Невероятное качество фильма, шикарная съемка, современные спец. эффекты. Подходит для семейного просмотра (детям до 12 лет не стоит смотреть). Мне всегда была интересна тема космоса. Космос завораживает своей красотой, неизвестностью, таинственностью. В фильме показаны семейные ценности, важность профессии космонавт, самопожертвование, как отпустить детские обиды, как побороть себя, преодолеть страхи. Герои ради своих близких людей готовы были пожертвовать собой. Я не хочу писать сюжет этого фильма. Будет лучше, если вы все увидите своими глазами. Не люблю я все эти спойлеры. Можете посмотреть трейлер в интернете) я думаю он вам понравится) Этот фильм не создает Новогоднего настроения, он заставляет плакать, думать о важных вещах. Он с глубоким смыслом и не просто пустышка. На него не жалко потратить 2 часа своего времени! Буду встречать Новый год с новыми мыслями. Я поняла, что стоит отпустить прошлые обиды и начать ценить настоящее.
Итак, немного подробностей) Если честно, я думала, что Мира это имя девочки подростка. Оказалось, что Мира это искусственный интеллект наподобие Алисы/Маруси. Мира встроена на космическую станцию. В основе сюжета катастрофа - метеоритный дождь. Отец космонавт пытается спасти свою дочь, с которой он не виделся вживую 6 лет!!! Делает он это дистанционно, находясь в космосе, подключаясь к чужим телефонам, радионяне, светофорам, машинам. Получится ли спасти ему свою дочь? Удастся ли выжить самому? А это вы узнаете, если посмотрите фильм)
Не понимаю почему так много плохих отзывов. Я считаю, что игра актеров достойная. Посмотрела фильм на одном дыхании. Спецэффекты возможно неидеальные, но я смогла погрузиться в эту катастрофу, ощутить страх. На самом деле я удивлена, что это наш русский фильм. Фильм однозначно рекомендую!