Опубликовано 8 Октябрь, 2018 - 17:20

год или более
    300-500 рублей

Сегодня я хочу Вам рассказать свою историю отращивания волос, а точнее хочу посвятить этот отзыв процедуре, которая помогла мне привести мои волосы к почти идеальному виду - ровному и здоровому срезу. Сразу скажу история будет непростой, а отзыв не получится коротким. Поэтому кто готов к большому количеству текста - добро пожаловать, будет жарко и интересно.

Все началось в далеком 2014-м году, после серии модельных стрижек, о которых я писала тут, меня нечистая сила занесла в салон, где я хотела заплатить за стрижку подешевле. Вот это и была моя главная ошибка, цена которой как оказалось - отращивать волосы в течении 4-х лет.

Зашла я конечно в салон не с идеальными волосами, на тот момент просто была важна длина, ах как я ошибалась но как минимум меня можно было подстричь аккуратнее, да и не обязательно было убирать 12 см.

Вот что у меня было до:

А вот что я получила в результате:

Вначале я первым делом расстроилась конечно же за длину, так как волосы были уложены и огрехи незаметны. К сожалению фото уложенной стрижки у меня не сохранились, так как я в тот же день пошла и помыла голову, знаю я уже чего стоят все эти их укладки.

Голову помыла и..... обалдела честно. Мало того что это было коротко, но и косо криво. Прядь слева была длиннее правой на 5 см, лесенка кривая с двух сторон, челка висела кривым клаптем у лица. Кто-то бы сказал: "В таких случаях нужно быстро бежать в салон и ровнять этот беспредел!" Но я ведь не могла под мальчика подстричься, потому что самые короткие пряди доставили лишь до спинки носа, да и ехала я на море, времени не было, хотела там блестать, а в итоге получила вот такую каку на голове.

Полюбуйтесь сами:

И это все при том, что я укладывала волосы КАЖДЫЙ день на бигуди. Они конечно сыграли немалую роль в отращивании качественных волос.

Вот так мои волосы выглядели через полгода после, укладка на бигуди папильотки:

На тот момент я себе твердо решила, что больше не хочу никаких модельных стрижек. Просто у меня после этой ситуации был такой громадный стресс, что словами невозможно передать. Хоть и многие любят говорить такую фразу: "Волосы не зубы - все ровно отрастут!". Ага, вот отращиваю уже к нормальному виду 4 года. И все эти 4 года я хожу не с нормальной стрижкой, а с кривой! Я укладывала волосы эти 4 года КАЖДЫЙ день, чтобы хоть как-то скрыть огрехи моего "горе мастера".

Поэтому выходом из этой ситуации было 4 вещи:

• качественный проф. уход за волосами;
  • безопасная укладка на эти бигуди;
  • регулярное подравнивание кончиков волос в салоне ровным срезом;
  • и конечно же ТЕРПЕНИЕ.

Честно, я не верила, что когда-то смогу отрастить хорошие волосы с ровным срезом, особенно потому что у меня выстрижена густая челка, а она как многие знают - больше всего высекается. Но выбора у меня другого не было и я терпеливо ходила отрезала волосы у проверенного мастера. Она мне стригла ровно столько сколько я просила и не по всей стрижке, а чисто стригла низ ровным срезом.

И теперь я могу с уверенностью сказать - не стоит жалеть свои волосы, если они были на вид мертвыми. Ничего, запомните, ничего не приведет Ваши волосы в нормальный, здоровый вид, кроме как стрижки волос. Не одна дорогущая маска,масло, всевозможные процедуры не смогут заменить стрижку с ровным срезом. Как по мне здоровые волосы с ровным срезом намного красивее выглядят чем любая модельная стрижка или длинная пакля на голове.

Отращивать волосы было сложно, особенно зная о том, что они у меня сзади выглядят не так красиво и идеально. Особенно портила внешний вид отрастающая челка, а где-то сыпались волосы, так как была лесенка, но я мужественно терпела, зная что иду к мечте - длинному и ровному срезу волос.

Вот парочка промежуточных вариантов моей стрижки:

2015-й год

2015-й год

2016-й год

2016-й год

Да это было не совсем идеально, долго, мучительно и сложно, но все таки с каждым разом после нового подравнивания кончиков мой срез становился все гуще и гуще, а волос на голове визуально было заметно больше.

2017-й год

2017-й год

2018-й год

За это время я очень изменилась, точнее изменилось мое отношение к длине. Теперь я перестала гнаться за длинными волосами, мне хотелось КАЧЕСТВА. Я теперь с легкостью садилась в кресло парикхмахера и не боясь просила состричь как можно больше волос лишь бы они смотрелись лучше.

