Опубликовано 20 Ноябрь, 2015 - 10:26

После удачного знакомства с Шампунем Репейным от "100 рецептов красоты", переросшим в добрые приятельские отношения (покупала время от времени, когда было желание сэкономить), когда во время очередного похода в магазин его на полке не оказалась, недолго думая, взяла данный БЕРЕЗОВЫЙ шампунь. Слышала о нем от знакомой, она его хвалила очень.

Итак, вот он "герой" моего сегодняшнего отзыва:

Начну, пожалуй с плюсов, которые, все же, у него имеются:

Во-первых, это конечно, цена. При стандартном объеме в 250 мл. стоил шампунь 81 рубль. Довольно экономично.

Во-вторых, это просто обалденный запах!!!! Правда, очень-очень вкусный!

В-третьих: шампунь не содержит красителей. Для меня это, пожалуй, хорошо.Шампунь представляет из себя прозрачную гелеобразную жидкость, которая, к тому же, хорошо пениться и распределяется по волосам. Промывает хорошо, смывается тоже без проблем, тут нареканий нет.

Теперь поговорим о минусах:

Первое - состав. По составу шампунь не назовешь особо мягким, есть и SLS и силиконы

Второе и главное- эффект на волосах. Поначалу шампунь показался мне более/менее нормальным. Да, особой гладкости не было, но во всяком случае была мягкость, да и пачкались волосы не чаще, чем от других шампуней. Но после нескольких использований стала замечать, что волосы после мытья все труднее и труднее расчесать, а кончики и вовсе иссушились!!!

* Фото волос:

Но главное даже не это! А то, что периодически на голове были какие-то странные ощущения, что-то наподобие кожного зуда. Я даже не сразу поняла, что это связано с шампунем. Плюс ужас №3 случился , когда заметила на плечах белые хлопья перхоти, которая у меня относительно недавно прошла!!!!

Таким, образом, если бросить взгляд на обещания производителя:

станет ясно что как минимум половину он не выполняет( ничего он не восстанавливает, а наоборот, сушит; за кожей не ухаживает, вызывает зуд и перхоть, мягким его тоже не назовешь,да и для частого применения, на мой взгляд, он совсем не подходит!!!).

Единственное применение которое я вижу для данного шампуня - смывать им масляные маски, которые я последнее время опять начала делать. Для этих целей он подходит отлично, т.к. мягкие шампуни частенько с данным делом не справляются, оставляя волосы полу-масляными, а более агрессивный шампунь тут подходит больше. Но и то, шампунь этот наношу только для смывки масла с кончиков, ввиду его склонности вызывать зуд кожи.

В общем то, это мера экономии, призванная хоть как-то применить неудачную покупку в дело, и конечно, ради этого его покупать не стоит. Во всяком случае, я этот шампунь 100% никогда больше не приобрету, и другим не советую, а особенно обладательницам сухих волос! Это одно из самых сильных разочарований, которое мне преподнесла "Чистая линия"...

Достоинства
  • Безумно приятный запах
Недостатки
  • Вызывает кожный зуд
  • Есть химия в составе
  • Не для длительного применения
  • Сушит концы волос, спутывает волосы
Marinishnaне рекомендует
20.11.2015
эта фигня подобно моющему средству для посуды..уж не знаю кому такое может подойти только 😕
20.11.2015
Спасибо за предупреждение , даже пробовать не буду
Не люблю ЧЛ и их вранье