Опубликовано 26 Август, 2014 - 20:23

Зрение у меня начало падать с детства, приходилось носить очки, из-за чего была огромная куча комплексов. В 15 лет уговорила маму купить мне линзы, но со временем от них стали сильно болеть и краснеть глаза, да и вообще надоела эта возня, к очкам возвращаться, конечно, не хотелось, и мне в голову плотно засела мысль о лазерной коррекции.

Смелости я набиралась, наверное, год, а сейчас жалею, что не решилась на это раньше.

Пройдя диагностику в клинике, и получив добро от врача, записалась на операцию, перед которой есть небольшие требования:

• сдать анализы на гепатит B и C
  • не носить контактные линзы минимум 7 дней;
  • за 48 часов до операции не пить спиртные напитки;
  • не краситься за сутки до операции;
  • тщательно умыть лицо и вымыть голову, в течение нескольких дней её нежелательно будет мыть;
  • в день операции не пользоваться духами, дезодорантом и т.д.

Я решила не читать, как же делается коррекция, и не смотреть видео, поберегла нервы, поэтому все эти дни я была спокойна.

Но вот настал этот день Х. Уже с утра меня начало трясти, и я действительно думала плюнуть на это дело, и никуда не ехать. Но, решив, что я не тряпка, я переборола свой страх.

Приехав в клинику, подписав договор и оплатив операцию ( у меня вышло 37800 за оба глаза ), я отправилась ждать в коридор своей очереди, вместе со мной было еще 4 человека. Я настроилась на долгую подготовку, но врач закапал мне капли, и уже через 15 минут меня проводили в предоперационный зал.

Там меня встретила улыбчивая медсестра, которая нарядила меня в забавный халат до пола, шапочку и закапала в глаза обезболивающие капли. Потом она велела мне закрыть глаза, помазала лицо спиртом и сказала не открывать, пока спирт не высохнет. Спустя несколько минут я была в операционной.

Меня уложили и зафиксировали голову, на лицо одели маску с дыркой под один глаз

Оперируют глаза по очереди. Сначала вставляют расширитель, которого я, почему-то, боялась больше всего, на деле я его совсем не почувствовала, а после него какую-то присоску. Врач сделал надрез и отодвинул лоскут, потом изображение пропало (в этот момент стало жутко, но всего лишь секунд на 5), заработал лазер и чуть-чуть запахло палёным. Присоску убрали, врач чем-то промыл глаз, вернул лоскут на место малюсенькой кисточкой, медсестра закапала капли и всё. Тоже самое повторилось со вторым глазом. И это всё длилось максимум 10 минут!

Мне дали таблетку обезболивающего, налепили на лоб повязки, чтобы свет не раздражал глаза, и отправили на час в коридор. Помимо меня в ожиданиях томились уже два «послеоперационника», и так забавно было наблюдать, как все пытаются выглянуть из-под своих повязок и проверить, как же всё видно 😊

Рядом со мной сидела девушка, у которой слезы лились рекой, а у меня наоборот, за время ожидания не выкатилось ни одной слезинки. Было немного неприятное чувство песка в глазах, но терпимое, боли не было никакой.

Через час меня позвали в кабинет, я сняла повязки и чуть не заплакала, когда увидела календарь, висевший на противоположной стене! Мне посмотрели глаза, выдали капли, которые нужно было капать каждые два часа, сказали отдыхать в этот день и отправили домой. Ах, да, очень важно не забыть с собой солнцезащитные очки! По дороге домой я чувствовала себя ребёнком, только научившимся читать. Я читала и разглядывала всё, что мне встречалось, я увидела номер автобуса, лица людей, это счастье!

Под вечер исчезли все неприятные ощущения, правда появились небольшие кровоподтеки, но со временем всё прошло.

На следующий день я проснулась, и окончательно осознала, Я ВИЖУ! В этот день нужно было придти на осмотр, на котором мне сказали, что ожидалось восстановление 80 % зрения, а у меня почти 100%!!! А через неделю, на втором осмотре, выяснилось, что зрение полные 100%. Я до сих пор не верю, что такое возможно!

Первое время было тяжело смотреть вблизи, фокусироваться, врач сказал делать гимнастику (фото). Я же просто подносила к глазам ручку и фокусировала взгляд на неё – вдаль, и наоборот.

Конечно, как и после любой другой операции, есть ограничения:

• не тереть глаза;
  • воздержаться от длительного просмотра телевизора и использования компьютера;
  • не загорать, нужно носить солнцезащитные очки;
  • не пользоваться косметикой хотя бы две недели, врач сказал, лучше потерпеть месяц;
  • не плавать и не посещать сауну 2 месяца;
  • не допускать попадания мыла, шампуня в глаза, щипать будет сильнее обычного;
  • не управлять автомобилем до полного восстановления зрения.

Но это ерунда, всё это можно перетерпеть ради такого результата.

Я убедилась на собственном опыте, что лазерная коррекция – это совсем не страшно, и абсолютно не больно! Если у вас появилось желание, но вы боитесь – не бойтесь 😊 Это правда очень здорово!

Достоинства
  • Безболезненно
  • Быстро
  • Возвращает зрение
belle_vieрекомендует
26.08.2014
поздравляю вас!
думаю в будущем мне это тоже понадобится!
а то вижу то хорошо - нот вот этот компьютер ><
26.08.2014
а можно узнать каким было ваше зрение до? + - и какой?
28.08.2014
Uteki, спасибо большое! 😊

Мераз, конечно, до операции зрение было -4 и -4,25, сейчас оба глаза видят одинаково
17.02.2015
да, только бывшие очкарики могут так радоваться тому, что видишь номера автобусов))))многие этого не ценят.