Мои волосы стали получше выглядеть сзади только с конца 2017го года, именно поэтому я их стала фотографировать сзади:

конец 2017-го года, вид сзади

весна 2018-го года, вид сзади

Именно в это время я стала чаще ходить к мастеру и просить стричь меня не жалея. Не могла дождаться уже именно того дня, когда я гляну на свои волосы и буду ими гордиться. Мои волосы не были посечены, сухими, больными и т.д. Но из-за того, что мне в свое время подстригли очень "крутую" стрижку были видны пробелы без волос в определенных местах. Поэтому я ходила постоянно на подравнивание кончиков, чтобы поскорее приблизить волосы к густому и четкому срезу.

Повторюсь, волосы не жалела и Вам не советую это делать. Я конечно понимаю, что с моими тонкими волосами попробуй добейся идеала, да я и редко у кого-то подобного встречаю человеческий вид длинных и при этом тонких волос. Чаще всего боковые пряди просвечиваются и густота к концу длины очень уменьшается. Но люди при этом в большинстве говорят какие у них красивые волосы, советуют всевозможный уход. Как я поняла для них это норма, но для меня - нет.

Моя мастер до сих вздыхает и говорит, что таких красивых, длинных волос как у меня мало, а я еще и прихожу к ней, состригаю да побольше.

Предпоследний поход был осознанным и важным. Так как у меня уже наболело сильно, меня взяли психи и я захотела состричь волосы так, чтобы они хоть чуть-чуть были приближены к ровному срезу. Поэтому в кресле мастера твердо сказала - стригите, сровняйте мне челку с основной длиной.Таким образом мне убрали 12 см.

Для сравнения до-после:

-12 см и я красавица

С укладкой волосы стали смотреться просто бомбически:

волосы в укладке

Конечно это еще не идеально как мне бы хотелось, но волосы стали визуально гуще, да и на ощупь были мягкими и послушными, с легкостью можно было расчесать без бальзама.

Но на этом я не остановилась, точнее мой перфекционизм насчет волос. Через 4 месяца я твердо решила, что хочу к 2019-му году иметь то что хочу, пускай это будет не такое длинное как хотелось бы. Правый бок все еще визуально выбивался из общей длины сзади, поэтому моим решением было отрезать еще 7 см.

Пришла к мастеру, объявила ей свое твердое решение и со спокойствием на лице ждала пока она творит что-то сзади:

Мои волосы не были в запущенном состоянии, но эстетики им не хватало:

Особенно если присмотреться к кончикам поближе:

Хотя для чистоты эксперимента волосы были вымыты с помощью шампуня без использования маски и при этом они расчесывались на ура и до стрижки.

Стригли меня на сухие чистые волосы, предварительно вытянув их на брашинг. Вначале с помощью ножниц, а потом ровняли машинкой.

Вот что получилось:

Конечно с одной стороны я рада, что так поступила, но а с другой чуток стало жалко длину, потому что давно я уже не ходила с такими короткими волосами.

Хотя волосы визуально стали смотреться намного лучше:

А если их накрутить на бигуди, то это просто была копна, а не волосы:

Но ничего, волосы с моим уходом отрастут быстро до нужной длины и я не исключаю варианта, что через полгода опять подстригу волосы на 10 см до идеала.

Пока для меня качество моих волос устраивает на 95%. Правый бок хочется еще убрать на 10 см.

Поэтому подведу итог данной процедуре:

Плюсы:

• быстро приводит волосы в ухоженный вид;
  • быстрое и действенное избавление от сеченных волос;
  • волосы после намного легче расчесать, они более мягкие и послушные;
  • можно таким образом отрастить ровный срез из каскада
  • волосы визуально становятся гуще и более красивыми.

Минусы:

• не всегда может попасться мастер, который отрежет нужную длину какую хотите Вы;
  • качество материалов могут быть не удовлетворительными и поэтому к примеру плохо заточенные ножницы наоборот могут испортить волосы.

Для меня это не минусы данной процедуры, так как я нашла хорошего мастера. Единственный минус был - потраченное время пока я шла к мечте о длинных волосах с ровным срезом.

И сколько тут бы не писали об уходе за волосами, но рецепт настолько прост. Сеченные концы только нужно стричь, больше ничего и ничто не сделает их здоровыми и красивыми.

Поэтому от меня "подравниванию кончиков волос в салоне" только 5 звезд и конечно же я irecommend, главное найдите своего мастера с которым Вы на ты 😊

П.С. хочу развеять миф о том, что волосы нужно стричь чаще, чтобы они росли.

