Опубликовано 14 Июль, 2019 - 10:47

_______________________________ღღღВсем Привет!ღღღ_________________________

Вечная моя проблема заключается в обильном потоотделении! Жарко-потеем, волнуемся-потеем, немного подвигаемся-потеем, в любой не понятной ситуации, нужно срочно вспотеть! Эта проблема очень сильно мешает в обычной жизни. Постоянные мокрые подмышки! Не приятный запах меня не беспокоит тьфу тьфу! За свою не столь длинную жизнь, я перепробовала кучу дезодорантов, антиперспирантов итак далее.. В осном раньше использовала спреи, но не давно открыла для себя дезодоранты-антиперспиранты Garnier, они то и поселились на моих полках...все новинки сразу оказываются у меня в корзине!

Почему?

1. Хорошо защищают от пота!
  2. Приятные ароматы

-Дезодорант-антиперспирант Garnier Mineral Активный Контроль +

-Дезодорант-антиперспирант Garnier Mineral Эффект Чистоты

-Дезодорант-антиперспирант Garnier Mineral Активный Контроль

-Дезодорант-антиперспирант Garnier Mineral Невидимый

Кстати о цене: беру в "Парфюм Лидере" и в "Ленте" по акции за 89 рублей. Но эта покупка стала исключением, так как увидела Новинку и сразу схватила за 135 рублей.

Внешний вид:

У всех собратьев Дезодорантов-антиперспирантов Garnier Mineral одинаковый дизайн...отличие только в цвете.

Разворачиваем видим всю нужную информацию производитель, состав, эффект. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: как мелко написан состав. Зачем? (Пока вводила состав на разбор, очень сильно вглядывалась...еле еле разглядела!)

А вот вам и ответ...что пытается скрыть производитель за мелким шрифтом:

Aqua / Water, Aluminum CHLOROHYDRATE, CETEARYL ALCOHOL, PARFUM/FRAGRANCE, CETEARETH-33,PELITE, TOCOPHEROL, PHENOXYETHANOL, DIMETHICONE, LIMONENE, PENTYLENE GLYCOL, BENZYL SALICYLATE,BENZYL ALCOHOL, GERANIOL, CITRAL, COUMARIN, HEXYL CINNAMAL.

Разбор состава:

• Алюминия хлоргидрат (Aluminum Chlorohydrate)

токсичный антисептик, дезодорирующее средство. Забивает потовые железы и вызывает сухость, раздражение кожи.

• Спирт цетеариловый (Cetearyl Alcohol)

натуральный эмолент, эмульгатор, загуститель, растворитель, структурообразующий компонент.

• Цетеариловый спирт (Cetearyl Alcohol)

• Токоферол (Tocopherol)

(витамин Е), обладает регенерирующими и омолаживающими свойствами, питает и смягчает кожу, снимает воспаления.

• Феноксиэтанол (Phenoxyethanol)

Синтетический консервант широкого спектра действия, фиксатор ароматов.

• Phenoxetol (Phenoxyethanol)

Синтетический консервант.

• Диметикон (Dimethicone)

Силикон. Сложно смывается с волос и кожи головы, что не дает нормально питать волосяные луковицы и кожу. Выступает в косметике как смягчитель и растворитель.

• Диметикон (Dimethicone)

Синтетический силиконовый полимер. Забивает поры.

• Лимонен(Limonene)

Ароматизатор с приятным цитрусовым запахом. Может вызывать аллергические реакции.

• Пентилен гликоль (Pentylene Glycol)

Влагоудерживающее средство с антимикробными свойствами, растворитель и кондиционер.

• Бензилсалицилат (Benzyl Salicylate)

Обладает бактерицидными и дезинфекционными свойствами. Применение нежелательно, возможны аллергические реакции.

• Спирт бензиловый(Benzyl Alcohol)

Агрессивный спирт, разрушает защитный водно-липидный слой кожи, сушит ее, делает восприимчивой к влиянию солнца, мороза и бактерий, может преждевременно старить кожу и сушить ее.

• Бензиловый спирт (Benzyl Alcohol)

• Гераниол (Geraniol)

Синтетический ароматизатор, является сильными аллергеном. Применение не желательно.

• Цитраль(Citral)

Ароматизатор с характерным лимонным запахом, обладает антисептическим противовоспалительным и анальгезирующим действием, может вызывать аллергию.

• Цитраль (Citral)

Натуральный антисептик, обладает противовоспалительным свойством.

• Кумарин (Coumarin)

Ароматизатор, обладает фотозащитными свойствами. Является сильными аллергеном. Применение не желательно.

Как мы видим в составе ничего хорошего не присутствует! Самый опасный компонент Алюминия хлоргидрат (Aluminum Chlorohydrate) , плохо влияет на женское здоровье, может вызвать мастопатию!!!

Что тут сказать? Почему я все же покупаю данный Дезодорант-антиперспирант Garnier Mineral, зная про очень плохой состав? Потому что хороший состав-минимум эффекта, плохой состав-сухие подмышки! Мне с моей проблемой помогли справиться только эти яйцеобразные! Если найду дезодорант с лучшим составом и хорошим эффектом, конечно "перекинусь" на него))

!!! Если у вас есть любимчики, менее опасные...посоветуйте пожалуйста,буду благодарна!!!

Консистенция и расход: Прозрачный,жиденький, легко наноситься, быстро впитывается...Очень экономный на месяц-полтора при ежедневном использовании хватит точно!

Запах: приятный парфюмированный..запах чистоты! Мне нравится, аромат легкий, в нос не бьет, не приедается. В течении дня ощущается впритык к подмышке. Духи не перебьет!

Эффект действительно потрясающий! Сухость без раздражения. В течении дня можно не переживать о нелепых ситуация в виде мокрых подмышек! Одежду не пачкает. На счет 48 часов защиты не скажу, купаюсь по 2 раза на дню, но с раннего утра до поздней ночи справляется просто замечательно!

Итог: в замешательстве! Дезодорант-антиперспирант хороший! Со своими функциями справляется отлично! Но наверно из-за состава рекомендовать не буду!

Достоинства
  • Абсолютная сухость
  • Надолго защищает от запаха
  • Не оставляет следов
  • Небольшая цена
  • Приятный, свежий аромат
Недостатки
  • Есть вредные вещества в составе
  • Содержит опасный хлоргидрат алюминия
Yulya_Shilnikovaне рекомендует
14.07.2019
Тоже о них писала. Но года 2 непрерывного пользования привели к ужасной сухости кожи подмышек, раздражениях. А вот с хорошим составом купила, эффект уже не тот ((
14.07.2019
У Dove шариковые без алюминия этого. Но вот в жару все таки они уступают Гарньеру.
14.07.2019
Спасибо за ответ, не разу не пользовалась дезодорантами Dove?надо купить попробовать !
17.05.2021
Мне он совсем не зашел - потоотделение прекращает не полностью+это ощущение мокрых подмышек после использования. Брр...
Официальный представитель Garnier Official
06.07.2023
Добрый день! Обращаем Ваше внимание на то, что подбор уходовой косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от того, как именно Ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства, предпочтений в ароматах и текстурах. Сообщаем, что все компоненты, входящие в состав средства, содержатся в допустимой для использования на коже концентрации и формула разработана под дерматологическим контролем.