Опубликовано 28 Октябрь, 2020 - 14:38

полгода или более
    1019 - 1674 руб.

Приветствую!

Приближается зима, а с ней и необходимость менять мои средства ухода на более увлажняющие.

В промо-наборах Vichy мне попались несколько миниатюр дневного увлажняющего крема Aqualia Thermal. Промо-наборы я покупала на Wildberries и на официальном сайте Vichy.

Крем для лица Vichy Aqualia Thermal лёгкий

Первая гамма, содержащая увлажняющий «изотоник-коктейль» для восстановление водно-минерального баланса кожи.

Также в линейке Aqualia Thermal есть ночной крем, сыворотка и увлажняющая эмульсия. А для очень сухой кожи есть насыщенный дневной крем.

Полноразмер выпускается в объёмах 30 и 50 мл, его стоимость 1019 и 1674 руб. У меня миниатюры объёмом 15 мл. Но они так же, как и полноразмер 50 мл упакованы в коробочку и стеклянную баночку.

На лицевой стороне коробочки на английском языке указаны название средства, его краткое описание и объём.

Крем для лица Vichy Aqualia Thermal лёгкий
​​​​​​На обороте та же информация, но на французском языке.

Крем для лица Vichy Aqualia Thermal лёгкий
На одной из боковых сторон есть краткое описание на русском языке.

Крем для лица Vichy Aqualia Thermal лёгкий
И на четвёртой стороне - объём, сроки годности, производитель. После вскрытия упаковки крем годен 12 месяцев.

Крем для лица Vichy Aqualia Thermal лёгкий
На обороте баночки повторяется краткая информация с коробочки.

Крем для лица Vichy Aqualia Thermal лёгкий
​​​​​​Этикетку можно отогнуть и под ней есть информация о производителе. Крем изготовлен во Франции.

Крем для лица Vichy Aqualia Thermal лёгкий
​​​​​​Моя первая баночка крема имела прежний дизайн, когда крышечка была шире, чем дно. Все новые баночки мне достаются уже с обновленным дизайном - зауженные кверху.

Крем для лица Vichy Aqualia Thermal лёгкий

​​​​​​У миниатюры нет защиты от первого вскрытия в виде фольги под крышечкой, равно как и скотча на коробочке.

Крем для лица Vichy Aqualia Thermal лёгкий
Текстура у крема нежная, распределяется он легко. Я улавливаю запах спирта.

Обещания производителя:

• УВЛАЖНЕНИЕ ДО 48 ЧАСОВ!
  • КОЖА ВЫГЛЯДИТ СВЕЖЕЙ И УВЛАЖНЕННОЙ
  • ЛИНИИ ОБЕЗВОЖЕННОСТИ РАЗГЛАЖИВАЮТСЯ
  • ВОДНО-МИНЕРАЛЬНЫЙ БАЛАНС ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ

AQUA/WATER, GLYCERIN, ALCOHOL DENAT., CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, MANNOSE, CARBOMER, SODIUM PCA, SALICYLIC ACID, SODIUM HYDROXIDE, SODIUM HYALURONATE, LIMNANTHES ALBA SEED OIL / MEADOWFOAM SEED OIL, CAPRYLYL GLYCOL, ACRYLATES/C1O-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, PARFUM

В составе производитель выделяет следующие активные компоненты:

МИНЕРАЛИЗИРУЮЩАЯ ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА VICHY

Обогащена 15 минералами и микроэлементами. Она способствует восстановлению нормального pH кожи, регенерирует и защищает эпидермис, что повышает барьерные свойства кожи и способствует сохранению в ней влаги.

РАСТИТЕЛЬНЫЙ САХАР МАННОЗА

Сахар растительного происхождения, экстрагируемый из древесины березы, бука или клена.

Способствует глубокому увлажнению кожи, а также помогает усиливает регенерацию и сцепление клеток.

ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА НАТУРАЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Природный компонент человеческой кожи и один из самых эффективных натуральных гидрофиксаторов. Действуя как губка, одна молекула гиалуроновой кислоты может удерживать молекул воды в 1000 раз больше собственного веса, формируя на поверхности кожи защитную пленку и делая кожу гладкой и увлажненной.

Я бы ещё выделила масло пенника лугового:

Антиоксидант, питание кожи, увлажнение, тонизирует и успокаивает кожу, омолаживающий эффект.

Способ применения:

Наносить на очищенную кожу лица утром и вечером, возможно использование после сыворотки.

Этот крем я использую только утром на сыворотку.

Моя кожа:

41 год. Расширенные поры, начинающийся птоз, мелкие морщины. Зимой склонна к сухости, летом жирная.

На фото ниже кожа до применения крема.

Кожа до нанесения крема

Крем очень лёгкий, распределяется хорошо, расход экономичный.

Крем нанесен на лицо
Ниже фото после нанесения крема. Первые пару минут лицо блестит, затем крем полностью впитывается.

Кожа после нанесения крема
Тональный крем на лицо ложится хорошо, не скатывается. Крем с макияжем не конфликтует.

Баночка миниатюры у меня израсходовалась примерно за полтора месяца, при использовании только утром. За это время кожа чувствовала себя достаточно увлажненной, мимические морщинки стали менее заметны. Первой баночкой крема я пользовалась в конце зимы - начале весны, когда моя кожа страдает от авитаминоза. Крем спас от шелушений, линии обезвоженности не давали о себе знать.

Вторую баночку я начала использовать летом, когда моя кожа становится жирной, но всё же требует увлажнения. С кремом Aqualia Thermale моя кожа не становилась сразу жирным блином, как со многими другими кремами летом. Т.е. крем даёт достаточно увлажнения и сухой, и жирной коже.

К покупке рекомендую.

Также Вам могут быть интересны отзывы на другие средства Vichy:

Маска-пилинг Vichy Двойное сияние

Очищающий гель для умывания Vichy NORMADERM PHYTOSOLUTION

Успокаивающее средством Purete Thermal для снятия макияжа с глаз

Мицеллярная вода Vichy PURETE THERMALE

Шампунь от перхоти Vichy Dercos Anti-Dandruff для нормальных и жирных волос

Достоинства
  • Заметно увлажняет
  • Легкий
  • Нелипкий
Недостатки
  • Запах спирта
Babylon Feelingрекомендует