Думаю конечно многие знают об этом, но все же вдруг кто-то не знает. Конечно волосы отрастают с головы, а не с концов. Понятное дело стрижка никак не может ускорить процесс отращивания волос, но при условии если у Вас волосы в хорошем состоянии. Если волосы пересушены, секутся и Вы их долго не стригли, то со временем Ваши кончики станут обламываться и за счет этого длина будет стоять на месте. Понятное дело, если Вы сострижете эту паклю, то и длина станет двигаться. Поэтому лучше кончики волос стричь регулярно и не запускать это дело. Если Вы боитесь псевдо-мастеров, то лучше купить проф.ножницы и стричь ими себя саму или просить кого-то из родных и близких.

Всем спасибо за внимание и за то, что дочитали!

Надеюсь мой опыт станет для Вас полезным. Делитесь своими комментариями, с радостью их прочту 😉

Красивых волос всем!

Другие отзывы об уходе за волосами:

1. Мой уход за волосами в домашних условиях;
  2. Хорошая маска для волос, которая подходит на осень-зиму;
  3. Несмываемый уход, который справляется со своей задачей не хуже дорогих средств;
  4. Популярная процедура для волос в домашних условиях на основе масел, которая лично мне не подошла.
Достоинства
  • Волосы выглядят опрятно
  • Волосы растут быстрей
  • Волосы становятся пышнее и гуще
  • Здоровые волосы
  • Нет секущихся кончиков
  • Ухоженный вид
Недостатки
  • Могут отстричь больше чем нужно
  • Плохие ножницы- сильное сечение
  • Проблемно отрастить длинные волосы
Vanil6kaрекомендует
08.10.2018
Я тоже подравниваю волосы в салоне ) Мне нравится когда машинкой их !
Вы потрясная ! ( и кого-то мне напоминаете )
08.10.2018
Спасибо 😊 И мне очень нравится. Хотя раньше боялась ходить в салон, скажу подстриги 5 см - состригут 10 😂
01.05.2022
честно говоря мне автор очень напоминает актрису из Шоу Герлз 😂
08.10.2018
У Вас вполне красивые и ухоженные волосы!
Спасибо за полезный отзыв 😊
08.10.2018
Спасибо, приятно, что заметен уход 😊
08.10.2018
Лучше короче, зато без посеченных концов 😊
08.10.2018
Это да, смешно держать длину, если они на вид не очень 😂
08.10.2018
Очень красивые волосы! Я сама дома кончики ровняю, мама помогает )))
08.10.2018
Спасибо 😊 купили специальные ножницы?
09.10.2018
Да, не очень дорогие 1500р. Раньше машинкой мама мне ровняла, но срез смотрелся не очень,все-таки такой ровный срез красивее выглядит на длинных густых волосах, а у меня были чуть ниже плеч.
08.10.2018
Прекрасные волосы! Согласна, что для тонких волос лучше прямой срез, без каскада.
08.10.2018
Спасибо 😊 да, только парикмахеры почему-то наоборот советуют придавать объем с помощью каскада 😂
08.10.2018
Ну, им же надо кого-то стричь 😁
08.10.2018
Интересный отзыв) волосы просто мечта ❤️ у меня тоже тонкие порыстые волосы, когда-то вились до осветления, а сейчас как соломушка 😢 мечтаю обратно отрастить свои волосы и тоже с ровным срезом, это выглядит как-то женственнее, что ли)
08.10.2018
Спасибо 😊 отращивайте, свой цвет и ровный срез всегда выглядит очень ухоженно и красиво 😉
08.10.2018
Буду, но, наверное, придётся закрасить всю эту красоту, потому что сейчас блондинка, а волосы у меня русые и очень сильный переход 😬
08.10.2018
У Вас очень хорошие красивые волосы! Мне понравились все фотографии, даже тот вариант с неудачным каскадом на море.
Я как раз тот человек, у кого одна сторона "просвечивает" и заметно короче другой. Вот всю жизнь так, сколько ни состригай, ровняй, через месяц снова все как было 😁 Я смирилась 😊
У меня вообще волосы странные, секутся очень, стригу регулярно, срезаю 5-7 см каждые 2-3 месяца, а на следующий день концы снова сеченые. И горячими ножницами стриглась, и обычными. Тоже смирилась 😁 Раньше расстраивалась, забивала, могла год не стричься, все равно без толку, все равно сразу концы секутся. Сейчас регулярно стригу, хоть и сеченые, но срез после стрижки где-то месяц хорошо выглядит, густым и аккуратным.
А Вы как часто ровняете кончики?
08.10.2018
Хммм, может Вы спите с распущенными волосами на любимом боку? У разных мастеров делали стрижку?

