Опубликовано 9 Апрель, 2019 - 11:16

600 руб.

О тональных средствах Catrice не писал только ленивый) Вы только не подумайте, никого не хочу обидеть, просто марка настолько популярная и доступная, поэтому мне кажется, что каждая из нас хотя бы раз покупала их тональный крем)

Вот и я начитавшись отзывов про одну из самых популярных тональных основ Catrice HD Liquid Coverage Foundation решила не оставаться в стороне и тоже ее попробовать. Поэтому делюсь своими впечатлениями)

Общая информация:

Цена: 450- 600 руб.

Страна производитель: Италия.

Основные эффекты: деликатное покрытие, выравнивание поверхности кожи, коррекция несовершенств.

Формат выпуска: стеклянный флакон с пипеткой.

Объем: 30 мл.

Информация от производителя:

Тональная основа HD Liquid Coverage Foundation идеально выравнивает тон кожи и скрывает мелкие несовершенства, оставаясь при этом практически невидимой на лице даже под прицелом камеры высокого разрешения. Основа обладает ультра-легкой флюидной текстурой, которую очень легко наносить с помощью удобного аппликатора- пипетки, и высокой стойкостью – безупречный результат гарантирован минимум на сутки.

Отличительные особенности:

• у этой тональной основы особая, мелкодисперсная текстура, позволяющая уже при самом минимальном тонком покрытии добиваться безупречного оттенка кожи лица;
  • легко закрывает несовершенства кожи, выравнивая оттенок, не создает эффекта маски;
  • ультра-жидкая текстура позволяет легко распределять средство в любых уголках и труднодоступных местах;
  • сохраняет свои высокие декоративные свойства до 24 часов..

Внешний вид:

Внешне флакон выглядит очень даже стильно и презентабельно. Выполнен из увесистого матового стекла, а роль дозатора играет пипетка.

Еще пару лет назад тональные крема с пипетками вызывали какое-то недоумение, то сейчас каждый уважающий производитель не упустил возможность выпустить свое творение в таком формате)

Удобна ли пипетка или все же лучше, когда у флакона есть привычный дозатор?

Кому-то такой формат флакона кажется очень удобным, а кому-то нет. У каждого свое мнение. Я же скорее отношусь к тем, кому удобнее пользоваться обычным дозатором. Почему?

1) Не всегда получается набрать в пипетку необходимое количество тонального крема. Приходится еще раз набирать необходимую дозу.

2) Тональная основа очень жидкая и поэтому есть вероятность того, что она будет вытекать из пипетки пока вы подносите ее к коже. Я таким образом испачкала новые домашние штаны: предательская капелька тонального крема хотела "сбежать" с пипетки вместо того, чтобы красоваться на коже. И получилась у меня не инстаграмная капля, а клякса на штанах) Но это уже другая история.

3) Хранить флакон можно только в вертикальном положении, а иначе тональная основа может вытечь и испачкать все вокруг. Поэтому о том, чтобы взять его с собой в дорогу можете даже и не думать. Но даже при вертикальном хранении есть вероятность того, что тональный крем испачкает сам флакон и будет это выглядеть не эстетично. Я люблю, когда все мои флакончики чистые и аккуратные) И даже стараюсь, чтобы этикетки сохранялись до конца использования) Вы же тоже так любите?

Может я и сильно придираюсь к этой милой пипетке, но ведь для этого и есть Irecommend, чтобы выражать свое мнение)

Консистенция:

Тональная основа имеет жидкую консистенцию, но буквально через пару секунд схватывается и поэтому надо быстро приноровится, чтобы распределить по коже. Кстати, пальчиками вам это сделать не удастся, поэтому нужен спонж или специальная кисть для нанесения тонального крема.

Как писала выше, тональная основа может стекать с кожи первые секунды и капнуть вниз на одежу. Поэтому средство скорее подойдет для домашнего использования. Где- нибудь в поездке вам будет просто не удобно доставать эту пипетку, да и будет обидно, если испачкается одежда на выход.

Оттенок: У меня оттенок 010- Light Beige. И я была прям очень удивлена, когда узнала, что это самый светлый оттенок. Никогда для себя не покупала первые оттенки в линейке. Но при выборе тонального крема в магазине мне этот оттенок показался самым подходящим.

На деле его трудно назвать самым светлым и для белоснежек он может не подойти. Есть явный желтый подтон, но не сильный. В рыжий не уходит.

Так же в линейке представлены такие оттенки:

• 010 LIGHT BEIGE
  • 020 ROSE BEIGE
  • 030 SAND BEIGE
  • 040 WARM BEIGE

Моя кожа:

Комбинировання. В т- зоне жирная, на других участках нормальная. Бывают моменты когда нормальные участки превращаются в сухие ( особенно на висках). Шелушения бывают, но не особо часто.

Имеется неровный тусклый цвет кожи и расширенные поры.

В общем, есть что маскировать)

Эффект на коже:

Специально сделала фотографию на солнышке, чтобы вы увидели всю прелесть тонального крема.

На кожу нанесен только тональный крем без дополнительной базы.

Он западает в поры и подчеркивает их! Они становятся более заметными! Вот вместо того, чтобы замаскировать мои поры тональная основа их сильно выделила. Она подчеркнула полностью мой неровный рельеф кожи. Выходить с такой маскировкой на улицу сомнительное удовольствие.

