❤️❤️❤️Всем привет!❤️❤️❤️
✂️Красивые, здоровые и густые волосы - мечта любой женщины. Даже если у вас короткие волосы, все равно хочется не жиденькие пряди, а пышную шапку волос. Врачи-трихологи и парикмахеры считают, что волосы нуждаются в периодическом подравнивании, даже если вы собираетесь отрастить длинные волосы.
✂️У моей дочки (ей 12 лет) прямые, очень густые и длинные волосы. Их много, но они тонкие.
Вот такой длины были волосы еще этим летом.
Осенью мы их подстригли сантиметров на 10, так как хотели получить ровный срез и убрать обсеченные и истончившиеся кончики.
Результат нам понравился. Мы впервые отстригли такую длину волос, но это только пошло на пользу волосам.
✂️Но очень длинные волосы, особенно густые и тонкие - это очень много хлопот:
Во-первых, они жутко путаются. С распущенными волосами не походишь, потом замучаешься колтуны и клочки вычесывать.
Во-вторых, их достаточно сложно мыть. Я уж не говорю, что шампуни и бальзамы у нас просто улетали.
В-третьих, они очень долго сохнут. Фен мы почти не используем, так как с ним волосы сохнут все-равно долго, к тому же они от фена портятся. (
И в четвертых, дочке просто надоело ходить с косой, захотелось разнообразия. Поэтому все чаще возникал вопрос о стрижке. Дочка хотела вообще каре, я была категорически против. Сошлись на средней длине по пояс.
✂️Стричься пошли в ближайшую к нам парикмахерскую. Салон недорогой, но вполне уютный. Сама там стригусь у девушки с красивым именем Флера. Стрижет она хорошо, аккуратно, всегда прислушивается к моим пожеланиям и сама предлагает интересные варианты. К тому же у нее красивые густые волосы и стильная стрижка. Я бы ни за что не стала стричься у мастера, с жидкими волосами и неаккуратной стрижкой.
Так как мы захотели "уполовинить" шевелюру, то я решила оставить отстриженные волосы у себя. Мастер пошла на встречу и заплела кончики волос в косичку, чтобы они не рассыпались и не перепутались.
Косичка получилась тугая, но не очень густая, так как на концах волосы всегда тоньше и реже. Основную длину отстригли электрической машинкой, а затем стала выравнивать волосы ножницами.
Нужно сказать, что мастер стригла долго, очень аккуратно, стараясь не состригать слишком много. На полу остриженных волос было очень мало.
Вообще, большое ей спасибо за отличный результат. Срез получился практически идеальным.
✂️Эффект от стрижки мне понравился, несмотря на то, что волосы было очень жалко. Мы растили их с годика, лишь периодически подрезая кончики.)
После высушивания феном волосы стали гладкими и более объемными на вид. На фото это видно очень хорошо. На первый взгляд кажется,что срез косой, но просто дочка чуть наклонила голову.
✂️Плюсы от стрижки:
- голове стало легче (со слов дочки);
- их стало очень легко расчесывать, колтуны перестали образовываться;
- экономия шампуней и бальзамов;
- избавились от секущихся кончиков;
- волосы сохнут гораздо быстрее
- волосы стали сильнее, выпадение значительно сократилось
- в целом волосы стали выглядеть более здоровыми и густыми.
✂️Минус только один - жалко длину.)
В целом результат мне очень нравится, да и дочка довольна, теперь может спокойно ходить в школу с хвостом, а не с надоевшей косой.
✂️Стоимость стрижки в нашем случае - 450 рублей, что очень недорого.
✂️Как ухаживать за длинными волосами? На самом деле это очень просто:
- Подбирайте шампунь для своего типа волос.
- Обязательно используйте бальзамы и кондиционеры.
- Сушите волосы естественным путем.
- Используйте различные маски для кожи головы и кончиков волос.
- Не расчесывайте мокрые волосы.
- Правильное питание тоже очень важно.
- Принимайте полезные витамины и минералы, такие как калий, цинк, магний, йод и железо.
- Регулярно подравнивайте волосы.
Правила простые, но действенные. Если у вас негустые от природы волосы, то сделать их гуще у вас не получится, но правильный уход и регулярная стрижка поможет волосам выглядеть более привлекательно.
✂️Конечно я рекомендую подравнивание волос. Регулярная стрижка поможет быстрее отрастить желаемую длину, кончики перестанут сечься, а волосы будут выглядеть объемнее и здоровее. Но важно попасть к хорошему мастеру, который не обкорнает ваши волосы, а сделает аккуратный и ровный срез.
✂️Отзывы на средства для волос
Масло Усьмы Strong Long Hair
Гидролат Усьмы Strong Long Hair
Питательная маска для волос iL Gèle с маслом Усьмы
Увлажняющий кондиционер для волос iL Gèle с маслом Усьмы
Восстанавливающий шампунь для волос iL Gèle с маслом Усьмы
Маска с кокосовым маслом Грин Идеал
Маска для волос Лошадиная сила тающая питательная с вытяжкой из перца и гиалуроновой кислотой
Шампунь для роста и укрепления волос Лошадиная сила с кератином на основе овсяных ПАВ
❤️❤️❤️ Всем добра! ❤️❤️❤️