Опубликовано 13 Июнь, 2016 - 21:40

Мое знакомство с мицелляркой началось с покупки простого флакончика Чистой линии. Я была настолько восхищена продуктом, что тут же решила обзавестись еще флакончиком. Но посчитала, что мицеллярку от Garnier 400 мл мне выгоднее купить, нежели 4 флакончика Чистой линии по 100 мл, потому что выходило дороже. Ну и отзывы на айреке на Garnier подкупали. Ну, купила и что... Совсем не рада. Либо у меня подделка, либо не знаю что...

Подробно описывать состав и сам флакон не буду, это сделано уже более тысячи раз до меня. Приложу лишь свое фото.

Мицеллярка не пахнет, немного пенится, если потрясти флакон. На вид - обычная водичка.

Так вот, я очень недовольна этим средством. Смачиваю ватный диск, прикладываю к глазу, держу немного, чтобы не тереть веко, и потом снимаю макияж.

Но увы и ах - оно снимает лишь наполовину. Тени снимает, а подводка и тушь ей не под силу, к сожалению. Немного растворяет и все. А дальше все это просто размазывается вокруг глаз, но не снимается.

И вот приходится уже тереть кожу вокруг глаз, причем с усилием, но даже это не снимает макияж с глаз до конца. Косметика просто втирается в кожу. Итоговый результат на фото ниже, после того, как пришлось уже оттирать косметику. Снято на телефон, но все же видно, что кожа не очищается как следует и вокруг глаз остаются грязные круги.

И это притом, что мой макияж минимален и немногослоен. Такой результат со всеми моими подводками, карандаши и тушь смывает так же плохо. Я пробовала пользоваться мицелляркой по-всякому - и держала долго, чтобы не тереть веко, и диск меняла, все одно... Мама тоже не стала пользоваться этим средством, ей оно очень не понравилось. У нее такой же результат.

После применения данного средства возникает чувство сухости кожи век. Ощущения липкости нет, но кожу сушит заметно, по крайней мере на моих глазах.

Не жжет, аллергических реакций и раздражения не было. Хотя бы за это спасибо)))

Ни в коем случае не пытаюсь очернить данное средство, не то поклонники сейчас меня закидают тапками. Напротив, я надеялась, что это средство окажется, как минимум, круче Чистой Линии, но в моем случае все вышло наоборот.

Не понимаю, почему это средство на мне не работает, ведь его так хвалят, и в сети огромное количество восторженных отзывов. Но факт остается фактом - я разочарована, от силы ставлю 3 звезды и рекомендую лишь потому, что я в меньшинстве. Пока не попробуете - не узнаете сами, не стоит верить отзывам вслепую, в этом я убеждаюсь уже в который раз.

Достоинства
  • Без запаха
  • Глаза не щиплет
  • Доступная цена
  • Нет липкого эффекта
Недостатки
  • Многократные протирки не дают полного очищения
  • Нет ощущения чистоты
  • Плохо смывает тушь и карандаш
  • Плохо снимает макияж
  • Сушит кожу
Buntyрекомендует
13.06.2016
очень странно, она у меня вообще все снимает О__о
правда я прикладываю ватный диск и держу секунд 10. Некоторые водостойкие вещи даже берет
EpicNemy, а у меня так Чистая Линия снимает 😁
Я потому и написала этот отзыв, потому что не могу понять, почему на мне это средство так плохо работает, ведь большинство от него в восхищении.
14.06.2016
Да уж, странная история) Ну все индивидуально, но вообше странно, я тоже читала только положительные отзывы 😊
14.06.2016
Да нет, в ветке есть и отзывы, подобные моему, просто нас таких, недовольных, гораздо меньше. А я ведь надеялась, что для меня это средство станет идеальным отличником....
13.06.2016
А мне она подходит идеально 😊
Я долгое время пользовалась мицелляркой от одноименной фирмы, но только в зеленой бутылочке. Вот она мне нравится.
А розовая хороша лишь для смывания тонального крема или пудры. Тушь она, действительно, плохо берет.
22.07.2016
А я абсолютно вас поддерживаю - я тоже разочарована средством, мой макияж смывает плохо
15.02.2017
ну надо же! я не одинока! 😊 я уж думала я одна такая, кому средство не пришось по душе)