Опубликовано 8 Октябрь, 2021 - 23:20

неделя или более

Видимо осень повлияла на состояние моего здоровья, а не вкусные плюшки. Обострился гастрит. И это серьезно. Осень и весна - это время обострения заболеваний ЖКТ.

Ничего не предвещало, как говорится... И в один прекрасный день, а точнее вечер, прихватило желудок ТАК!!!! До слез в общем.

Конечно же я отправилась на следующий день в поликлинику. Сдала анализы и прошла ФГС (я герой). Доктор - гастроэнтеролог назначил Омез и Новобисмол. Как я поняла у Новобисмола 2 схемы лечения, так что обязательна консультация специалиста. Боли ушли через 2 дня. Хотя может быть, назначь мне врач другой препарат, все было бы то же самое... В прошлое такое обострение лечилась другим препаратом, желудок болел дней 10 на лечении.

Конечно же у Новобисмола есть противопоказания и побочные эффекты, но это значит, что препарат хорошо изучен (чем длиннее инструкция, тем проверенее лекарство). Внимание - окрашивает стул в чёрный цвет. Не пугайтесь! Меня доктор сначала не предупредил, я даже успела ужасов нафантазировать.

Достоинства
  • Помогает в лечении гастрита и язвы
Недостатки
  • Стоимость
  • Тёмный стул
Ксения Ма.рекомендует