Я ношу линзы несколько лет, пробовала линзы многих марок и разных производителей. Сегодня я расскажу о мягких контактных линзах от которых я в восторге!
У меня нет астигматизма, косоглазия и т.д и т.п. Линзы стала ностить после консультации с офтальмологом и лечения (не хирургического) глаз после долгого ношения очков! Всегда покупаю линзы с такими параметрами: -1,75., В.С. 8,60.
Линзы Morning Q55, рассчитаны на пол года ношения одной пары, продаются штучно, каждая в стеклянном бутыльке, цена одной линзы 400 рублей.
В оптике я их заказываю (их для меня не изготавливают, а привозят), так как их быстро разбирают, вчера забрала свой заказ. Запаслась, купила 4 линзы (4 бутылька). По всей видимости понравились они не только мне, продавец в оптике тоже их хвалит, и говорит что их постоянно спрашивают, и быстро раскупают. В следующий раз привезут больше. В моем городе они есть только в одной оптике!
Линзы прекрасно одеваются, с первого раза, глаза за день не устают, нет красноты глаз в конце дня, они не ощущаются при ношении. Даже в конце срока носки одной пары (напомню что рассчитаны они на пол года) с ними ничего не происходит, они все так же хороши! Цена за такое качество очень низкая, тем более на такой срок. Производитель мне вообще не известен, но указан на бутыльке (Корея, подробнее см.на фото), рекламу я не видела таких линз, может к лучшему - цена ниже!
Многие производители рекламируют свои линзы, но это не значит что они лучшие, я выбираю то что нравится и подходит мне, вне зависимости от рекламы!
Ухаживаю за всеми линзами всегда одинаково тщательно, покупаю линзы с одинаковыми параметрами, поэтому могу судить объективно!
Уход заключается в ежедневном промывании в специальном растворе, промывании контейнера для хранения специальным раствором или физраствором, один раз в неделю применяю энзимный очиститель - на ночь. Раз в месяц меняю контейнер на новый!
Я покупала ранее все марки известных производителей, когда нибудь напишу обзор на все что я пробовала и нашла в оптиках, салонах и аптеках! (К ним так же относятся зарубежные мягкие контактные линзы, купленные в разных странах!).
О том каким я пользуюсь раствором для хранения мягких, контактных линз можно прочитать тут