Явновь маньячу на тему ухода за волосами☺ .Ну что тут поделаешь, если из наиболее часто покупаемых мною косметических средств безусловной тройкой лидеров являются конечно же шампуни, кондиционеры для волос и гели для души и мне очень сложно остановиться в нынешнем изобилии средств в магазинах.
Купить кондиционер Chiharu мне конечно же помогла женская логика - это когда идёшь покупать платье , а покупаешь в итоге сумочку?. Так и я - шла покупать либо Kerasys либо новую линейку Elseve с розовым маслом, а в итоге купила Chiharu и сегодня у нас полный разбор полетов - что в нем хорошо, что плохо и почему я не буду занижать ему оценку, хотя сначала хотела.
Итак,
Кондиционер для норнормальных волос "Черный рис и грейпфрут" Chiharu
Место покупки магазин "Магнит Косметик"
Стоимость 345 руб.
Объем целых пол литра. И кстати обратите внимание на фото флакон шампуня и кондиционер - объем и там и там 500 мл, но визуально почему-то флакончик кондиционера заметно меньше.
Оформление и упаковка.
Бутыль не выглядит как-то особенно или дорого, презентабельно, но он довольно стильный и симпатичный.Черные флакончики особенно привлекают внимание, а когда ещё изображен такой красивый срез грейпфрута - руки сами тянутся☺
Кондиционер для норнормальных волос "Черный рис и грейпфрут" Chiharu
На флаконе подробное описание экстрактов и компонентов с довольно забавными свойствами для кондиционера вроде способствования сжиганию жира, похудения и т.д. По описанию кондиционер прямо чудо чудное и чего он только не делает и не только с волосами?, ну я на все эти обещания редко обращаю пристальное внимание.
Кондиционер для норнормальных волос "Черный рис и грейпфрут" Chiharu
Тут же указан состав, срок годности, производитель.
Дозатор- помпа легко открывается и выпригивает, но при желании его всегда можно закрутить обратно и для этого его всего лишь нужно вытащить из флакона и выдавить остатки средства из дозатора и он легко закручивается обратно.
Дозатор не заедает и не плюется, подаёт средство небольшими порциями , но меня это не напрягает и мне не сложно нажать на помпу несколько раз.
Кондиционер для норнормальных волос "Черный рис и грейпфрут" Chiharu
Страна производства конкретной партии легко угадывается по штрих-коду или по специальному буквенному коду рядом с датой производства.В данном случае у нас отечественное производство ,что зашифрованно буквами LCR - как жаль, ведь хотелось истинно японское средство, а тут такой подвох и ведь не все сразу посмотрят.
Кондиционер для норнормальных волос "Черный рис и грейпфрут" Chiharu
Как это ни печально, но думаю у нас в России вряд-ли встретится кондиционер произведенный именно в Японии.
Я вот спонтанно ухватила эти флакончики и особенно их не рассматривала.Мне достаточно было двух слов на флаконе для покупки - Japan и увлажняющий. Если бы меня не подгонял муж, чтобы я не нахватала ещё больше флаконов, конечно ☺и я изучила флакончики подробнее, то вряд-ли бы в итоге их купила, ну да ладно - дело сделано, а банки куплены.
Дата производства указана на флакончике и срок годности составляет 3 года и пол года с момента начала использования.
Консистенция и цвет - кондиционер довольно жидкий, белого цвета. Особой силиконистости не чувствуется.
Кондиционер для норнормальных волос "Черный рис и грейпфрут" Chiharu
Аромат очень приятный и натуральный - запах не ярко выраженный и пахнет как настоящий грейпфрут.Пользоваться кордиционером с таким ароматом ещё приятнее и я люблю всякие фруктово-ягодные ароматы в косметике.
На волосах запах чувствуется лишь слегка пока волосы влажные.
Мои волосы осветленные, не окрашиваю их уже 2 года. Длинные - чуть ниже лопаток.Сухие по длине и нормальные у корней.
?Что - то среднее между пористыми и гладкими, не густые и тонкие.
Обычно я стараюсь покупать средства, которые собирают положительные отзывы во избежании неприятных сюрпризов, но случается всякое и не обязательно то что подошло многих подойдёт мне или вам. Здесь же меня подкупила Япония и я забыла и про Kerasys за которым шла и про Elseve, ведь к японской косметике я питаю нежные чувства☺
Ах, если бы я ознакомилась с отзывами на эту линейку средств, то желания купить вряд-ли осталось бы, ведь отзывы далеко не хвалебные.Благо из этой серии в наличие был только кондиционер и я не купила парный шампунь, который у многих вызвал перхоть и сушит волосы.
Сейчас я мою волосы каждый день и соответственно кондиционером пользуюсь тоже ежедневно.
Расход средства нельзя назвать экономичным - кондиционер довольно жидкий и при этом он частично впитывается в волосы, так что наносить его нужно побольше. Я наношу кондиционер только на длину волос, предварительно отжав волосы от лишней влаги. Кондиционеры я привыкла не экономить, так что и этот наношу щедро - благо объем баночки большой.
Распределяется кондиционер по волосам легко, если нанести щедро - чувствуется эффект разглаживания и распутывания волос.
