Бурбон, иными словами кукурузный виски из США, не частый гость на моем столе, скорее исключение. Поэтому знатоком, во всяком случае пока не являюсь, кроме Maker`s Mark честно говоря нечем похвастать. Удалось приобрести Bullet Bourbon Frontier за 1599 рублей, что на декабрь текущего года очень и очень демократичный ценник. Пил впервые, впечатление свежайшее!
Бутылка строгая, отличимая на прилавках, безусловно с реверансом в сторону старинных упаковок:
Bullet Bourbon Frontier 1
Увесистая, добротная, в чем то брутальная бутыль, этикетка с легкой кривизной и теснение в духе аптекарских пузырьков наводят на размышления о исторической ценности содержимого, и дают понять что это целых 45 оборотных процентов, а не какие то 40 разбавленных:
Bullet Bourbon Frontier 2
Bullet Bourbon Frontier виски
Пробка очень плотная, поэтому делаю вывод, что и с родной пробкой сможет храниться довольно долго (к этой бутылке сия информация уже не относиться так как выпита на пробу до конца):
Bullet Bourbon Frontier пробка
Аромат, довольно пряный, первые минуты резкий с оттенком древесины, советую по проветривать данный бурбон в стакане/рюмке минут 5, раскрывается подекантировавшись. Карамель, шоколад, и пряный дуб, аромат мягче и информативнее чем у Maker`s Mark, даже неожиданно для бурбона.
А вот вкус на первых секундах "звеняще бурбоновый", сразу, с закрытыми глазами понятно, что это не ржаной солод, сладость кукурузы (тут имеется ввиду оттенок вкуса, а не сладость в плане сахара, напиток то сухой) такая же ядреная как цвет напитка. В этом плане проще и топорнее, но не без приятности. Послевкусие долгое, но без изменения одинаковое. Пить со льдом для меня неприемлемо, не понимал такого никогда, крепость в 45% при этом совершенно не раздражает, вполне мягкое питие. Причем, как знак хорошего алкоголя, напиться данным виски практически сложно, пьянит как пледом укрывает.
Посоветовал бы, как недорогой и необычный, но не эстетский бурбон.