Всем добрый день! Сегодня хочу вам рассказать о полезной ягоде - облепихе.
Облепиха.
Мне кажется, я люблю из облепихи всё: у меня есть облепиховое масло, которое я использую для укрепления и силы волос; я обожаю облепиху в сыром виде - просто кушать. Я люблю запах облепихи, периодически у меня какие-то ароматизаторы с облепихой есть в доме, а зимой - когда я бываю на горнолыжке - я обязательно пью чай с облепихой. Это безумно вкусный и полезный продукт.
Облепиха на дереве
Облепиха растет на дереве, раньше у родителей в саду она росла и я никогда не любила её собирать. Потому что на дереве очень много этих мелких ягодок, которые очень сложно собрать с веточки из-за колючего дерева. Но они безумно богаты витаминами. Сейчас я, конечно, уже покупаю облепиху на рынке летом. Кстати, у нас в городе облепиха стоит в августе около 200-250 рублей за килограмм, в общем-то это и не так дорого.
Пирог с облепихой
Облепиха очень полезная ягода, но не каждый знает, как её использовать, как есть. Я люблю её кушать и в сыром виде, кто-то делает сок и оставляет его на зиму. А ещё я делаю очень вкусное печенье с облепихой.
Люблю кушать облепиху прямо с "грядки"
Облепиха содержит спектр витаминов, это витамины группы В, токоферол, фолиевая кислота, комплекс каротиноидов, ряд органических кислот, а также незаменимые микроэлементы: эфирное масло, пектиновые вещества, антибиотики.
Пирог с облепихой
Кстати, ещё полезны листья облепихи: в них тоже содержится большое количество полезных веществ и из них часто делают чай и тонизирующие напитки. Но я это не очень люблю. Я предпочитаю саму ягоду.
Облепиховый чай на горе зимой: обожаю!
Облепиха достаточно широко применяется в косметологии, она имеет благоприятный эффект на кожу и известные её ранозаживляющие свойства. Мне очень нравится облепиховое масло и его эффект на волосах: блеск, упругость и сила, которую придает облепиховое масло.
Облепиховое масло: прекрасно для укрепления волос
Компоненты плодов облепихи нормализуют метаболизм, повышают иммунитет, замедляют процессы старения в тканях.
А ещё с облепихой очень вкусно делать печенье. Для приготовления печенья необходимы сливочное масло, творожный сыр, ягоды облепихи, мука, разрыхлитель, сахарная пудра и соль. Из этих ингредиентов необходимо сделать тесто, потом в разогретой духовке выпечь. В дальнейшем можно сделать глазурь: смешать сок облепихи и сахарную пудру. И этой глазурью покрыть готовое печенье - будет очень вкусно. Попробуйте)
Тоже люблю облепиху ? сейчас в 5ке акция на облепиховый шампунь от натура сибирика, и еще такой бальзам есть))) Зимой в русских блинах был наивкуснейший облепиховый чай)))