Держу кондиционер на волосах 2-3 минуты, затем смываю водой. Смывается кондиционер без проблем, он не жирный. По поведению chiharu очень напоминает так называемые органические бальзамы вроде Planeta organica и т.п., т.е. волосы впитывают его за радость и тем самым расход средства увеличивается.
Эффект от использования - увлажнение есть, но его не достаточно, особенно для сухих кончиков волос, так что пористыми и пушашимся волосам кондиционер однозначно не подойдёт!
Кондиционер распутывает волосы, облегчает расчёсывание волос, но я заметила, что волосы хорошо расчесываются именно после того как подсохнут, а ни когда они влажные. Однако на кончики нужно наносить несмывашку, т.к. они остаются суховатыми.
Кондиционер Chiharu придает волосам красивый здоровый блеск, но при этом совершенно не утяжеляет волосы и они остаются очень лёгкими, что не хорошо опять же для пористых и пушашимся волос, но хорошо для нормальных и здоровых волос.Если волосы обычно пушатся , то этот кондиционер никак на них не повлияет и они будут пушится и дальше, зато в объеме волосы не потеряют и не будут прилизанными.
Так же кондиционер не придает волосам неопрятного вида и с ним мои волосы лёгкие и выглядят объемные и гуще.
Кондиционер для норнормальных волос "Черный рис и грейпфрут" Chiharu
Подводя итог скажу, что кондиционер chiharu не вызвал у меня желания купить его повторно, но и не вызвал желания выбросить в мусорное ведро тоже☺
Есди коротко, то это ни чем не примечательный кондиционер, ну так - потянет.? В этом же ценовом диапазоне можно купить куда более удачный кондиционер для волос, тот же Elseve с розовым маслом мне понравился куда больше, да и для сухих волос он более подходящий.
Этому же товарищу снижать оценку ниже 4 не буду ну и на 5 он не тянет.А почему?
Потому что на банке указан тип волос для которого средство предназначено, а это нормальные волосы, т.е. здоровые и не требующие особого ухода, если мои волосы не того типа или ваши, то не чего покупать средства не для своего типа волос, а потом ругать его.Это я все к тому, что все же нужно при покупке держать курс на подходящие средства для своего типа волос.
Вот собственно и для нормального типа волос я и рекомендую этот кондиционер и также для редких тонких волос, которым утяжеление ни к чему!
Сухим, пористым, пушашимся, испорченным волосам одназначно этот кондиционер не рекомендую ибо для них он будет очень слаб!
Достоинства:
? Большой обьем
? Доступная цена
? Приятный аромат натурального грейпфрута
?разглаживает и распутывает волосы, облегчает расчесывание волос
? Не утяжеляет волосы
Недостатки:
? Подходит только для нормальных волос
? Не экономичный расход
? Даёт слабое увлажнение
Надеюсь ВАМ было интересно читать этот отзыв.
Всем спасибо за внимание и роскошных Вам волос! ???
>>? С Вами была Елена✌ Заходите еще и читайте мои отзывы на декоративную косметику и уход ??Буду рада всем подписчикам! ?
Это муж-хулиган во всем виноват! Мой тоже, когда мне в спину в магазинах дышит - я вечно всякую фигню покупаю 😁
Судя по твоему описанию, моим волосам этот кондей подойдёт идеально! Вот только с таким эффектом действительно не сложно найти намного более бюджетное средство 😎
Вот кондея у меня не было. из этой серии с грейпфрутом у меня была маска и шампунь. шампунь дикий ад -сушит. а маска в принципе ничего, наподобие кондея этого дает легкое увлажнение и легкое кондционирование, слабая линейка 😕 я маме отдала ее. так и не стала писать отзывы
Favorite_Owl , это точно?Все равно потом купила Керасис, если бы в спину не подгоняли - в итоге сразу бы купила то что надо и меньше потратили бы☺ Девчонки, спасибо большое за внимание и комментарии!?
Честно говоря, удивляет цена. На днях я гуляла по Магниту- да,около 350руб. Решила не брать-дороговато. Но дальше со мной произошел Его-Величество-Случай. Я зашла (не смейтесь) в ФиксПрайс. И купила (!) его там за 99рублей... Мне стало и смешно и не очень. По качеству, как для меня, кондиционер отличный, очень мягкие волосы,очень приятно пахнут после него, хорошо смывается. Единственное, что насторожило- при нанесении на волосы не было ощущения,что на тебе бальзам, не было ощущения привычной мыльности и склеянности. Этим же он мне и понравился - волосы меньше салятся на следующий день, что весьма ценно. И при этом волосы становятся очень легкими, прям ОЧЕНЬ...
здорово, что можно в фиксе купить за 99 руб. -у нас пока не встречала. Честно говоря теперь и 99 руб. уже вряд ли захочу купить повторно. Но я в фиксе тоже купила за 99 руб. средства для волос Ультим, которые обычно стоят в районе 400 и выше.
Ультим тоже покупала)) у нас - вообще можно много чего найти... Но не вся "японская" косметика хорошего качества, скорее даже наоборот Сейчас, по прошествии времени , могу сказать ,что настолько-понравившийся-мне-бальзам сильно навредил моим волосам, стали очень сильно выпадать... ну и ,наверное, потому что зима наступила