еще немного волос выпало 😢
Теперь к результату: яркого красного цвета я не получила, зато придала оттенок и прокрасила наконец корни! Но запах аммиака и мои выпавшие клоки волос напрочь испортили об Ааше впечатление. Покупать больше ее я не буду.
Любители этой краски могут закидать меня помидорами и сказать, что возможно я приобрела подделку, но у меня есть мысли на этот счет
1. Краска по описанию и внутри выглядела абсолютно так же, как описывали предыдущие отзывы
2. Возможно запах аммиака проявился из-за того, что я развела ее почти холодной водой
3. оттенок "Бургунд" покупается не так часто, как например оттенок "Черный" или "Каштановый", поэтому производитель не позаботился о конкретной маскировке этого запаха, как в других оттенках
Зато, благодаря этому, она прокрашивает волосы и обеспечивает стойкость цвета, но проще тогда уж использовать обычные химические краски