О пользе янтарной кислоты читала много, в том числе здесь, на айреке. И тоже так мне захотелось заряда сил, бодрости, еще и молодости вдобавок, что решила я купить эту самую кислоту. Скажу сразу — из-за кое-каких проблем по сердечно-сосудистой системе на приеме у терапевта я согласовала, так сказать, прием этого чудо-БАДа. Врач ничего против не сказала, но предупредила — при малейших жалобах на желудок прием янтарной кислоты прекратить. Почти полтора месяца приема янтарной кислоты позади, и мне есть что сказать.
❤ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ❤
- Полное наименование — Биологически активная добавка «КВАДРАТ-С» Янтарная кислота
- Где купить — аптека/ру, либо обычные оффлайн аптеки
- Стоимость — за 20 таблеток 48 рублей
- Страна-производитель — Россия
❤ОФОРМЛЕНИЕ❤
Ничего особенного — картонная пачка строгого дизайна, на пачке крупным шрифтом указано название добавки.
Прочая информация с упаковки — дата изготовления, дата окончания срока годности, на фото, сорри, не очень видно, но добавка пришла свежая.
Сзади — краткие рекомендации по особенностям приема янтарной кислоты, дозировке, противопоказаниям и т.п. Я сначала удивилась, почему это всё важное указали сзади.
Но потом все стало понятно — инструкции к янтарной кислоте нет. Хотя для меня это не принципиально.
Итак, вот содержимое упаковки.
Пара фольгированных с одной стороны, и прозрачных с другой, блистеров. На блистерах дублируется название биологически активной добавки.
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Немного «умных» фактов про янтарную кислоту:
янтарная кислота обладает антистрессорным действием, показана при депрессии;
проявляет антисклеротические свойства,
янтарная кислота проявляет антивирусное действие, поэтому применяется при гриппе и ОРВИ,
усиливает действие и эффективность витамина В6 и таурина, применяется в спортивном питании, для коррекции веса
❤ВНЕШНИЙ ВИД ТАБЛЕТОК, ВКУС❤
Таблетки янтарной кислоты круглые, белые, аромата особого я от них не ощутила. Очень мне напомнили эти таблетки обычный аспирин.
Таблетки янтарной кислоты без особых усилий измельчаются в порошок.
По вкусу таблетки кислые, это хорошо ощущается, когда пьешь таблетки.
❤ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ❤
Итак, чего я хотела от приема янтарной кислоты:
- Побольше сил и активности
- Легкого утреннего пробуждения
- Улучшения состояния кожи (хотя слишком уж об этом, если быть честной, не мечтала).
Про усиление иммунитета на фоне приема янтарной кислоты я тоже много слышала, и естественно, я была бы не против, если б мой иммунитет стал крепче. Про похудение от янтарной кислоты тоже читала, мол, ускоряется метаболизм и всё такое, но даже и не думала, что это реальность. Хотя в принципе у меня не очень быстрый обмен веществ, и ускорить его было бы не лишним.
Янтарную кислоту я принимала по 2 таблетки в сутки, утром и днем. Обязательно на полный желудок, после приема пищи. Иначе возможно раздражение слизистой оболочки желудка. Пить таблетки мне было легко, я не давилась ими, глотаются без проблем. После приема никаких неприятных ощущений в желудке не было, ни болей, ни банальной изжоги.
Вечером пить янтарную кислоту не нужно, вот тут ее бодрящий эффект действует, и однажды, выпив таблетку за ужином, часов в 18—00, я пол ночи провалялась, глядя в потолок.
И самое странное — в течение дня какой—то особенной бодрости не было, с утра я также еле открывала глаза, и хотелось просто выкинуть будильник и спать дальше. И так в течение всего периода приема янтарной кислоты. Пить три раза в день я ее не рискнула...
Бодрости в течение дня, повышенной активности тоже не заметила. Влияния на кожу, волосы, ногти — нет. Даже ногти росли в прежнем режиме.
Повышения иммунитета — тоже мимо. Пару раз во время курса приема янтарной кислоты был насморк, и горло болело. Про похудение — от янтарной кислоты мне, простите, жрать хотелось больше, причем стало тянуть на сладкое непомерно! Похудела я потом уже, когда стала пить л—карнитин.
Короче, мой организм вообще никак не изменился за те полтора месяца, что я кушала янтарную кислоту. С утра я сонная, после обеда на работе тоже в сон клонило.
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Ну была не была, решила сделать пилинг с ЯК.
Янтарная кислота справляется и с такими заболеваниями, как акне. Она нормализует структуру клетки, стимулирует и активирует внутриклеточный метаболизм. Это приводит к удалению токсинов, возвращается эластичность и свежесть кожи, здоровый цвет лица.
Улучшение питания клеток снижает видимость шрамов, мешков под глазами, морщин.
Растерла пару таблеток, смешала с водой, нанесла на лицо. Единственное, что произошло — выраженное покраснение кожи. После умывания — ничего особенного, даже гладкости почти не было. Даже от домашнего пилинга с аспирином толку больше...
ПОДЫТОЖУ
Биологически активная добавка «Янтарная кислота» — на мне не сработала. Вообще мой организм с благодарностью воспринимает всякие БАДы, особенно омега—3, рыбий жир — а тут вообще никак. Ни внутренне, ни внешне.
Сейчас пробую раствором янтарной кислоты поливать цветочки, может что-то получится)). Говорят, от такой «подкормки» цветы идут в рост, и цветут активно! Буду ждать результат. А пока рекомендовать БАД Янтарная кислота от «Квадрат—С» не могу, увы...
Не рекомендую!
❤❤❤