Когда увидела на полке в магазине средства серии "Идеальная кожа" от Чистой линии", то просто не смогла удержаться от покупки. Очень сложно оставить кремик в магазине, если он заявляет тебе такое:
Вы бы удержались? Вот и я не смогла. Поэтому признаю - дизайн упаковки удался!
Цена - около 120 рублей
Объем - 45 мл
Упаковка - картонная коробочка, в которой находится пластиковая баночка с кремом. Коробка, как и всегда у Чистой линии, пестрит обещаниями
Баночка с кремом маленькая, смотрится мило, но очень дешево
Под крышкой была защитная мембрана из фольги, но до фотосессии она не дожила
Аромат приятный, такой цветочно-косметический. На коже сохраняется довольно долго, минут 20-30, но при этот совершенно не навязчивый и не раздражающий.
Состав
Для поклонников органики все ингредиенты натурального происхождения отмечены листочком. Я не являюсь ярым приверженцем исключительно натуральных составов, но все равно приятно, что в креме есть что-то настоящее
Крем очень лёгкой консистенции, по коже распределяется без усилий и практически сразу впитывается
После нанесения не остаётся чувства липкости или жирности, а кожа мгновенно становится матовой и бархатистой. Никакого жирного блеска нет, так что при желании крем можно использовать и в качестве дневного. Я так делала пару раз, тональник ложится на него хорошо, не скатывается.
Кожа после использования этого крема действительно выглядит отдохнувшей и немного посвежевшей. Но если не спать неделю, а потом намазюкаться кремом в надежде скрыть следы усталости, то ничего не выйдет. Крем все-таки не волшебный и не заменит здоровый крепкий сон.
У меня капризная кожа с расширенными порами, склонная к образованию закрытых комедонов. Крем-сон от Чистой линии поры не забил, новые воспаления не спровоцировал, а поры, мне кажется, даже немного сузил.
Крем очень хорошо увлажняет кожу. Честно говоря, я даже удивилась, совсем не ожидала такого увлажнения от крема за 100 рублей!
А вот с питанием дела обстоят похуже, ну это и понятно, все-таки крем предназначен для молодой кожи. Да и от такой лёгкой текстуры ожидать полноценного питания кожи не стоит. Сейчас на улице почти лето и мне питающих свойств крема достаточно. Но вот для зимы, когда из-за морозов и отопления моя кожа станет сухой и шелушащейся, этот крем будет откровенно слабоват в качестве питательного ночного ухода. Зимой его можно использовать разве что днём, как базу под макияж.
А вот для обладательниц жирной кожи он идеально подойдёт в любое время года, так как хорошо увлажнит кожу и не забьёт поры.
Рекомендую!