Думаю волосам не хватает чего-то из ухода. Хотя да, височные зоны более склонны к сечению.

Я по мере необходимости стригусь обычно. Было, что и год не стриглась и полгода, 4 месяца. Для меня оптимально раз в полгода, после лета стараюсь сразу подстричься. А так у меня усиленный уход за волосами все это время. Поверьте, раньше до этого случая волосы были печальные и я мечтать не могла о длине до поясницы. А качество волос было хорошее когда сделали каскад, просто все настолько было кривое, что без укладки на это невозможно взглянуть 😂
09.10.2018
может Вы спите с распущенными волосами на любимом боку?
Возможно 😂 А может виноват пробор на одну сторону, потому что та сторона, на которой меньше волос и сечется сильнее, и путается соответственно. Вот там волосы и обламываются. Прямой пробор не носила никогда, мне кажется, волосы теперь так и не лягут) А может это из-за того, что волосы длинные и им действительно чего-то не хватает) Длина до середины спины уже очень много лет)
Стригусь последнее время у разных всегда, результат один и тот же)

08.10.2018
Как же вы похожи на одну мою очень давнюю знакомую!! У вас случайно маму не Маша ли зовут? Простите, что не по теме.
Нет, не Маша. Но очень интересно глянуть на фото Вашей знакомой 😉
08.10.2018
нет у меня ее фото((. В те времена обычные мыльницы были. Не сохранилось ничего.
Ваши волосы прекрасны!
Благодарю 😊
08.10.2018
Как раз с девизом "пусть будут короче, зато здоровые" отстригла 20 см неделю назад) к весне отрастут нормальные, здоровые, а длину ближайшие полгода под шапкой все равно видно не будет))
Очень интересно посмотреть на Ваши волосы, наверное просто загляденье ❤️
А Вы такую длину отстричь сами хотели, да?
08.10.2018
Да, сперва отстригли меньше, 15 где-то, мне показалось, можно смело ещё чикнуть)) что и сделали
Пока что смотреть особо не на что, вот как отращу и восстановлю, возможно тоже соберусь с мыслями и напишу отзыв по уходу 😂
08.10.2018
Тоже считаю, что нет смысла жалеть волосы и не стричь ужасные концы, у некоторых они, как сосулька, но для них важнее длина. По вашим фото отлично видно, как подравнивание улучшает прическу, волосы шикарные.
08.10.2018
И я не вижу смысла жалеть длину, ведь волосы могут намного красивее выглядеть. Например я всегда считала, что у меня нету волос, пока не избавилась от каскада. А оказалось полно, гулька не держится 😂
01.05.2022
согласна! автор, у Вас волосы - мечта! и сама Вы такая милая! ❤️ а вот это
Пока для меня качество моих волос устраивает на 95%
мне так знакомо! 😂 перфекционизм наше все! 😁
08.10.2018
у вас очень красивые воолосы,хотя и первые фото мне нравтяся.Но там больше внимание именно на вас,а не на то,как ваши волосы выглядят
Спасибо 😊
К сожалению фото волос сзади с тех лет нету, так как не думала тогда, что буду писать этот отзыв, да и волосы, а точнее стрижка была настолько печальная, что без укладки я не выходила никуда, а тем более фотогоафироваться, вы что 😲
08.10.2018
Спасибо за отзыв, я тоже за подравнивание обеими руками? сорри за игру слов
Рада, что Вам понравилось 😊
О да, вот это "волосы не зубы"... Отрасти-то отрастут, но когда?
Согласна на 100% с тем, что сеченые концы исправит только стрижка. Все маски-несмывашки - только маскировка)
09.10.2018
Ага, главное, если это подстригли ровно, то не страшно. Но многие же уродуют 😁
09.10.2018
какие волосы красивые!! прогресс заметен, длина выглядит очень аккуратной и ухоженной
09.10.2018
Вот уж точно - волосы жалеть не нужно - лучше красивые с аккуратной длиной, чем висящие сосульки
Да, долгий путь был к красоте волос, но он того стоил:) Волосы - просто мечта)))
09.10.2018
Офигеть!!! Вот это отзыв! Я прочитала всё и ваша длина для меня наверное просто несбыточная мечта 😢 у меня никогда не было таких длинных волос!!!
Но теперь я уверена что если очень захотеть, то у меня могут быть такие же длинные волосы!
