В последнее время бьюти-блогеров стало значительно меньше. Так, если до 2022 года можно было найти себе контент на любой вкус и кошелек, то сегодня годных бьюти стало меньше. Кто-то забросил Ютуб совсем, кто-то стал вести каналы на украинском языке, а кто-то просто скатился и продался, ведь качественной косметики стало меньше, а наши, российские бренды, просто не успевают выпускать столько новинок, чтобы они удовлетворяли всех.
Марина сегодня является одним из тех блогеров, которых я продолжаю смотреть. Так, у нее есть канал на Дзене и на Ютубе. На последнем, кстати, она набрала более 300 тысяч подписчиков.
🎬 Кто такая Марина Лакшес и в чем ее особенность? Какой у нее контент? 🎬Марина - бьюти блогер, которая очень многим не нравится. Она пьет энергетики в кадре, ругается матом, а раньше ее свотчи были фаллической формы, что немало бесило моралфагов.
Она также нередко выступает по поводу репродуктивного насилия и в целом не боится высказывать свое мнение. При этом делает она это не в отдельных роликах, а прямо в косметических видео, из-за чего под нее удобно собираться: есть ощущение, что ты поболтала с подружкой.
При этом поначалу я ее не понимала. Черные волосы, очень светлое лицо, огромные губы, трансушные ресницы... Мне казалось это таким чужеродным и не моим. И дело не во внешности: Марина объективна красива. Просто она - моя противоположность, поэтому мне было сложно переложить ее опыт использования косметики на себя. У меня и губы меньше, и цвет кожи другой, и волосы светлее. Иными словами, я - другой типаж, но чем больше я ее смотрела, тем больше ей проникалась. И ее эстетика постепенно перестала меня отталкивать, я поняла: у нас схожая форма глаз и бровей, похожая форма лица.
Кроме того, у нее на канале есть немало видео про Китай и английский язык. За это ей отдельный лайк - я тоже преподаю английский, да и в Китае я тоже жила. Поэтому когда-то давно меня зацепили еще и ее сторитаймы.
Потом у нее пошли вполне годные макияжные видео, причем с интересными продуктами, вроде теней от Бьюти Бей или Колорпоп. Был у нее и тяжелый люкс.
Однако с 2022 года она перешла на более простые форматы: косметика с Вайлдберриз, блогерские рассылки и наш масс-маркет.
Повлияло ли это на ее контент? Несомненно. Теперь смотреть ее чуть менее интересно. Но... все сейчас сменили формат, поэтому докапываться до этого просто глупо.
🎬 За что я люблю Марину? 🎬
Во-первых, мне нравится ее эстетика. Марина делает яркие макияжи. Не всегда чистые, но пости всегда интересные. И это подкупает меня. Я не особо понимаю туже Кривду, которая делает одни нюды, похожие друг на друга до невозможности. У Марины же своя эстетика. Она зайдет не всем, но мне нравится.
Во-вторых, мне нравится ее честность. Марина - одна из тех блогеров, которому я пока еще верю. Сегодня очень многие, простите, продались. Но я не помню видео от марины, где она бы хвалила откровенную какашку, как это делает та же наталина или Настя Нами.
Да, она может быть очень мягкой в своих выражениях, но минусы, пусть и завуалированно, она обозначит.
Третий пункт - это свотчи. Марина не из тех блогеров, кто наминает палетку, чтобы делать свотчи лопатой. Она не лепит их на базы и праймеры, а показывает так, как они есть. И картинка не всегда продающая. Зато ты всегда знаешь, чего ожидать!
Четвертый пункт - это включения из прошлого. Так, Марина очень часто показывает, как косметика носится, что делают далеко не все блогеры.
Скажу сразу: для меня обзор без апдейта по стойкости - не обзор. Ну, зачем мне нужен суперский хайлайтер, если он проживет всего час? А зачем мне тени, которые скатаются? В общем, люблю - не могу!
Четвертый плюс - большое количество макияжей. Некоторые блогеры умудряются делать обзор из одного макияжа на 2 оттенка. Марина не такая! Она красит оба глаза, иногда - не по одному разу. Я такое люблю. Ибо та же Редотм в этом отношении совершенно неинформативна!
Наконец, она делает подъсъемы, которые помогают понять, как именно выглядит тот или иной продукт вблизи.
Да и ы целом качество видео у Марины отличное.
🎬 Что мне не нравится? 🎬
Наверное, тут все очевидно: у Марины слишком много Вайлдберриз. И ладно бы это была нормальная косметика, но зачастую у нее в видео какой-то дешевый ноунейм, который в целом обречен на провал.
И я не ханжа, но какой-то хейтер ВБ, но там лютая китайщина, сделать которой что-то вменяемое сложно. Ну, или сами продукты сомнительные, как, например, подводка для губ.
При этом, даже несмотря на откровенно плохое качество многих продуктов, у Марины макияжи получаются неплохие. Она может развести грязь, но в целом - не всегда это ее вина.
🎬 Итог 🎬Знаете, раньше я ее не особо любила, но теперь Марина мне по-настоящему нравится. Своей честностью, своей подачей и техниками.
По сравнению с другими блогерами я не замечала за ней подлизов к брендам, а потому - рекомендую ее.
🎬 Мое мнение о других ютуберах 🎬
Невероятная Ники Мун и ее пугающие истории
Катя Конасова - моралистка всея Ютуба
Алена Погребняк и ее проверки треш-салонов
Оля Ред Отм - очень странный бьюти-блогер
Некогда любимая Наталина