А еще она подчеркивает даже самые мельчайшие шелушения и прям кричит " посмотрите сюда, я тут ТАКОЕ нашла".

Не раз замечала, что некоторые любят оставлять комментарии под такими отзывами, мол это у тебя кожа ужасная, а тональный крем хороший. И вообще тональный крем надо наносить только на подготовленную кожу. Дык, была бы моя кожа хорошей, я бы и не пользовалась тяжелой артиллерией и наносила бы более легкие средства. И у всех ли есть время по утрам для подготовки кожи к нанесению тонального крема?!

Поэтому я не соглашусь с теми, кто пишет такие комментарии. Но у каждого есть свое мнение.

А вот фото в другой день. Фотографировала не на солнышке специально, чтобы вы увидели разницу.

В принципе, выглядит тональный крем не так уж ужасно. Но поры! Поры! Да их видно из космоса, мне кажется.

Да и все равно у меня нет желания пользоваться данным тональным кремом, т.к. слишком много с ним мороки.

Хоть тональная основа и жидкая, но ее тяжело распределить по коже. У меня все же рука набита уже на нанесение тональных основ, поэтому винить свои кривые руки тут не могу. В каких-то участках она прям конкретно плохо распределяется по коже, особенно там где расширенные поры. Тут даже кисть не особо поможет. Пару раз меня это прям взбесило и я пошла в ванную и смыла тональный крем полностью.

Мои впечатления:

- Не самый удачный формат выпуска флакона. Хотя с другой стороны, для такой жидкой тональной основы помповый дозатор мог бы и не подойти. Наличие пипетки не могу отнести к минусу, т.к. тут все же дело привычки каждой из нас. Но мне не особо нравится)

- Странная текстура тональной основы. Она вроде бы и жидкая, но при нанесении на кожу начинает моментально схватываться и поэтому приходится очень быстро распределять ее. На пористых участках распределяется очень тяжело. Основа западает в каждую пору и растушевать ее очень тяжело.

- Заметна на лице. Да-да, тональные крема зачастую заметны на лице. Но, если тональный крем лежит красивым и ровным тоном, то он не будет бросаться в глаза. А тут прям ужас ужасный. Даже муж удивился и сказал, что я перештукатурилась) Я, конечно, сделала вид, что немного обиделась на него, хотя на самом деле затаила злобу на саму тональную основу.

- Ощущается на коже. Прям чувствуется эффект маски на коже. Терпеть такое не могу, да и вряд ли такое кому- то понравится.

Вывод: Тональная основа Catrice HD Liquid Coverage Foundation мне не понравилась. Этот симпатичный флакончик стоит одиноко себе на полочке. Выкинуть жалко, а пользоваться желания нет. Но судя по другим отзывам, многим он нравится. Поэтому не могу вас отговаривать от покупки, но прошу учесть мое мнение.

Нетта Мурне рекомендует
09.04.2019
Я вот заметила, что эти жидкие тона-пудры обычно хорошо смотрятся только на жирной молодой коже, склонной к воспалениям. Для взрослой и текстурной кожи нужно брать что-то с естественным эффектом в классическом кремовом варианте.
09.04.2019
Блин, ну как -то совсем огорчительно...Когда тон заметен невооруженным глазом -это вообще треш 😁
09.04.2019
Да, матирующие основы предательски всё подчеркивают. Тут или база нужна хорошая, или капельку масла добавлять перед тональником. По себе знаю, что так ложится крем лучше и тоньше.
А вообще, лучше на каждый день мазаться какой-то увлажняющей бибишкой)
Да уж, провальное средство
09.04.2019
Давно хотела попробовать...теперь и не знаю стоит ли
09.04.2019
Брать такой не буду , моей коже не подойдет
09.04.2019
Ни один раз слышала от обладательниц сухой кожи, как у меня, что они этот тональный используют, но я всегда либо бб кремы использую, либо увлажняющие тона, остальное все очень заметно на коже 😊
09.04.2019
я так хотела его попробовать, теперь не знаю(
у меня большие поры, представляю как он их подчеркнет(
09.04.2019
такие основы предательски подчёркивают всё, что найдут на коже - привет шелушения, поры, морщинки 🤢 у меня кожа суховатая, поэтому беру тональники с эффектом сияния, чтоб не палиться 😁
скорее всего под такую тональную основу нужно ещё базу использовать, но это ведь не для профессионального применения, зачем лишние телодвижения?! 😁
09.04.2019
Ну, как-то да, не тот эффект, который требуется.
09.04.2019
Да да, я тоже люблю, когда все флаконы чистенькие 😇
У меня был этот тональный, тоже в этом оттенке, ох, нет слов 😬
Я давала еще подруге на пробу, она вообще в ужасе от него была.
он так многим нравится) но все мы разные
10.04.2019
Вот эта тональная основа была, наверное, у всех кроме меня. Я на нее столько смотрю, увижу хороший отзыв, думаю, надо купить. Потом бац, плохой отзыв, не покупать не буду 😁
Не знаю, нужна она мне или нет, порами -то неохота светить 😁
10.04.2019
У меня тоже пористая кожа, сухая. Но блин, на мне тон вообще лежит по-другому, причем база неважна: увлажняющая, матирующая, без базы. Ничего себе, как по-разному себя ведет
21.10.2019
а спонжем не пробовали распределять?
22.10.2019
Пробовала. Эффект такой же.