Очень красивые волосы у вас! А с лесенкой на волосах вы мне львенка напомнили 😁 но такого милого!
Благодарю, рада что Вам понравилось 😊
Да, если захотеть, то все будет, вот увидите :). У меня не было другого выбора, потому что надо эту "каку" как-то отрастить. Поэтому в ход шла тяжелая артиллерия 😂
09.10.2018
Тоже руководствуюсь теми же принципами, после неудачного омбре довольно решительно отрезала всю посеченную длину. Но до ваших результатов мне еще далеко 😊
Ничего, все будет. Главное терпение и еще раз терпение 😊
Очень красивые волосы
Спасибо 😉
09.10.2018
Вы перфекционистка однако) у вас итак уже волосы отличные, не трогайте их полгодика,дайте отрасти длине. Цвет очень красивый, это натуральный?
21.10.2018
😊 ❤️ с укладкой просто супер. вы выразили мою мысль, правильно сказали-главное качество, а не длина.
21.10.2018
Да, спасибо ❤️ они и без укладки теперь выглядят супер 😜
21.10.2018
Вы своим отзывов просто говорите мне иди. Иди. Иди. Иди уже....)))))
И правильно сделаете 😂
А то у нас 95% тех, кто ходит на улице, это ужасные концы, которых практически нет. Но при этом всем, они борятся за каждый сантиметр волос, хотя это пух, а не волосы 😁
27.10.2018
Красиво, Вам идет! )) Я тут недавно обнаружила, что отрастила длинные волосы до середины спины, хотя регулярно каждые 2-2,5 месяца отстригала 4 сантиметра. Видимо, парикмахер отрезала чуть меньше. Она этакий "старовер" — все время бережет длину, уговаривает растить потому, что волосы хорошие, "так и просятся" (цитата 😊 ) А я не понимаю, зачем это делать, если клиент хочет всё отрезать, если ему комфортнее так, как ему нравится? В следующую субботу отстригу всё. Жду с нетерпением ))
Хорошо у Вас растут волосы однако 😁
Это у Вас и сейчас длина до середины спины? Сколько хотите отстричь?
27.10.2018
Растут как у всех — 1,5см в месяц. За 2 — 2,5 месяца как раз и отрастало 4 см, которые я просила стричь. Мне, кажется, парикмахер недостригала просто))). Я к ней 2 года уже хожу. А когда всё время ходишь к одному и тому же мастеру, у него появляется привычка поболтать. В который раз уже слышу: "Ой, как жалко стричь. Давай тон чуть сильнее растянем. На длинных волосах, знаешь, как классно будет?" ))) А я, вообще это не люблю, когда кто-то мне свои вкусы транслирует. Для меня идеально — это показать картинку из гугла, чтобы сделали так же, а дальше только шум фена и никаких разговоров. Я терпела-терпела ее болтовню (стрижет хорошо, как назло 😊 и салон удобно расположен), пока она не осмелела (читай оборзела) и не стала озвучивать свои предположения по поводу личной жизни предыдущей клиентки (цитата: "Привела стричь двух мальчиков. Я думала, это ее братья, а это дети! Представляешь? В 15 лет нарожала или выглядит молодо — непонятно?"). Какое ее дело? И почему она это всё МНЕ озвучивает? Ну, есть у тебя в голове тупость и бескультурие - ок. Зачем ее показывать? Меня чуть не стошнило. В другой салон записалась.
04.11.2018
А мне все Ваши фото понравились, и ДО и ПОСЛЕ. Волосы хорошие были и огрехи на фото не видно было. Просто это разные стрижки в итоге получились.
05.11.2018
Сейчас просто волосы по качеству стали самыми красивыми. И при этом всем смотрятся густыми на концах. А раньше люди думали, что это у меня так секутся волосы 😂
29.01.2019
Согласна с вами, но в салон все никак не дойду...
19.03.2019
Такие ухоженные и аккуратные у вас волосы, загляденье. Да и вообще вы красотка 😊 всем бы такие черты лица)
Я тоже когда-то заморачивалась по уходу за шевелюрой, много денег тратила на масла, средства и тд. до той поры, пока не постриглась. Потом все кардинально изменилось и максимум что сейчас использую это: шампунь и бальзам, - все. Результатом более чем довольна, минимум химии- максимум пользы для волос, теперь они почти не выпадают и растут как на дрожжах. Пока что очень довольна, тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не накаркать 😊 попробуйте
02.04.2024
Вы очень красивая девушка! Просто 🤩