В обычном своем уходе летом я предпочитаю использовать легкие крема для лица. И большую роль для меня играет качество увлажнения. Крем для лица Vichy Aqualia Thermal "Легкий увлажняющий 48 Часов" оказался именно тем вариантом, который я использовала до дна баночки. Расскажу, чем он так хорош и для какой кожи я рекомендовала бы его применять.
♠️♠️♠️ Основные характеристики ♠️♠️♠️
- наименование - Крем для лица Aqualia Thermal "Легкий увлажняющий 48 Часов"
- производитель - Vichy
- объем - 15 мл
- где купить - на сайте VICHY
- цена - 1674 рубля за 50 мл. Я же приобрела крем в составе одного из наборов, которые были в продаже в прошлом году.
♠️♠️♠️ Информация от производителя ♠️♠️♠️
Вообще я люблю косметику от Vichy и одно время очень активно пользовалась различными средствами. В общем-то то, что всегда обещал производитель, я от того или иного средства получала. Вот и здесь информация об этом креме очень приятная:
- УВЛАЖНЕНИЕ ДО 48 ЧАСОВ!
- КОЖА ВЫГЛЯДИТ СВЕЖЕЙ И УВЛАЖНЕННОЙ
- ЛИНИИ ОБЕЗВОЖЕННОСТИ РАЗГЛАЖИВАЮТСЯ
- ВОДНО-МИНЕРАЛЬНЫЙ БАЛАНС ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ
Тем более, что мне как раз и нужно усиленное увлажнение кожи, особенно летом, именно тогда я и использовала этот крем.
♠️♠️♠️ Внешний вид ♠️♠️♠️
Несмотря на то, что объем у баночки не слишком большой, всего 15 мл, тем не менее баночка выглядит не хуже, чем её полнообъемный собрат
Она выполнена из стекла, поэтому баночка весьма тяжеленькая, да и выглядит за счет этого вполне солидно. Здесь можно даже прочитать кое-какую полезную информацию
Единственное, что меня не порадовало, это то, что баночка не имела абсолютно никакой защиты. Ни коробочка не была заклеена, ни под крышкой не было никакой мембраны
♠️♠️♠️ Консистенция и аромат ♠️♠️♠️
Консистенция у крема ну очень приятная и нежная. Легкий, водянистый крем
Хорошо распределяется по коже
И также хорошо впитывается. Никакой липкости, никакой жирности, просто идеально
Аромат у крема довольно ощутимый, свежий, мне кажется, что отдает какими-то морскими нотками.
♠️♠️♠️ Состав ♠️♠️♠️
Полный состав крема выглядит таким образом:
AQUA/WATER, GLYCERIN, ALCOHOL DENAT., CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, MANNOSE, CARBOMER, SODIUM PCA, SALICYLIC ACID, SODIUM HYDROXIDE, SODIUM HYALURONATE, LIMNANTHES ALBA SEED OIL / MEADOWFOAM SEED OIL, CAPRYLYL GLYCOL, ACRYLATES/C1O-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, PARFUM
Состав не идеальный на 100%, есть пара ингредиентов, которые могут теоретически вызвать раздражение. Но моей коже косметика Виши вполне подходит и ни разу ни одно средство пока не вызвало у меня негативных реакций.
Ну а кроме этих сомнительных компонентов, стоит выделить:
МИНЕРАЛИЗИРУЮЩАЯ ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА VICHY
Обогащена 15 минералами и микроэлементами. Она способствует восстановлению нормального pH кожи, регенерирует и защищает эпидермис, что повышает барьерные свойства кожи и способствует сохранению в ней влаги.
РАСТИТЕЛЬНЫЙ САХАР МАННОЗА
Сахар растительного происхождения, экстрагируемый из древесины березы, бука или клена.
Способствует глубокому увлажнению кожи, а также помогает усиливает регенерацию и сцепление клеток.
ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА НАТУРАЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Природный компонент человеческой кожи и один из самых эффективных натуральных гидрофиксаторов. Действуя как губка, одна молекула гиалуроновой кислоты может удерживать молекул воды в 1000 раз больше собственного веса, формируя на поверхности кожи защитную пленку и делая кожу гладкой и увлажненной.
♠️♠️♠️ Применение и результат ♠️♠️♠️
В период летней жары, да и просто теплой погоды, моя кожа на лице становится довольно сухой и обезвоженной. Поэтому в такое время мне как раз и нужно какое-то супер увлажняющее и желательно легкое средство.
Новая формула с «изотоник-коктейлем» из минерализирующей термальной воды и растительного сахара Манноза, а также с гиалуроновой кислотой натурального происхождения в составе, помогает поддерживать увлажненность кожи.
Использовала я крем каждый день, чаще всего утром и вечером. Правда могла несколько раз в неделю применять ночную маску, тогда в этот день ограничивалась только утренним нанесением крема.
Мне понравилось, что крема требуется совсем немного. Он настолько легкий, что просто отлично распределяется. Моя кожа буквально заглатывала его, но при этом я чувствую как кожа сразу становится более мягкой и увлажненной, именно это мне и нужно.
Никакой липкости нет после нанесения крема. Также нет и жирного блеска. Наоборот сухая кожа выглядит нормальной, не пересушенной.
Поры крем не забивает, кожа дышит. Аромат крема сначала немного ощущается на коже, но буквально через несколько минут пропадает
Такой баночки при вышеуказанном применении мне хватило на месяц использования. К концу использования крема я отметила, что кожа уже не выглядит и не ощущается такой сухой, как это было когда я только начала применять его. А это значит, что крем имеет накопительный эффект
♠️♠️♠️ Мои выводы ♠️♠️♠️
Для себя я отметила массу достоинств у крема для лица Vichy Aqualia Thermal "Легкий увлажняющий 48 Часов", но не смогла придумать ни одного недостатка. Для меня это оказался очень удачный и подходящий вариант.
Что мне особенно понравилось и что хотелось бы выделить:
- экономичный расход крема
- приятный ненавязчивый аромат
- отличное увлажнение
- хорошая впитываемость крема
- полезные компоненты в составе
Естественно этот крем я могу только порекомендовать. Для сухой кожи крем для лица Vichy Aqualia Thermal "Легкий увлажняющий 48 Часов" оказался идеальным вариантом для увлажнения!!!
Используя этот крем целый месяц, я поняла, что когда он закончится, то возможно не сразу, но я в любом случае повторю свою покупку. Буду дружить с ним и дальше)))